Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

Kingsman

Не прошло и ста лет, как я все-таки решила написать о "Kingsman". Посмотрела уже недели три назад (или сколько? не помню... короче, как только вышел).
Я читаю отзывы, и в принципе разделяю всеобщие восторги, но...
Но блин!
Дальше под катом, на случай, если кто-то вдруг до сих пор позади планеты всей и сможет найти для себя спойлеры

@темы: Кино

18:34 

Очень интересная статья (на английском) о "50 оттенков серого":
www.huffingtonpost.com/carey-purcell/fifty-shad...
Не про то, как эти книги хреново написаны, и не про "порочность" бдсм, а совсем про другое.
Кстати, наблюдения очень точные и могут быть отнесены не только к этой книге, но к целой гигантской прослойке фанфикшена (нелюбимой мной лично, но любимой многими, судя по рейтингам).

@темы: Книги, Фанфикшен

23:14 

Держаться нету больше сил. © :)
Нимагу больше, тоже запощу у себя две пиратские фотки со съемок нового сезона "Шерлока". Потому что это именно то, о чем я мечтала с первого сезона.
:weep3: (Смайл выражает степень позитива, а не что-то еще). :)

Под катом, на всякий случай

В общем, что бы там ни придумали, спасибо создателям за сбычу мечт.
Кстати, лично мне ужасно хочется, чтобы всё это было викторианским фанфикшеном Джона. Который он начал писать под псевдонимом Артур Конан Дойл. :gigi: Про современность его писать как-то не прет (не располагает действительность), а выплеснуть хочется. И вот — вуаля! — выход найден. :)
Наверное, там будет что-то другое, но мне мой вариант ужасно нравится. :)

@темы: Sherlock Holmes

13:14 

Читаю уже третью книгу Елены Катишонок — "Свет в окне". Восхитительная, восхитительная! Все три восхитительные — разные, но с одной общей интонацией. Как волшебный калейдоскоп: смотришь на одно и тоже, а оно всё время разными гранями поворачивается. Вообще, мастерски написано, такое наслаждение читать.
Ну ладно, я не про то хотела.
Просто в третьей книге одним из главных действующих лиц оказывается "Сага о Форсайтах". Что вообще-то неслучайно, у Катишонок тоже сага, а Форсайты в ней и как лакмусовая бумажка, и как некое могучее древо, которому благодарный автор приносит подношения, отдает дань.
Но это еще и самые интересные размышления на тему "Саги", какие я вообще читала! Мало того, о ней размышляют очень разные люди,и за ходом их мыслей следить невероятно захватывающе.
Плюс ко всему, автор так точно передает это ощущение сопричастности... как она пишет — "эффект присутствия". Когда выдуманные герои становятся живыми и входят в твою жизнь, и невозможно о них не думать, как о близких людях.
Не могу удержаться, адски длинные цитаты под катом. Просто распирает поделиться.

читать дальше

@темы: Книги, Цитаты

11:16 

Что-то вроде итогов

Я аж прослезилась. :)


@темы: Записки на манжетах, Клипы

20:12 

Иду на работу.
Следующая ночная смена с 31 декабря на 1 января. :evil:
Ну что, мне всегда было интересно, как это — встречать Новый год на работе. Теперь узнаю. :)

@темы: Я

23:04 

22:39 

"Хоббит"

В эти выходные с мальчишками съездили в Краснодар в IMAX. Своего-то у нас нет (пока). А посмотреть давно хотелось (в основном мальчишкам, но и мне тоже, чего уж).
Ну вот, специально дождались хорошего фильма и съездили.
И было очень хорошо. В основном не от аймакса, а от фильма.
Не, конечно, очень круто: местами голова слегка кружилась, места никак нельзя было удержаться и не моргнуть от летящих в голову предметов.
Но "Хоббит" был всё-таки лучше. Очень я прониклась, прямо до слез (вообще-то это довольно трудно, меня обычно ничем не прошибешь; может, нервы расстроены?).
Не знаю, в общем, что и сказать. Очень понравилось. Наверное, лучшая часть трилогии. Как ни странно. Удаются Джексону батальные сцены, это его конек. Нет в них бессмысленной мясорубки или зрелища ради зрелища; это всегда испытание героев на прочность в самых сложных обстоятельствах, этакое "испытание огнем", в котором сгорает всё наносное и проявляется суть.
И такие там все прекрасные были. Особенно Торин. И Бильбо. И Балин. И Гэндальф. И даже Галадриэль (особенно прекрасна она была в своей жути). Но Торин просто до слез, до слез.
Вообще, эта трилогия, на мой взгляд, получилась гораздо удачнее "Властелина колец". Та была рядом с книгой как-то мелковата. А тут получилось не то чтобы наоборот... а как-то гораздо душевнее по сравнению с книгой. И одновременно эпичнее.

@темы: Кино

19:57 

Наверное, для кого-то не новость, а я вот только что увидела.
Мода на ребуты добралась и до классических британских сериалов. Канал SyFy станет заокеанским домом для ремейка классического британского сериала "Blake's 7 (Семерка Блейка)". Как стало известно, независимая телестудия Georgeville Television в данный момент работает над ремейком некогда очень популярного фантастического сериала. Премьера — в январе 2015 года.
О мой моск!!! :nea:
Даже не знаю, что по этому поводу думать.

@темы: Сериалы

18:03 

Егору по МХК задали сделать презентацию на тему "Постмодернизм в кино".
Про то, что такое постмодернизм, на уроке ни фига не объясняли. Значит, и про это пару слов сказать надо.
Что-то я сижу и не знаю, как такую огромную тему можно впихнуть в раки презентауии на 3-4 минуты. И чтоб минимум текста — но понятна суть. :hmm:

17:22 

BBC Three в твиттере шипперит джонлок.
А BBC One ему так: "Get out. We need to go to our mind palace".
А BBC Three в ответ: "For the last time, that's the bathroom, not a 'mind palace', One".
А народ такой (жуя попкорн): "boys" и "stop flirting" и "you two are like johnlock".
:gigi: :five: :evil:

Конспект шипперских мыслей BBC и ссылки на твиттер можно найти тут. :)

@темы: Фанатство, Веселое, Sherlock Holmes

22:01 

Заведу-ка я тэг для потыренного с тумблера...

Сэр Йен Маккелен рассказал студентам Гарварда о том, что случится, если они не будут готовиться к экзаменам.

Наглядная демонстрация под катом

*в истерике...* :lol:

@темы: Веселое, Хроники тумблера

22:22 

Я так устаю, что меня ни на что не хватает. Не то что на новые посты, а даже на чтение френдленты.
А очень хочется.
Мыслей много всяких, а в итоге в дневник прорывается самое короткое, сиюминутное и дурацкое. Остальное формулировать нет сил.

@темы: Мелочи жизни

22:35 

Я тоже посмотрела ту самую удаленную из "Шерлока" сцену с Магнуссеном в больнице, и я теперь думаю, что не видела ничего, лучше иллюстрирующего суть sexual harassment. И почему это омерзительно и унизительно, а вовсе не комплиментарно.
Да, странные мысли забредают мне в голову. :gigi:
Основной коммент на youtube, кстати — THIS IS SO DISGUSTING.

@темы: Sherlock Holmes, Записки на манжетах

14:48 

Notabenoid

О боже. Вдруг, нежданно-негаданно, хрясь такой вот новостью. :-( :bricks:
Уже не помню, что раньше делала без этого сайта.

22:19 

Мне внезапно так понравилась последняя серия "Доктора"! Которая "Flatline".
Очень внезапно и очень понравилась.
Это всё Капальди. Он там такой прекрасный, что я чувствую себя на грани влюбленности. :) Давно бы так. :)
И вообще, душевно как-то. Мне остро не хватало (и не хватает) этой душевности в моффатовских сюжетных закорючках. И в "Listen" тоже.

@темы: Doctor Who

10:47 

Я досмотрела "The Knick" до конца сезона. Этот сериал меня убил, совсем убил.
Даже не помню, когда мне было так хреново от какого-нибудь сериала.
Не потому, что он плохой. Он хороший, очень хороший. Прекрасно сделан, просто мастерски.
Но то, что там происходит — это просто убийственно. Душевыворачивающе.
Полный капец у всех персонажей. Наименее болезненное из того, что случается с героями — это тотальное разочарование и крушение иллюзий. Это, так сказать, вариант, исполненный наибольшего оптимизма. :alles:
Пойду удавлюсь. :hang:

@темы: Сериалы

09:40 

Смотрю потихоньку новые серии Доктора.
После совершенно прекрасной серии "Listen" были серии какие-то совершенно невразумительные, так что к окончанию "Kill the Moon" я уже почти совсем разочаровалась в новом сезоне. Как-то всё скомкано и сухо, оставляет равнодушным. А главное — скучно. "Доктор Кто" часто может быть глупым (это всё же детский сериал), но никогда не должен быть скучным. Это безобразие.
Серия про школу не могла не вызвать сравнения с аналогичной серией эпохи Десятого — и безнадежно проиграла, увы. Хотя тоже про отношения. И вроде идея мне нравится. Но вот не цепляет, и всё тут. Как будто тряпку сухую пожевала.
А главное — мне не нравится новый Доктор. Капальди прекрасный актер, но сварливый и вечно недовольный Доктор меня как-то не цепляет.
Точнее, не цеплял.
Последняя серия, про Восточный экспресс, мне очень понравилась. А главное, мне наконец Доктор понравился. Он всё-таки умеет улыбаться. :)
Хорошая серия, мне прям на душу легла. :)
И Клара в ней безумно красивая, просто глаз не отвести. Не всем женщинам идет стиль 20-х годов, некоторых он сильно портит. Но ей идет необыкновенно.
Люблю Клару, кстати. Замечательная спутница, и нравится мне в разы больше, чем Эми. Эми так и раздражала меня всю дорогу. Наверное, это Карен Гиллан виновата: мне она всё время казалась слишком наигранной. Какой-то естественности в ней не чувствовалось совершенно. Всё что-то такое эдакое пыталась изобразить. А что изобразишь, если нет в тебе этого совсем? (Да, между прочим, сейчас новый сериал выходит с Карен Гиллан — "Селфи" — так вот и сериал чудесный, и Карен в нем чудесная. Очень органично в роль вписалась, просто прелесть. Смотрю с удовольствием.)

@темы: Doctor Who

23:49 

Очень внезапный пост.

Наткнулась на youtube на клип по Бибопу и теперь не могу его перестать смотреть. Очень классно сделано. Хотя, к сожалению, только по мувику. Но слова "you can run on for a long time, but sooner or later God'll cut you down" вообще очень подходят Спайку. Эта мысль проходит через сериал красной нитью.



Как-то сразу вспомнила, что Спайка невозможно не любить.

А еще мы с мальчишками сейчас смотрим Gankutsuou, и я в очередной раз убеждаюсь, что это лучшая из экранизаций "Графа Монте-Кристо". Остальные, помимо всего прочего, весьма занудны.

@темы: Клипы, Аниме

23:35 

Sherlock, 3 сезон: про отношения

Продолжаю переводить заметки Айви Блоссом по третьему сезону. Она публиковала их на тумблере в основном в ответ на задаваемые вопросы. Не буду переводить сами вопросы, и буду убирать некоторые несущественные части статей (типа диалога со спрашивающим). В любом случае, источник указан. :)

Оригинал здесь.

Итак, вы спрашиваете: 1) что Шерлоку известно о том, что Джон по отношению к нему чувствует; 2) что за история со свадебным прозрением; 3) что известно Джону (о чувствах Шерлока и своих собственных)?
Давайте по порядку.
читать дальше

@темы: Sherlock Holmes, Мои переводы

Pensieve

главная