• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Я так устаю, что меня ни на что не хватает. Не то что на новые посты, а даже на чтение френдленты.
А очень хочется.
Мыслей много всяких, а в итоге в дневник прорывается самое короткое, сиюминутное и дурацкое. Остальное формулировать нет сил.

@темы: Мелочи жизни

22:35 

Я тоже посмотрела ту самую удаленную из "Шерлока" сцену с Магнуссеном в больнице, и я теперь думаю, что не видела ничего, лучше иллюстрирующего суть sexual harassment. И почему это омерзительно и унизительно, а вовсе не комплиментарно.
Да, странные мысли забредают мне в голову. :gigi:
Основной коммент на youtube, кстати — THIS IS SO DISGUSTING.

@темы: Sherlock Holmes, Записки на манжетах

14:48 

Notabenoid

О боже. Вдруг, нежданно-негаданно, хрясь такой вот новостью. :-( :bricks:
Уже не помню, что раньше делала без этого сайта.

22:19 

Мне внезапно так понравилась последняя серия "Доктора"! Которая "Flatline".
Очень внезапно и очень понравилась.
Это всё Капальди. Он там такой прекрасный, что я чувствую себя на грани влюбленности. :) Давно бы так. :)
И вообще, душевно как-то. Мне остро не хватало (и не хватает) этой душевности в моффатовских сюжетных закорючках. И в "Listen" тоже.

@темы: Doctor Who

10:47 

Я досмотрела "The Knick" до конца сезона. Этот сериал меня убил, совсем убил.
Даже не помню, когда мне было так хреново от какого-нибудь сериала.
Не потому, что он плохой. Он хороший, очень хороший. Прекрасно сделан, просто мастерски.
Но то, что там происходит — это просто убийственно. Душевыворачивающе.
Полный капец у всех персонажей. Наименее болезненное из того, что случается с героями — это тотальное разочарование и крушение иллюзий. Это, так сказать, вариант, исполненный наибольшего оптимизма. :alles:
Пойду удавлюсь. :hang:

@темы: Сериалы

09:40 

Смотрю потихоньку новые серии Доктора.
После совершенно прекрасной серии "Listen" были серии какие-то совершенно невразумительные, так что к окончанию "Kill the Moon" я уже почти совсем разочаровалась в новом сезоне. Как-то всё скомкано и сухо, оставляет равнодушным. А главное — скучно. "Доктор Кто" часто может быть глупым (это всё же детский сериал), но никогда не должен быть скучным. Это безобразие.
Серия про школу не могла не вызвать сравнения с аналогичной серией эпохи Десятого — и безнадежно проиграла, увы. Хотя тоже про отношения. И вроде идея мне нравится. Но вот не цепляет, и всё тут. Как будто тряпку сухую пожевала.
А главное — мне не нравится новый Доктор. Капальди прекрасный актер, но сварливый и вечно недовольный Доктор меня как-то не цепляет.
Точнее, не цеплял.
Последняя серия, про Восточный экспресс, мне очень понравилась. А главное, мне наконец Доктор понравился. Он всё-таки умеет улыбаться. :)
Хорошая серия, мне прям на душу легла. :)
И Клара в ней безумно красивая, просто глаз не отвести. Не всем женщинам идет стиль 20-х годов, некоторых он сильно портит. Но ей идет необыкновенно.
Люблю Клару, кстати. Замечательная спутница, и нравится мне в разы больше, чем Эми. Эми так и раздражала меня всю дорогу. Наверное, это Карен Гиллан виновата: мне она всё время казалась слишком наигранной. Какой-то естественности в ней не чувствовалось совершенно. Всё что-то такое эдакое пыталась изобразить. А что изобразишь, если нет в тебе этого совсем? (Да, между прочим, сейчас новый сериал выходит с Карен Гиллан — "Селфи" — так вот и сериал чудесный, и Карен в нем чудесная. Очень органично в роль вписалась, просто прелесть. Смотрю с удовольствием.)

@темы: Doctor Who

23:49 

Очень внезапный пост.

Наткнулась на youtube на клип по Бибопу и теперь не могу его перестать смотреть. Очень классно сделано. Хотя, к сожалению, только по мувику. Но слова "you can run on for a long time, but sooner or later God'll cut you down" вообще очень подходят Спайку. Эта мысль проходит через сериал красной нитью.



Как-то сразу вспомнила, что Спайка невозможно не любить.

А еще мы с мальчишками сейчас смотрим Gankutsuou, и я в очередной раз убеждаюсь, что это лучшая из экранизаций "Графа Монте-Кристо". Остальные, помимо всего прочего, весьма занудны.

@темы: Клипы, Аниме

23:35 

Sherlock, 3 сезон: про отношения

Продолжаю переводить заметки Айви Блоссом по третьему сезону. Она публиковала их на тумблере в основном в ответ на задаваемые вопросы. Не буду переводить сами вопросы, и буду убирать некоторые несущественные части статей (типа диалога со спрашивающим). В любом случае, источник указан. :)

Оригинал здесь.

Итак, вы спрашиваете: 1) что Шерлоку известно о том, что Джон по отношению к нему чувствует; 2) что за история со свадебным прозрением; 3) что известно Джону (о чувствах Шерлока и своих собственных)?
Давайте по порядку.
читать дальше

@темы: Sherlock Holmes, Мои переводы

23:01 

Хроники тумблера

Иногда откроешь тумблер, а там столько прекрасного... :)

Вот, например: принц Гарри и Джон Барроумен. У меня нет ни слов, ни гифок. :)





Или вот:


@темы: Блоги, Веселое

00:30 

Sherlock, 3 сезон: Одежда, костюмы, кальки и предзнаменования

Еще один перевод.
Эта статья была написана сразу после выхода «Знака трех», за неделю до окончания третьего сезона. Специально не вношу в нее никаких корректив, лучше просто потом от себя добавлю.


Одежда, костюмы, кальки и предзнаменования

Оригинал здесь.

В основном это детальный разбор того, как мной была воспринята беседа между майором Шолто и Шерлоком Холмсом; почему они схожи даже больше, чем кажется на первый взгляд и почему я думаю, что Шерлок опять окажется очень близко к смерти, и он это принимает.
читать дальше

________________________________________
От меня.
Этот анализ я первый раз прочитала спустя пару недель после концовки третьего сезона и сначала была несколько обескуражена некоторыми выводами, пока не увидела, что написано это было до выхода последней серии.
Автор делает выводы всё время с оглядкой на «Рейхенбах». Она во многом права — в частности, интересно было бы полностью пересмотреть последнюю серию второго сезона с учетом того, что мы теперь знаем, и попытаться определить мысли и настроение Шерлока. Не думаю, что это будет сильно отличаться от того, что фэндом себе представлял эти два года. Но кое-что (с оглядкой на третью серию) кажется мне не вполне верным (именно «не вполне», «не целиком», а не просто «неверным»).
Основная аналогия с Шолто состоит, на мой взгляд, в том, что майора Шолто убивает его собственная форма (ну, почти убивает). Как потрясающе точно заметила автор, для Шерлока форма — это его образ «великого детектива». Из внешних атрибутов в него входит пальто, а теперь еще и дурацкая шляпа (собственно, как и с классическим образом Холмса: нам трудно его представить без пальто-крылатки, дирстокера, трубки и скрипки, причем желательно всего сразу вместе). К атрибутике относится также и эмоциональная холодность, равнодушие к романтическим или сексуальным отношениям, бесцеремонность, какие-то элементы социопатии, и т.д. Это всё атрибутика, «броня», внешний образ — «чтоб никто не догадался», какой Шерлок внутри. Нечего. Тем более что Шерлок сам не хочет знать, какой он внутри.
И эта броня, эта форма пристала к нему так крепко, так туго его обхватила, что он не почувствовал, как его проткнуло длинное тонкое лезвие. Он отправился «в бой» (на свадьбу), сняв свою привычную форму (сняв во всех смыслах: у него другой костюм, и ведет он себя совершенно нетипично), и только сняв, понял, что истекает кровью (метафорически, разумеется).
Автор совершенно точно подмечает, что слова о подходящем времени для смерти относятся вовсе не к прошлому, не к прыжку с крыши. Эти слова Шолто явно падают на подготовленную почву: Шерлок отвечает, не задумываясь ни на секунду, импульсивно. «Слова о том, что он не сделал бы этого на свадьбе, подразумевают, что он сделает это где-то в другом месте» — абсолютно точно. Только вот речь не идет о готовности к чему-то конкретному (в третьей серии не случается ничего, что Шерлок планировал). Речь скорее о готовности умереть в принципе.
Что, собственно, и подтверждается в HLV, когда Мориарти у Шерлока в Чертогах говорит о боли и потере, и о том, как хорошо быть мертвым (то есть, по сути, это Шерлок сам себе говорит). С чего бы это стало хорошо быть мертвым человеку, у которого всё в жизни нормально? А вот человек, которому хронически больно, наверняка задумывался об этом не раз. Может, специально делать ничего и не будет, но если это сделают за него… ну, наконец станет тихо и спокойно.

Вообще, я, помнится, писала о том, что весь второй сезон построен по принципу зеркал для Шерлока, в которых он видит отражения себя. В третьем сезоне тоже есть такие зеркала. Одно очевидно — это как раз Шолто. А второе — это Билли Уиггинс.
Джон видит Шерлока майором Шолто — героем, покрытым шрамами и достойным восхищения, но никем непонятым и отвергнутым. Шерлок видит сам себя Билли Уиггинсом — наркоманом с задатками.
Помню, как народ потешался над тем, что сериал следовало бы переименовать из «Шерлока» в «Билли» — они были не так уж далеки от истины. В Билли Шерлок видит себя, такого, каким бы он мог стать, если бы не слез с наркоты. И вообще-то Шерлока зовут Уильям (то есть Билли). Так что определенно есть над чем задуматься. Например, над шерлоковой самооценкой. :) Он ведь все еще видит себя таким: не зря же говорит, что дедукция для него замена наркотикам.

Куда-то меня уже в другую степь понесло... :hmm:

@темы: Sherlock Holmes, Мои переводы

23:36 

Sherlock’s mind palace

Внезапно решила еще попереводить хорошей аналитики по "Шерлоку". Благо после третьего сезона ее тонны.
Начать решила с этой статьи Айви Блоссом. В принципе, всё довольно очевидно, но очень уж хорошо по полочкам разложено. Хочу, чтобы это тут было. Мне нравится, как она мыслит. Вообще, я бросила что-то писать по третьему сезону, потому что читала зимой ее заметки, а повторяться не хотелось. :) Почти во всем согласна с ней (кроме некоторых мелочей).


The People of Sherlock’s Mind Palace

Оригинал лежит здесь.



Я много думала о Чертогах Разума Шерлока. Во втором сезоне они были представлены довольно расплывчато и обрывочно, но в третьем развернулись во всей красе и стали превосходной возможностью заглянуть к Шерлоку в голову и разобраться в том, о чем он думает. Мы входим туда вместе с ним и видим куда больше, чем смогли бы увидеть в иных обстоятельствах. По-моему, с точки зрения построения повествования это совершенно гениально.
У меня возникло несколько вопросов насчет людей у Шерлока в Чертогах и насчет того, что они могут означать, так что я немножко в этом покопалась и пригляделась повнимательнее в то, что нам показали. Что там за люди? Почему одни там есть, а других явно нет?
читать дальше

@темы: Sherlock Holmes, Мои переводы

10:30 

Купила новые туфли, обалденно красивые, несмотря на то, что деловые и черные.
Первый раз задник мне не жмет (возможно потому, что размер капельку великоват). Зато жмет носок. Один раз надела — и мизинцы стерла до кровавых мозолей.
Ну почему вот всегда так?!
Вопрос риторический. :wdpkr:

@темы: Мелочи жизни

22:36 

Посмотрела новую серию "Доктора" — 4х8, "Слушай". Восхитительная серия!
Совершенно не ожидала, вот просто совсем. Но реально такого удовольствия от "Доктора" со времен Десятого не получала. Ужасно растрогалась в конце, и вообще она (серия) такая правильная. Даже не с точки зрения докторовселенной, а вообще, чисто по-человечески.
А сначала такая качественная страшилка была, даже слегка не по себе стало. :)
Капальди начал улыбаться, но у него при этом такой маниакальный вид, что лучше бы не улыбался. Не по-хорошему маниакальный (как у Четвертого), а как-то... не по-хорошему. :gigi:
Посмотрела, кто сценарий написал. О боже, Моффат. :facepalm: Черт. :gigi: Ну ладно, эээээ... :lol:

@темы: Doctor Who

12:34 

И еще про нового Доктора.
Черт, мысли догоняют меня постепенно. :)
Новый опенинг — самый офигительный из всех докторовских опенингов ever. :buh:

@темы: Doctor Who

09:44 

Ах да, и еще мысль, которая не оставляет меня во время просмотра нового Доктора.
Что это такой ненавязчивый комментарий к "Шерлоку".
То, что нельзя так прямо сказать в сериале для взрослых, можно так запросто взять и выложить в сериале для детей. :gigi:

@темы: Sherlock Holmes, Doctor Who

23:12 

Посмотрела три первых серии нового Доктора.
Сценарии весьма странные... :hmm: Хотя их во многом спасают хорошие шутки.
Капальди офигителен, но... Но почему, ПОЧЕМУ он такой мрачный?! Где радость жизни? Где вечный мальчишка? Ладно, хорошо, я вижу, что он временами ведет себя как мальчишка. Он очень трогателен в своей уязвимости. Я очень легко могу спроецировать все его речи на Одиннадцатого или Десятого — и представить, как их произнесли бы они. Тем страннее мне это вечное недовольство. Честное слово, Первый и то меньше брюзжал.

@темы: Doctor Who

14:53 

Открываю сегодня тумблер, а там гифки Камбербетча с церемонии вручения GQ award. Гифки с подписями-цитатами, что именно он говорит. Ну, я и почитала.
:alles: :gigi: :hmm: :lol: :facepalm: :wow2: :nea: :yogi: :five:
Он был пьян?
Нет, серьезно.

@темы: Веселое

00:25 

Ice Bucket Challenge

У меня была фантастически поганая неделя.
Ярчик заболел, компьютер сдох, в квартире ремонт, с устройством на работу какой-то капец. И еще какая-то гадость по мелочи, не помню уже.
Из хорошего — только новая стрижка.
Ну и вот, вечером в субботу я вместо того, чтобы заняться делом, сижу и поднимаю себе настроение просмотром на youtube роликов с Ice Bucket Challenge. Абсолютно бессмысленное занятие, но настроение поднимает просто фантастически. :)
Мой фаворит — Марк Хэмилл. :five: Я хохотала как ненормальная, хотя вроде ничего экстремально хохотального он не сделал. Просто он ужасно милый, и с чувством юмора у него полный порядок. :) Он теперь так выглядит, что больше похож на Оби Вана, чем на Люка. :gigi:

Ролик под катом

Кстати сказать, некоторые демонстративно заполняют чеки или обливаются не водой, а купюрами. Что, конечно, здорово с точки зрения здравого смысла, но вообще-то я уверена, что все облившиеся тоже что-то да отправили в фонд борьбы с болезнью. И наверняка немаленькие суммы. Патрик Стюарт, конечно, офигенски круто выглядит, когда глотает скотч со льдом, но облившиеся всё же круче. :) К тому же меня так потрясает неисчерпаемая фантазия, с которой люди изобретают способы окатить себя или другого ледяной водой. :)
Из тех, кому стопроцентный зачет — Билл Гейтс, Джордж Буш, Бенедикт Камбербетч, Нил Гейман, Джеймс Кэмерон. Ну, и еще человек 10-15 из тех, кого я не знаю, но они круты. :gigi: Лень искать фамилии. :)

Приз за самый зачетный ролик уходит Гомеру Симпсону. :five:



А вообще подборка уже отфлэшмобившихся знаменитостей лежит здесь:
www.youtube.com/playlist?list=PLB1ygYK7cCmnZeva...
Там на час просмотра хватит, наверное. Или даже полтора. :)

@темы: Веселое

15:33 

Заставка к Game of Thrones в стиле ситкома 70-х:



По-моему, совершенно феерическая. Стилистика ухвачена очень точно. Но больше всего доставляют имена актеров и персонажей. :gigi: :lol:

Видела еще заставку в стиле 90-х, но как-то так себе, посредственно.

@темы: Клипы, Сериалы

18:31 

Колобок

Уже два месяца смотрим с Яром совершенно феерический новый мульт про Колобка. Посмотрели уже бессчетное количество раз, выучили наизусть — но почему-то до сих пор не надоело. :)
Мало того, что тут у каждого персонжа свой характер (заяц — лопух, волк — беспредельщик, медведь — тормоз), так еще и масса прекрасных деталек (я больше всего люблю солнце у Лисы над мордой и хор лягух, когда одна лягуха заглотила комара и потом подпевать не могла, только качалась в такт). :)



Всей семьей выучили песню Колобка и периодически напеваем. А некоторые фразы уже вошли в обиход ("И спой. Еще. Раз.") :gigi:
Концовка гениальная. :five:

@темы: Мультфильмы

Pensieve

главная