Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Гифка на тумблере от BBC One:

смотреть

Подпись: "THIS IS WHY WE LOVE THE SHERLOCK FANDOM".

Апдейт: Sherlock Fandom Strikes Back!

Опять смотреть

У меня тут скоро филиал тумблера будет, но опять не могу удержаться, прастити. :) :)
запись создана: 25.12.2013 в 10:22

@темы: Sherlock Holmes

13:52 

Сходила вчера вечером на "12 лет рабства".
Что имею сказать.
Актерский состав абсолютно великолепен.
Но художественности и смысла куда больше в танрантиновском "Джанго". Пойду-ка его пересмотрю, что ли.

@темы: Кино

16:17 

Filmography 2013



Уже несколько лет смотрю его итоговые клипы с фильмографией года. :)

@темы: Кино, Клипы

16:46 

Новый русский "Шерлок Холмс"

Не думала постить в дневник впечатления по новому русскому «Шерлоку Холмсу», так как уже накатала статью по работе и возвращаться не хотелось, но после вчерашнего обсуждения в комментах решила всё-таки написать.
В общем, тут местами куски из статьи, местами слив впечатлений, местами цитаты из понравившихся рецензий (это к вопросу об отсутствии положительного фидбэка). :)

читать дальше

Несколько ссылок на рецензии, которые мне понравились: Независимая газета, GQ, РИА Новости, РБК daily.

@темы: Сериалы, Sherlock Holmes

13:05 

Мне тут попалось интервью с Ливановым по поводу нового русского Холмса. Ээээ... :eyebrow: Нет, ну ладно, я не ждала от него ничего хорошего — уже несколько лет не жду, после предыдущих его высказываний. Но вот от этого у меня чуть глаза не выпали:
"Знаете, в свое время Слава Говорухин приглашал меня сыграть Паганеля в своем фильме «Дети капитана Гранта». Я говорю: «Слава, я не могу играть после Черкасова. Это изумительный, наполненный и абсолютно точный образ. Что, буду повторять его?» И теперь я понимаю, почему отказались и Женя Миронов, и Хабенский от работы у Кавуна. Понимаете почему? Это просто говорит об их высоком профессионализме".
Пардон, что? :nea: :susp:
То есть человек расписывается в своей творческой несостоятельности, извините. В неспособности создать что-то свое. Паганеля вспомнил, господи прости. Тот образ, что создал Лембит Ульфсак, во много раз интереснее и глубже того, что создал Черкасов (да, я обоих видела). И вообще, если так рассуждать, то кинематограф бы уже давно тихо скончался, а уж про театр и говорить нечего: ведь зачем снимать и ставить то, что уже было? А если было лучше? Нахрена выделываться?
Это такой бред, что в голове не укладывается, что это можно говорить всерьез.

@темы: Кино, Sherlock Holmes

10:51 

Утащила с тумбы. Сорри, не смогла удержаться. :)


@темы: Стивен Фрай, Кино, Веселое

12:55 

Death Comes to Pemberley

Ну ладно, разбавлю-ка я френдленту, заваленную "Доктором" и "Шерлоком" одной бибисишной премьерой.
Та-дам!
Death Comes to Pemberley ("Смерть приходит в Пемберли") — первый официальный постер.



Если кто не знает, то это новый трехсерийный сериал, который бибиси собирается показать на Рождество, и посвящен он еще одному юбилею — двухсотлетию выхода в свет романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Поставлен по официально опубликованному фанфику аналогичного названия. Фанфик написала Филлис Дороти Джеймс, а так как она популярный автор детективов, то и ее фантазия на тему ГиП — тоже детектив (с убийством, хе-хе).
Элизабет Беннет, то есть, пардон, миссис Дарси, играет Анна Максвелл Мартин (очень ее люблю, по-моему,она прекрасно подходит на роль), мистера Дарси играет Мэтью Рис, Уикема — Мэтью Гуд, а Лидию Беннет — Дженна-Луиза Коулман (или она теперь просто Дженна? Ну, в общем, вы поняли, кто это). :)

@темы: Сериалы

10:44 

На докторский юбилей показали столько всего прекрасного — и спешал в кинотеатре, и миник с Восьмым, и "An Adventure in Space and Time", и "The Five(ish) Doctors Reboot", и кучу клипов, и воспоминания — и с такой любовью всё это было сделано (огромной любовью), что у меня прямо тоже опять любовь к Доктору пробудилась. :) И мне даже не хочется думать о том, хуже стал сериал или лучше, и сравнивать ничего не хочется — да блин, всегда бывали тяжелые времена!
Просто очень жду Капальди. :) И вообще мне нравится основной сюжетный ход "Дня Доктора". :)

@темы: Doctor Who

17:15 

"Доктору" 50 лет!

"Доктору Кто" сегодня исполняется 50 лет.
Завтра мы с мальчишками идем в кино смотреть "День Доктора". :) Хотя вообще-то я не смотрела последние 2 сезона. Даже не знаю, shame on me или нет? :hmm:
Но всё равно, трейлер к спешалу внушает положительные чувства, а семиминутный выпуск с Макганном просто порвал меня в клочки (господи, каким бы он был офигенным Доктором! Почему его так мало?!!)

К торжественному случаю — фанатский клип. Рисованный. Всё-таки виддеры в докторофандоме немеряно круты.


@темы: Клипы, Doctor Who

23:10 

Atlantis

Смотрю бибисишную "Атлантиду". Какая восхитительная псевдодревнегреческая чушь! :)
Ну, это ж современный стиль — чтобы всё было "псевдо". Псевдо-Мерлин, псевдо-Ясон...
Почему Ясон, кстати, когда там сплошной Тесей пока? :hmm:
Да, и за то, что они хотя бы попытались показать Бычью Пляску — спасибо им, конечно. Всё переврали, попытались втиснуть в одну серию то, чего хватило бы на целый сериал, но всё равно. :) Хоть кто-то. :) Ага, я читала в детстве "Тезея" Мэри Рено, эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. :)
Сейчас начала четвертую серию — и вот, больше не могу молчать. Ну просто... Создатели что, читают кид-фики на досуге, да? Хотя скорее, конечно, смотрят "Трое мужчин и младенец". :) В любом случае — это сплошной кавайный флафф. :) :)

@темы: Сериалы

11:14 

И всё-таки я съездила на "Франкенштейна". :)
Самой не верится, потому что слишком много было против: и Яра не оставить, и обратно возвращаться не на чем (потому что поздно и транспорт уже не ходит), а на такси слишком дорого. В общем, спасибо сестре за подарок в виде оплаченного такси. :)
Я вчера ехала обратно и думала, что отправиться на спектакль в другой город, до которого три часа добираться — это уже какая-то определенная степень долбанутости. И что я бы с удовольствием посмотрела весь репертуар. Но, к сожалению, я столько денег на такси не наскребу. :)
Очень хочется теперь вторую версию спектакля. Очень люблю сравнивать.
Я смотрела с Франекештейном-Камбербетчем.
Прастите, что не буду про очевидное, просто хочется сказать, а нигде не нашла об этом упоминаний, когда другие отзывы читала. По-моему, творцов-то в спектакле два. Один (что очевидно) — Франкенштейн, создатель состоявшийся, а второй (несостоявшийся) — Элизабет, которая хотела творить самым естественным и общепринятым способом. И получилось бы у нее в миллион раз лучше — не потому, что способ "правильный", а потому что в основе ее действий лежала любовь, а не гордыня и стремление стать Богом. Франкенштейн, кстати, Богом так и не стал — у него для этого кишка тонка. Зато своей неспособностью любить он затоптал всё доброе и светлое вокруг себя, убил всех близких и искалечил собственное творение. И всё равно так ни хрена и не понял. Вот кто монстр-то.

Киномеханик поставил спектакль и, видно, ушел куда-то. А изображение было растянуто на весь экран и, соответственно, обрезано сверху и снизу, так что субтитров видно не было. :gigi: Ну, иногда только какие-то обрывки второй строчки всплывали. Что характерно: никого это совершенно не смутило. Все распрекрасно смотрели на английском (впрочем, там были такие простые реплики, что их трудно не понять — кроме Мильтона, разве что). К середине механик проснулся и сделал как надо, что вызвало в зале сдержанный смешок. :)
Народу было совсем немного, и все совершенно четко знали, куда шли. :) Что характерно: были почти одни женщины и только двое мужчин. Обоих слышала на выходе из зала. Один говорил на чистейшем английском :gigi:, другого, видно, притащила с собой девушка, и он с ней делился: "К середине даже перестал жалеть, что потратил на это 450 рублей". :)

Кстати: не поняла, почему создатели так упорно не хотят выпускать спектакль на ДВД. Не заметила в нем ничего такого, что сильно испортило бы восприятие при просмотре на экране монитора или телевизора. :hmm:

Апдейт
Посмотрела вторую версию, с Франкенштейном-Ли Миллером.
Совершенно не в состоянии сказать, что какая-то из версий мне понравилась больше. Скорее они друг на друга наложились — и получилось объемное изображение. Ощущение, что посмотрела что-то цельное, как раз после второго варианта и возникло (не по отношению ко второму варианту, а по отношению к спектаклю в целом).
Франкенштей у Ли Миллера более... человечный, что ли. С какими-то остатками совести, которая временами его даже угрызает.
Создание у Камбербетча обрело какую-то врожденную интеллигентность. Это не ребенок, который растет и впитывает как губка всё, что видит, и по-детски реагирует на окружающее (как у Ли Миллера), а скорее человек, который постепенно вспоминает что-то забытое, восстанавливается после какого-то катаклизма. Не знаю... потери памяти? Короче, это взрослый, который постигает мир заново, и в нем изначально есть какая-то печаль от невосполнимой потери. Он не "чистая доска", а доска, с которой стирают что-то уже записанное (плохо различимое, но существующее). Трактовка Ли Миллера кажется мне интереснее и убедительнее, правильнее и пронзительнее в целом, но на Камбербетча как-то больнее смотреть. Местами просто душу надрывает.

А вообще — выпустили бы на ДВД уже, в самом деле.
запись создана: 03.11.2013 в 10:42

@темы: Театр

21:35 

Очень разные Офелии

Вчера искала кое-что на тумблере и случайно наткнулась на несколько картин — Офелии разных художников. Меня так поразило, насколько они разные, что поискала еще. Оказалось, тема необычайно благодатная, Офелий нарисовано немеряно (почти все в 19 веке). Так что делюсь найденным (не всем, но многим).
Да, и Милле тут нет. :) Зато много других — от трепетных няшек до роковых красавиц.

Смотреть

@темы: Картинки, Книги

17:08 

Опенинг у "Masters of Sex" — это просто кладезь двойных смыслов и скрытых значений, связанных с сексом. :) Вряд ли создатели в нем собрали всё возможное, но явно очень старались, да еще и выстроили в логическом порядке. :D


@темы: Сериалы

16:31 

На день рождения я подарила себе "Приключения английского языка" Мелвина Брэгга и "Женщин викторианской Англии" Кати Коути.
И если получится (есть слабая надежда), то в субботу съезжу в Краснодар на "Франкенштейна". Хоть бы получилось! *скрещиваю пальцы*

@темы: Я

00:20 

Надоело болеть.

19:10 

Очень неплохая рецензия на "Гравитацию" от Алекса Соколова:
youtu.be/_cwF1N6QKkI
Видео не встраивается, к сожалению.
Я смотрела этот его отзыв и думала, скажет он про то, что делает этот фильм таким потрясающим в моих глазах. Потому что реалистичность и актерская игра — это хорошо, конечно, но меня больше всего зацепило не это.
Да! Сказал всё же. :) "Гравитация — это не только сила притяжения Земли, но также и сила сцепления человека с жизнью". Коротенько, но упомянул.
По-моему, это очень мощный фильм, потому что он своей реалистической символичностью говорит о преодолении. Героиня Сандры Баллок потеряна по жизни: у нее умер ребенок, и после этого ее символически завертело и понесло в безвоздушное пространство. Жизнь перестала ее притягивать. В фильме она борется за свою жизнь не только преодолевая всяческие препятствия чисто физические, но и преодолевая нежелание и боязнь жить.
И последние кадры — они потрясающие.
Вот от чего "я был потрясен и совершенно размазан", а не от реалистичности происходящего и красоты картинки.

@темы: Кино

10:25 

Один из самых угарных моментов в "Двенадцатой ночи" постановки театра "Глобус" (2012) — это когда Оливия в конце при виде двух Себастьянов восклицает: "Most wonderful!". Это настолько отчетливо: "Спасибо тебе, Господи, за твои милости: теперь моя коровка вдвое больше молока будет давать!", что не услышать невозможно. :)
Вообще, Оливия тут — это нечто. :)

@темы: Театр

10:03 

Peaky Blinders

"Peaky Blinders" — отличный сериал, у британцев один из лучших этой осенью.
Они изменили мое мнение о гангстерском кино. Никогда не думала, что смогу получить удовольствие от этой темы. Хотя, быть может, тема автоматически стала интересной, переселясь на британскую почву. :)
А какая там открывающая тема!

Прослушать или скачать Red Right Hand бесплатно на Простоплеер
Вообще из Ника Кейва половина саундтрека состоит. :)
Главный герой невыносимо прекрасен. :)
И там есть две кросскультурные параллели, которые... не знаю, в общем, сознательные они или нет.
Первая — с "Кеншином", точнее, с первой овашкой, которая Meiji Kenkaku Romantan. Это сюжетная линия с девушкой, которая, желая отомстить (в данном случае не конкретному человеку, а отвратительной ей идее), проникает в стан врага под видом своей и втирается в доверие, но неожиданно для себя влюбляется в своего главного врага, да и вообще несколько переосмысляет свои взгляды на жизнь, рада бы отработать назад, но уже поздно: капец близок. Параллель настолько явная и отчетливая, что я и развязки ждала в японском стиле :), но англичане такие англичане. :)
Вторая — с "Отверженными", точнее, конкретно с Жавером. Есть там такой полицейский инспектор Кемпбелл. Очень мощный и харизматичный дядька, вызывающий весьма противоречивые эмоции. :) И кстати, концовка сезона была очень неясной (одни намеки). Мне вот сдается, что развязка этой линии там была очень мизераблевская. :)

@темы: Les Miserables, Аниме, Сериалы

17:10 

Сходила в выходные на "Гонку". Отличный фильм. Думала, он про гонки будет, а он про соперничество. Про то, что иногда враг бывает лучше, чем друг, потому что заставляет тебя двигаться вперед и толкает на свершения.
А еще там совершенно потрясные главные герои. Но, хоть Джеймс Хант и хорош, Ники Лауда всё же лучше. :) Замечательный человек, я в восхищении.
Очень забавная стилизация под цвета кинопленки 70-х годов. :)
Ну, и музыка. Ханс Циммер. :)
Очень душевное и одновременно очень драйвовое кино. :)

@темы: Кино

00:39 

Ненавижу слово "детки" по отношению к детям (пусть даже и маленьким).
"Книга для тех, кто хочет понять своих деток" :nunu:
Сразу никакого доверия к книге.

@темы: Лингвистическое

Pensieve

главная