• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:09 

Последние несколько лет ездили летом в Москву на поезде № 30, фирменном "Кубань". Там было 2 или 3 плацкартных вагона, и мы умудрялись успеть выцарапать билеты за 45 суток до поездки (за несколько минут всё расхватывали). Очень классный поезд, ехать на нем одно удовольствие, хоть и дороже было даже в плацкарте.
В этом году цены на плацкарт поднялись там сначала до 3,5 тысяч (по сравнению с 2,5 в других поездах), а теперь выяснилось, что плацкартные вагоны из состава убрали вообще! Ну правильно, езжайте в купе за 6, 5. 24 часа. На самолете — 4,5 тысячи за 2 часа.
Блин, они там совсем мозги потеряли, в РЖД? Или считают, что в России живут одни миллионеры, которым некуда девать свое время и деньги? Ну, или быдло, которое доедет и в старых развалюшистых вагонах без кондиционера и с вонючими туалетами.
Короче.
Летайте самолетами Аэрофлота!!! :gigi:
Нам, правда, на самолет не хватит. Придется ехать в другом поезде. Кстати, продажа билетов началась на него час назад — и плацкарта там уже нет.

@темы: В этой стране я живу

14:39 

Это пост с картинкой.
Пардон, не удержалась. :)


@темы: Картинки, Star Trek, Sherlock Holmes

19:59 

Такие завещания бывают, что хоть коллекцию составляй.
Вот, например, завещание 1969-го года: "Завещаю брату три метра ковровой дорожки, а всё остальное свое имущество — дочери".
Я долго над ним думала. :) Что это: выражение приязни или наоборот? :hmm:
Или еще, 1989-го года:
Всё нажитое непосильным трудом

@темы: Веселое

18:47 

Я начала смотреть английский сериал "Черное зеркало" (Black Mirror) — ну, в английском стиле сериал, три серии на сезон (сезонов два на текущий момент).
Первые двадцать минут первой серии размазали мне мозги по стенке.
Боюсь смотреть дальше.
Довольно отчетливо представляю, что будет дальше, и поэтому боюсь. Дико корежит. Там один из самых моих жутких сквиков — но сделано неимоверно круто. Вообще, судя по всему, сериал — это нечто.
Посмотрела отзывы — кого-то эта ситуация сильно веселит.
Ну блин. У меня отходняк весь день только от мыслей о том, что будет дальше — а кому-то весело. :alles:

@темы: Сериалы

14:52 

Основное впечатление от чтения френдленты — все ушли на фронт.
Потому что баннеры разных команд на ФБ через пост. :)
Ушли даже люди, от которых я не ожидала. Куда катится мир?! :gigi:
Тоже податься, что ли?...

@темы: Фэндомные мероприятия

11:24 

Вчера Ярчику исполнился год. :)

А под катом фотки

@темы: Фото, Дети

13:53 

Внизапна! Посмотрела "Отверженных" 1978 года. Нет, я не знаю, почему именно этот фильм из кучи других. Первым попался.
Режиссерская трактовка очень режиссерская. Половину фильма занимает история Жана Вальжана до того момента, с которого начинается книга. То есть из двух часов первый час — рассказ о том, что в книге идет бэкграундом. Смело, однако.
Ну, в общем, сами понимаете. Отсеклись практически все линии, не связанные с противостоянием Вальжана и Жавера. Тенардье только в одном эпизоде на две минуты, Козетта мелькает минут пять-семь, революционеры тоже где-то там пробегают (толкают речи/трагически помирают).
Вальжан мне как-то не зашел. Не ощущаю в нем убедительности. Ээээ... Нет, в первой половине фильма он довольно убедителен. А потом мне упорно не верилось в... даже не знаю. Не верилось, короче. Вспомнилось, что читала когда-то у Эльдара Рязанова про кастинг к "Берегись автомобиля": он сначала хотел на роль Деточкина взять Олега Ефремова, но в нем проглядывал "волк в овечьей шкуре" — вот и тут примерно то же самое. И какой-то он слишком поверхностный, что ли. Играет в чувства. Гламурно-благостный какой-то даже местами. Бе.
Фантина страшна как смертный грех. Даже страшнее (грехи-то бывают весьма привлекательны, а ее будто еще в раннем детстве на помойке нашли). Реальный кошмар. Просто капец какой-то. Даже сострадания не вызывает.
Зато Жавер очень классный.
Не понимаю, почему мне так везет попадать на фильмы с классными Жаверами. :)
Хотя, конечно, он ничего общего с Жавером Кроу не имеет.
Он весь такой механистичный, что в конце возникает ощущение, что он сломался. Механизм заело. У него так редко проявляются эмоции, что когда они всё-таки проявляются, то воздействуют на зрителя гораздо сильнее. Мне, правда, сильно мешала озвучка. :-/ Надо бы пересмотреть, чтобы заценить как следует, но смотреть всё остальное не хочется. :-/
Ох, и еще там заунывно-однообразная музыка, которая, кажется, состоит из двух нот всего. :alles:

@темы: Кино, Les Miserables

17:31 

Начала читать фик по викторианскому Холмсу — A Dozen Different Hours by onidoko. Написан на англоязычный Big Bang то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. Ну неважно.
На английском, если чо.
Большой. 65 тыщ слов.
Кроссовер с "Алисой в Стране Чудес". (!!!)
Да. Вот так.
Я тоже долго обходила стороной, как-то боязно было.
Но начала — и почти сразу там в разговоре прозвучала мысль, которая мне ну очень понравилась. Я процитирую. Потому что. :)
"Найти Страну Чудес не труднее, чем принять то, что у вас перед глазами, за то, что оно есть на самом деле. Я так говорю, словно этот мир отделен от нашего, но это не совсем так; он тут. Он сосуществует с нашим миром, как… словно калька, наложенная на уже готовый рисунок, понимаете? Но наши логика и разум приучили нас не видеть того, чего мы увидеть никак не ожидаем.
Однако я слышал, что вы не такой. Я читал о ваших расследованиях в газетах и в воспоминаниях вашего друга… Полагаю, вы человек неизбежно рациональный, и тем не менее вы всё же способны видеть вещи такими, каковы они есть на самом деле — а не только такими, какими вы их ожидаете увидеть. Именно так вы и найдете Страну Чудес, мистер Холмс. Столкнувшись с ней лицом к лицу и не попытавшись рационально подогнать ее под что-то, что таковым не является".


Не знаю, что там дальше в фике будет (не уверена, что быстро его прочитаю — времени нет ни на что), но автору уже зачот. За одно это. :)
А вообще, там, судя по всему, очень травянисто. :)

@темы: Фанфикшен, Sherlock Holmes

10:31 

Дети в возрасте до полутора-двух лет так быстро развиваются. Не успеваешь привыкнуть к одному достижению, а уже другое на подходе.
Никогда в жизни человек больше усваивает такое гигантское количество информации в такие короткие сроки.
Невольно временами мелькает мысль: "О, да мой ребенок — вундеркинд!"
Хотя на самом деле это нормальные темпы развития. А свой ребенок всегда такой исключительный...

@темы: Записки на манжетах, Дети

10:27 

У Акунина замечательный пост про дневники Шварца:
borisakunin.livejournal.com/95123.html

«Чтобы совсем избавиться от попыток даже литературной отделки, я стал позволять себе всё: общие места, безвкусицу. Боязнь общих мест и безвкусицы приводят к такой серости, что читать страшно».
Отлично сказано.

Он заставлял себя писать о том, о чем писать не умел, не хотел, боялся. Никаких волшебников, смешных королей, трогательных принцесс и благородных ланцелотов. Дневники написаны не сказочником, а масштабным и мужественным человеком, который думает, что он мелок и труслив. Как же часто в жизни бывает наоборот!
Я читала это — и дальше тоже — и вспоминала "Автобиографию" Фрая.
Принцип тот же.
Только Фрай, в отличие от Шварца, пишет, зная, что его прочтут. И он словно специально сковыривает все болячки: посмотрите, на самом деле я такой! И вот такой!
И должно бы быть противно. Но на самом деле наоборот. Потому что он не рисуется, ему в самом деле гадко.
Гадкому человеку не было бы гадко от себя самого.
А частенько и вообще возникает ощущение, что смотришь в зеркало.

@темы: Ссылки, Стивен Фрай

18:59 

Я вместе с мальчишками посмотрела "Fullmetal Alchemist" — тот, который второй, 2009 года, а не первый, который слили. Только сейчас я поняла, как же его тотально слили.
Сериал совершенно великолепен. И герои, и сюжет, и идея. Концовка прекрасна до невозможности.
Ну, в общем. Жаль, что я его раньше не посмотрела.

@темы: Аниме

12:28 

Хреново, когда болеет маленький ребенок. Зверски не высыпаешься.

@темы: Дети

11:07 

Спойлеры к третьему сезону "Шерлока" нереально задолбали. Мне испортили половину кайфа. Хочу, чтобы все эти папарацци со своим шпионским оборудованием закопались.
Собственно по самим спойлерам: читать дальше

@темы: Sherlock Holmes

14:36 

Я думаю, если бы в "Мизераблях" Жавера играл Хью Джекман, а Вальжана Рассел Кроу — было бы круто. :)

@темы: Кино, Les Miserables

11:42 

Сюжет "Вестей" от 26 января сего года:


Даже не знаю, как это комментировать. Совершенно очевидно, что началась охота на ведьм.
Но Теренс Уайт! Господи боже.
Что у людей в головах.
Нашла здесь: www.botalex.livejournal.com/113008.html

Предлагаю поддержать инициативу ставропольского школьника и послать куда следует донос со следующей цитатой:

Цитата большая

Сами понимаете: вредоносную книгу Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" следует изъять из продажи и всех библиотек и сжечь за пропаганду наркотиков (и табакокурения, но это уже мелочи, право).

@темы: Политика и люди, Бред

11:06 

Шерлок Холмс в переводах

Всё-таки не могу не написать. :)
Мы с Sherlock вчера целый час развлекались, изучая сайт по ссылке, которой поделилась tes3m: Полная библиография русских изданий Конан-Дойла.
Дореволюционные переводы — это нечто. Самих текстов там нет, к сожалению, но и названия хороши.
Вот, например, предлагаю поиграть в угадайку: какие именно рассказы скрываются за такими заголовками? :)
«Красный шнурок», он же в другом переводе — «Человек-зверь» (прим.: с изменением всех имён и фамилий действ. лиц, кроме Холмса). Отгадка — читать дальше
«Член страшного общества» — читать дальше
«Дама в арсенале» — читать дальше
«Два выстрела» — читать дальше
«Исчезнувшая невеста» — читать дальше
«Аристократы-убийцы» (спойлер прямо в названии) — читать дальше
Еще один спойлер в названии: «Знаменитая жемчужина» — читать дальше
Или вот, тоже мне очень нравится: «Пилюли жизни и смерти» читать дальше

Есть названия без особой отсебятины, сразу ясно, о чем речь, но перевод доставляет безмерно. :) Например, «Приключение черномазого Петра». Или «Чортова ножка». Или «Приключения умирающего сыщика» (это вообще жесть: помирает, а всё равно ползет навстречу приключениям; прям повесть о настоящем человеке).
Есть названия, потрясающие своей лаконичностью. Например, «Приключение». Это «Случай в интернате», но вообще-то могло быть всё, что угодно. Но кому это интересно? Интересно, что приключение. :)

А еще меня восхитила обложка одного из первых английских изданий «Знака четырех».
Вот она:
смотреть

@темы: Sherlock Holmes

14:56 

Во френдленте набирает силу картиночный флэшмоб "Что я читаю — что я ожидал — что я получил".
Странный для меня вопрос. Я вот везде получаю то, что ожидала. Вообще редко подписываюсь с бухты-барахты, обычно размышляю сначала. Иногда по полгода. :gigi: Так что и подписываюсь в итоге не на тему, а на человека.
Отписываюсь, кстати сказать, редко. По этой же причине.

@темы: Блоги

09:58 

По работе попалось дивное (из выборных списков 1963 года одного уральского городка):
В состав округа входят дома от улицы Пионерской до Октябрьской, между Свердлова и Уральской, а также аэродром и кладбище.
Класс. Прямо зрю мысленным взором плакат на кладбище: "Все на выборы!" И стройные ряды зомби, отправляющиеся исполнять свой гражданский долг... :evil:

@темы: Веселое

13:59 

Фрай vs депутат Милонов

Это сделало мой день, хоть, по словам Фрая, all very sad.




@темы: Стивен Фрай, Политика и люди, Веселое

12:38 

римский папа

Из жж-шной френдленты про нового папу римского:
Новый папа такой обаятельный, так улыбается смущенно и такие у него глаза, что буду его обожать, хоть он и реакционер по взглядам. :) :)

И еще:

Большая картиночная цитата

@темы: Записки на манжетах

Pensieve

главная