21:59 

Если кому интересно, то я вполне жива. Ко мне даже вернулось желание что-то написать.
Все дети растут как на дрожжах. У Егора уже 41-й размер обуви, а Яр стал совсем толстячком (первый месяц его тощие ножки болтались как нитки). Лето было не самым веселым, но дальше будет лучше. Надеюсь. :)

Это мы с Яром

@темы: Дети, Фото, Я

12:07 

Каррентное

Меня тут так долго не было — странно, что еще не все отписались. Но реал как-то не располагал.
За прошедшее время у меня развалилась семья и родился сын Ярослав.
Теперь я без мужа, зато с тремя детьми. :)
В очень ближайшем будущем маячит острая необходимость поисков работы (ума не приложу, какой именно), а пока мир сосредоточился в пределах квартиры и вертится вокруг малыша. Странно вчера было, выбравшись в город, обнаружить, что жизнь кипит по-прежнему (хотя и где-то там за пределами моего психологического пространства).

P.S. Забронированный и начатый мной перевод одного очень большого фика в связи со всем вышеуказанным завис, но бросать его или отдавать я никому не хочу. Хотя его размеры уже начинают меня пугать (оригинал всё растет и растет). :)

@темы: Семья, Дети, Я

21:01 

Тред на Правдорубе про неполноценность женского организма вызвал у меня какое-то помутнение сознания.
Всё-таки лучше не заглядывать людям в головы, не видеть такого количества зашкаливающего неадеката — всё как-то спокойнее будет.
Пока читала, мысленно сочинила целую простыню возмущений на тему, но под конец поняла, что не хочу уже ничего. Меня подкосило вот это — от совершенно адекватного анона, с которым по всем остальным пунктам я совершенно согласна:
"У мужчины в среднем - В СРЕДНЕМ - есть все то же самое, что у женщины плюс сила. Он также может заниматься спортом, самообороной, владеть оружием, он так же может схватить сковородку, плеснуть кофе, ткнуть вилкой, разбить бутылку - он может все, что может женщина, и при этом он сильнее. Я лишь говорю о том, что ан масс природа не компенсирует женщинам этот перекос, у женщин нет никакого уникального умения, которое могло бы сгладить их меньшую физическую силу".
Боже, люди, вы слепые?
Как это у женщины нет никакого уникального умения?
Женщина способна выносить и родить ребенка. Это совершенно уникальная ее способность, которой мужчину природа обделила, но в качестве частичной компенсации дала ему большую, чем у женщины, силу. Мужчина природой задуман как телохранитель. С какой стати телохранитель возомнил себя хозяином — это уже другой вопрос, который имеет отношение к человеческой психологии, а также истории и культуре.
Я никогда не придерживалась позиции, что мужчина и женщина во всем одинаковы от природы, и только социум проводит различия между ними. У мужчин и женщин, помимо чисто физиологических различий, по-разному устроено мышление. Я не считаю, что кто-то умнее, нет — просто большинство женщин мыслят так, как не сможет мыслить большинство мужчин, и наоборот (большинство — не значит "все", есть и множество исключений с обеих сторон). Я не о том, что кто-то умнее — никто не умнее, к коэффициенту интеллекта это не относится. Я о формах мыслительных процессов. И потому мужчины и женщины замечательно друг друга дополняют, как недостающие части друг друга. Природой предусмотрена гармония.
Бред про то, что женское тело якобы красивее мужского, я тоже не разделяю. Как, впрочем, и обратное мнение — про то, что мужское тело красивее женского. Не будем заниматься глупостями и сравнивать Венеру Милосскую (к примеру) и микеланджеловского Давида (тоже к примеру).
Но вот родить ребенка ни одному мужчине не дано. И лично для меня они в этом ущербны. И их сила, и даже способность трезво мыслить, не сбиваясь на гормональные бури в организме, не компенсируют для меня этой неспособности. Никогда в жизни не завидовала мужчинам, и никогда, даже в очень раннем детстве, не хотела быть мальчиком. Я при желании могу испытать всё то же, что они, а вот им не дано испытать того, что доступно только мне, женщине.
И это я-то ущербна?!!
Ха-ха.
Вот почему, кстати, у меня вызывает дикое, совершенно непреодолимое отвращение тема мужской беременности. Помнится, со Шварцнегером фильм когда-то был (протошнилась), в прошлом году наш какой-то был (от трейлера в кинотеатре тоже протошнилась)... Мой самый большой, совершенно непреодолимый сквик в фиках — это mpreg. Как бы сильно ни любила я персонажей в частности и мужчин вообще (а я их люблю), этим я с ними никогда не поделюсь. Это только моё. Вам, гагарам, недоступно.

@темы: Записки на манжетах

21:57 

Полнейшая апатия и пофигизм, ничего делать не хочется. А дел куча.
Что за черт? Не знаю, как и бороться.
Надо, конечно, взять себя в руки и сделать, тем более что в основном дела приятные, но застываю прямо в движении.

@темы: Я

16:52 

Никогда гифок не постила, но эти две меня подкосили (своей внезапностью, очевидно; мои ассоциации сюда совсем не забредали). :)

читать дальше

@темы: Sherlock Holmes, Аниме

18:38 

Мне тут рассказали про каст к американского аналогу "Шерлока" — "Elementary".
Честно говоря, совершенно ничего этого не отслеживаю. Потому что мне пофиг. Как несколько лет назад было пофиг и то, что сделает Гай Ричи. Как было пофиг и то, что будет какая-то модернизированная версия Конан Дойла.
Вот посмотрю на результат — тогда, может, и не пофиг будет. А сейчас пока не вижу смысла вообще об этом даже думать. А результат или цепляет, или нет.

@темы: Sherlock Holmes

18:15 

14:53 

Анонимные сообщества, где самозабвенно делятся очередным поводом для бешенства, могут доставить немало веселых минут.
Вот, например, на Правдорубе:


Или — еще пример — остатки весьма захватывающего, по всей видимости, обсуждения. :)
Лень делать превьюшку, поэтому скрин под катом

@темы: Веселое, Блоги

19:36 

По мотивам прошедшего "Оскара"
Посмотрела "Артиста". Обалденно классный фильм. Заслуживает того, что, собственно, и получил.
При всех кинематографическо-стилистических фишках, это очень простая история (многослойная, но простая). Я пару раз ловила себя на том, что вот-вот разрыдаюсь, как сентиментальная дура.

@темы: Кино

00:44 

Рекомендация

Прочитала фик по «Шерлоку»…
Собственно, я их много прочитала, даже хотела пост с рекомендациями сделать, но этот настолько выбивается из общего ряда, что я про него отдельно. Он меня поразил. :)
В первую очередь потому, что я не могу назвать это фиком. Это настолько АУ, что…
А, черт. Забыла сказать, о чем я вообще. :)
Значит, речь идет о фике по бибисишному «Шерлоку» авторства Mad Lori Performance In a Leading Role. Это, как я уже сказала, АУ. Жанр альтернативной вселенной в последнее время просто процветает, причем не только в ШХ-фэндоме, но и во многих других. Не знаю уж, что такое в воздухе витает, но аушки теперь не «ненарочные» — когда повествование отклоняется от канона из-за выхода продолжения или еще чего-нибудь такого, т.е. трансформации самого канона — а очень сознательные, когда от канона остаются одни лишь характеры, которые помещаются в совсем другую среду. Людская фантазия настолько безгранична, что я, если честно, не устаю поражаться. :) Некоторые из таких экспериментов бывают очень и очень удачными. В принципе, сам «Шерлок» — это тоже, по сути своей, аушный фанфик по Конан Дойлу, очень любовно и очень классно сделанный. :)
Ну так вот, «Performance In a Leading Role» — это АУ, где Шерлок и Джон — голливудские актёры. Британского происхождения, да, но оба голливудские звезды А-класса, хотя совершенно разного рода. Джон — звезда ромкомов, его всерьез мало кто воспринимает (и он сам себя, в общем, тоже), Шерлок предпочитает роли, где есть что играть, и снимается у крутых режиссеров, и к тому же он оскаровский лауреат. Оба пересекаются на съемочной площадке одного и того же фильма. Это завязка.
Я, когда это описание прочитала, подумала, что такой бред даже и открывать не буду (хотя это вовсе не RPS, даже не близко). Это слишком далеко от того, что я хочу почитать по этому фэндому. Это вообще отношения к фэндому не имеет, если уж на то пошло. Но как-то было мне тут скучно, почитать хотелось, а у фика была куча положительных отзывов, и я решила начать, попробовать. В итоге два дня сидела читала, не могла оторваться. :)
У меня много есть что сказать

@темы: Sherlock Holmes, Рекомендации, Фанфикшен

21:14 

У моего перевода фика по Доктору " But Broken Lights", который я выложила в ноябре, теперь все стихотворные эпиграфы из Теннисона в переведенном виде. :)
За это моя бесконечная благодарность Эмме Соловковой, которая со мной связалась и великодушно предложила использовать ее переводы, которые в сети раньше не были выложены.
Даже не знаю, как себя чувствовать по этому поводу.
Помню, у меня довольно долго в черновиках лежал сочиненный мной в припадке отчаяния пост с просьбой помочь перевести стихи — я его так и не опубликовала. Я там в частности писала, что не обращаться же к Григорию Кружкову с этой просьбой в ЖЖ: мол, Григорий Михайлович, я понимаю, что вы "In Memoriam" не слишком любите, но не переведете ли вы мне оттуда несколько стихотворений — мне для фика нужно. Представила себе подобное и решила, что лучше вообще ни к кому не обращаться. :)
И тут вдруг. Надо же. :)

15:43 

Сегодня мозг мне пилит и пилит эта музыка.

Прослушать или скачать Promentory бесплатно на Простоплеер

Опять снег идет на улице. Сколько можно уже?

@темы: Музыка

18:09 

Обычно перепостами не занимаюсь, но тут не смогла удержаться.

11.02.2012 в 16:59
Пишет нос:

Два ролика
о прекрасной стороне стихии. Оба - февраль 2012 - обледеневшие Ялта и Новороссийск.





URL записи

В Новороссийске, как всегда, снимают уже последствия. В шторм соваться на набережную (и вообще на улицу) никто не рискует. :)

@темы: Клипы

21:26 

Из комментов в ЖЖ, очень понравилось:

Для атеиста неважно переубеждать верующего, верующий для него не погибающий человек, а сорт добровольной ээээ... глупости?
Для верущего же картина исключает добровольный выбор неважного дела, для него это глобальная битва за души между богом и дьяволом и реальная угроза для собеседника перед ним не спасти эту душу. И там где для атеиста картина может быть — вы выбрали пить пиво вместо чая, нехорошо, конечно и можно опьянеть, но не смертельно — для верующего картина — вы идете по краю огненной пропасти и можете свалиться — он не может вас не спасать, не попытаться отвести от пропасти. Получается, что пропаганда для него неразделима с собственной верой.
Тут мне интересн выбор евреев, у которых нет прозелитизма в принципе и которым пофиг пофигидзе, спасет ли собеседник что-нибудь себе или нет. Вот если он сам захочет спасти, сам придет и будет доолго-долго уговаривать — тогда мы еще подумаем, записывать ли его в список избранных и спасаемых.

Отсюда

@темы: Записки на манжетах, Ссылки, Цитаты

20:00 

Периодически в разных местах натыкаюсь на посты о словах, от которых людей дико корёжит. Всегда начинала думать — а что меня-то корёжит? — и так сразу ничего не вспоминалось.
Но в последние несколько месяцев осознала.
Меня просто выносит, когда люди говорят "ставить уколы". Ну не могу, просто не могу слышать эту фразу. Ставят банки, а не уколы. Уколы делают. Главное, она ведь постепенно переходит в разряд общеупотребительных, наверняка через какое-то время будет зафиксирована в словарях как вариант нормы. :bricks:
И еще одно словечко, которое движется к тому же семимильными шагами — "походу" вместо "похоже". Ой, ну невозможно же этоооо... Еще год назад у меня это словечко нервный тик вызывало, но сейчас я постоянно это слышу от собственного сына, и бороться бесполезно. :alles:

15:13 

Всякое разное

У мальчишек отменили занятия в школе на неделю из-за холодов. Похоже, по всему краю отменили, и теперь не только у младших классов. Мы балдеем все вместе — и я тоже, потому что не надо уроки проверять. У нас у всех незапланированные каникулы. :)
Наверное из-за этого мне совсем ничего не пишется.

Во френдлентах много интересного. Долли Обломская, например, дала вчера ссылку на совершенно замечательный литературный эксперимент:
08.02.2012 в 14:16
Пишет Долли Обломская:

Хе-хе, тетенька ради эксперимента выложила на самиздате роман Джека Лондона под женским именем, и мужики ей тут же накомментили, что "мужчинам это читать нечего", что "у вас слишком девичий взгляд на жизнь", что "мужчина тут думает как девушка" и тп.
:gigi:
congregatio.livejournal.com/18005.html
via kirulya

URL записи
Я очень веселилась. :)

Или в ЖЖ у Ферузы — ссылка на давнишнюю передачу «Модный приговор» и обсуждение. Лично мне одинаково не нравится и то, что было до, и то, что получилось после, но «до» у девушки хотя бы вид был счастливый. Мне вот в связи с этим вспомнились немногие из посмотренных передач типа «Снимите это немедленно» и т.п. Меня всегда потрясало желание полностью переделать человека, кардинально сменить ему облик. Не задумываясь, сочетается такой облик с его внутренним миром или нет. Вопрос не в том, идет это ему или нет — чаще всего идет, конечно. Но я вот знаю, что некоторые вещи, которые мне идут, я носить не буду никогда — просто потому, что это «не моё». Помню, смотрела я как-то, как из скромной и зажатой женщины (типичной «мышки») пытались сделать какую-то секс-звезду. Ну и оденется она так разок, а потом опять на свой привычный гардероб перейдет. Нет бы показать, как внести больше вкуса и разнообразия в то, что она обычно носит, изюминку какую-то — так нет, ломать зачем-то человека, навязывать ему то, что он никогда носить не будет. Идите-ка вы в баню с такой заботой.
По ссылкам же в обсуждении у Ферузы почитала и другой взгляд на «девочку-эльфа» — со стороны ролевиков и реконструкторов. Читала и думала, что очень схожие эмоции я испытывала, когда видела по телевизору, скажем, анимешников или неадекватных товарищей из тусовки ГП-фэндома.
Вообще, если уж речь зашла о ТВ-передачках, которые меня раздражают, так я еще не выношу ту, которая на НТВ (кажется) и называется «Квартирный вопрос» (кажется… а может и нет…). В общем, та, в которой ремонт в квартире делают. Бесит, бесит смотреть, как вбухивают немеряное количество бабок в квартиры, которые и без того хороши. Да, меня жаба душит. Такая я вот нехорошая. Попробовали ли бы они что-то изобразить в нашей халупе, я бы посмотрела, ха-ха.

@темы: Блоги, Записки на манжетах, Мелочи жизни, Ссылки

14:56 

На хрена, ну на хрена я, наткнувшись в жж-шной френдленте на ссылки о случае полувековой давности — гибели группы Дятлова на Урале — потащилась по этим ссылкам читать? Как теперь, блин, забыть обратно всё прочитанное?
Да, я нежная фиялка. Такие вещи меня ужасно пугают. Не потому, что все умерли, а потому что непонятно почему.

01:30 

У нас объявлено штормовое предупреждение. Ветер так завывает, что даже жутковато маленько.
В принципе, не очень холодно (около минус двенадцати-тринадцати), но ветер такой, что при выходе на улицу перехватывает дыхание.
Позвонила Гришина учительница, сказала, что у начальной школы занятия завтра отменяются. Егор в страшной тоске — ему пока никто ничего не отменял. :) К тому же его вскорости ожидает гастроскопия, что его тоску еще более усугубляет (тут ему трудно не посочувствовать).

@темы: Дети, Мелочи жизни

20:46 

Так приятно, отсматривая клипы по рекомендациям в англоязычных ЖЖ, обнаруживать, что двое клипмейкеров из нескольких рекомендованных — русские. :)
Про Serenity S я давно знаю, а вот про KatrinDepp только узнала. Пару дней назад меня очень впечатлил ее клип Will you do this for me? , а сегодня посмотрела другой — на мою любимую песню с нового альбома "Florence and The Machine", "No Light, No Light". Какой вдохновляющий альбом — у Serenity тоже клип на песню из него же. :)
Здорово сделано. :) Люблю такой приём. Не знаю, как назвать. Обратного воздействия?
Я буквально вчера видела клип на ту же тему и на ту же песню, но в строгом соответствии со словами ("No light, no light in your bright blue eyes", ну и т.д.). Хорошо, но этот мне больше понравился. :)

@темы: Sherlock Holmes, Клипы

20:23 

Замечательно интересное наблюдение Николая Караева о Ричевском Холмсе и об "Имени Розы" Умберто Эко. :)

"Ты хуже дьявола, минорит, – сказал тогда Хорхе. – Ты шут.
Писал сегодня нечто вроде рецензии для родной газеты про "Игру теней" - и понял, почему все-таки Холмс в исполнении Роберта Дауни-мл. мне ближе, чем другие.
Да вот поэтому. И потому что мы понимаем, кто был прототипом Вильгельма Баскервильского. И потому что профессор Мориарти у Гая Ричи умеет фальшиво смеяться, но скорее умрет, чем станет вести себя как клоун - то есть как Шерлок. Он слишком серьезен, это почти Хорхе. Ну и еще потому, что уши Честертона в частности и викторианской эксцентричности вообще торчат из фильмов Ричи весьма заметно.
Параллель с Эко сейчас кажется мне даже слишком очевидной. Собственно, первый "Шерлок Холмс" Ричи вращался вокруг того же псевдомистического детектива. Опять же - излюбленный прием Честертона, а не Конан Дойля, но.
Итого: этот конкретный Шерлок - отзеркаленный обратно в викторианство Вильгельм, эксцентричнее любого викторианского эксцентрика (мы уже и забыли, каково это, когда эпоха поощряет нонконформизм, правда?) и вместе с тем не забывающий про азы - те самые, которые отстаивал Честертон, когда защищал "дешевое чтиво": честь, благородство, различение добра и зла".

Отсюда: fantlab.ru/blogarticle18260

@темы: Sherlock Holmes, Ссылки, Цитаты

Pensieve

главная