15:13 

Всякое разное

Tenar
У мальчишек отменили занятия в школе на неделю из-за холодов. Похоже, по всему краю отменили, и теперь не только у младших классов. Мы балдеем все вместе — и я тоже, потому что не надо уроки проверять. У нас у всех незапланированные каникулы. :)
Наверное из-за этого мне совсем ничего не пишется.

Во френдлентах много интересного. Долли Обломская, например, дала вчера ссылку на совершенно замечательный литературный эксперимент:
08.02.2012 в 14:16
Пишет Долли Обломская:

Хе-хе, тетенька ради эксперимента выложила на самиздате роман Джека Лондона под женским именем, и мужики ей тут же накомментили, что "мужчинам это читать нечего", что "у вас слишком девичий взгляд на жизнь", что "мужчина тут думает как девушка" и тп.
:gigi:
congregatio.livejournal.com/18005.html
via kirulya

URL записи
Я очень веселилась. :)

Или в ЖЖ у Ферузы — ссылка на давнишнюю передачу «Модный приговор» и обсуждение. Лично мне одинаково не нравится и то, что было до, и то, что получилось после, но «до» у девушки хотя бы вид был счастливый. Мне вот в связи с этим вспомнились немногие из посмотренных передач типа «Снимите это немедленно» и т.п. Меня всегда потрясало желание полностью переделать человека, кардинально сменить ему облик. Не задумываясь, сочетается такой облик с его внутренним миром или нет. Вопрос не в том, идет это ему или нет — чаще всего идет, конечно. Но я вот знаю, что некоторые вещи, которые мне идут, я носить не буду никогда — просто потому, что это «не моё». Помню, смотрела я как-то, как из скромной и зажатой женщины (типичной «мышки») пытались сделать какую-то секс-звезду. Ну и оденется она так разок, а потом опять на свой привычный гардероб перейдет. Нет бы показать, как внести больше вкуса и разнообразия в то, что она обычно носит, изюминку какую-то — так нет, ломать зачем-то человека, навязывать ему то, что он никогда носить не будет. Идите-ка вы в баню с такой заботой.
По ссылкам же в обсуждении у Ферузы почитала и другой взгляд на «девочку-эльфа» — со стороны ролевиков и реконструкторов. Читала и думала, что очень схожие эмоции я испытывала, когда видела по телевизору, скажем, анимешников или неадекватных товарищей из тусовки ГП-фэндома.
Вообще, если уж речь зашла о ТВ-передачках, которые меня раздражают, так я еще не выношу ту, которая на НТВ (кажется) и называется «Квартирный вопрос» (кажется… а может и нет…). В общем, та, в которой ремонт в квартире делают. Бесит, бесит смотреть, как вбухивают немеряное количество бабок в квартиры, которые и без того хороши. Да, меня жаба душит. Такая я вот нехорошая. Попробовали ли бы они что-то изобразить в нашей халупе, я бы посмотрела, ха-ха.

@темы: Блоги, Записки на манжетах, Мелочи жизни, Ссылки

URL
Комментарии
2012-02-09 в 16:54 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
совершенно замечательный литературный эксперимент
на самом деле это просто ужасно и печаль моя неизмерима... =( ограниченный шовинизм.. то есть, конечно, просто шовинизм...

Про "Снимите это немедленно"
с одной стороны, согласна, а с другой - человек иногда просто неспособен увидеть себя в другом образе. а вдруг понравится? А вдруг именно новый образ - настоящий?

2012-02-09 в 17:39 

Tenar
ЧайнаяЧашка
А вдруг именно новый образ - настоящий?
Согласна, но тогда в процессе человек получает удовольствие от открытия нового себя, а не сопротивляется всеми силами. Это видно как-то сразу.

URL
2012-02-09 в 18:14 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Tenar, это да, чатсо они просто напролом прут... но вот пару раз я видела удачные передачи - там зажатых девочек, котрые все одевались как подростки (нукак девочек.. 25-30) все же учили быть женственными, а бывали вообще откровенно неудачные...

2012-02-09 в 19:49 

River
А что там у вас происходит?

2012-02-09 в 19:53 

Tenar
River
В смысле? Ничего у нас не происходит. :)

URL
2012-02-09 в 20:23 

River
А можно предположить, что я просто не в курсе урагана в Новороссийске и штормового предупреждения по краю? Телевизора у меня нет, в интернете новости сейчас располагаются по областям - вышел в почту, тебе предлагают новости по Свердловской области. Сейчас вот буквально позвонили знакомые и спросили, знаю ли я, что в Новороссийске происходит. Я полезла в интернет и теперь знаю.
Надеюсь, у мамы с папой все благополучно?
У вас ураганного ветра нет?
И не надо в моих словах видеть какие-то подколки, пожалуйста.

2012-02-09 в 20:56 

Tenar
River
Я и не вижу никаких подколок, я не поняла, о чем ты спрашиваешь.
Ветер не у нас, а в Новороссийске. Не сейчас, а два дня назад был.
Да, мама звонила, говорила, что жутко дуло. У них холодно (в квартире, в смысле). Стёкла ночью дребезжали, ветер страшно завывал, мама долго заснуть не могла. Но ничего более страшного не случилось. :) Это даже не бора, просто меньше дня подуло. Бора обычно при минус двадцати, и ветер больше сорока метров в секунду. Тут меньше и то, и другое.

URL
2012-02-09 в 21:01 

River
А в новостях говорят просто-таки о катастрофе.
Вконтакте есть блог Новороссийска, там выложен ролик, где на Анапском шоссе рухнуло дерево и раздавило две машины, водители погибли, наверное. Ты вконтакте не зарегистрирована, ссылку бесполезно давать, все равно не покажут.
Ветер, кстати, там 60 м/с и минус 19 - в новостях :-).

Хорошо, что на самом деле все не так страшно. :-)

2012-02-09 в 21:02 

Tenar
Посмотрела новости в интернете, теперь тоже про опрокинутые фуры знаю. :)

URL
2012-02-09 в 21:06 

Tenar
Блин, вчера днем с мамой разговаривала — она говорила, что ветер уже стихает. Самое страшное, что было накануне — это ее ветром понесло по дорожке, и она смогла затормозить, только забежав в сугроб.
Сейчас как раз звонить собиралась. Спрошу насчет текущей ситуации. :)

URL
2012-02-09 в 21:10 

River
Еще там есть ролик, где женщину с девочкой ветром буквально сбило с ног и вытащило на проезжую часть. Они не пострадали, но выглядит жутко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная