16:16 

Tenar
Я читаю "Последних свидетелей" Светланы Алексиевич — книгу, в которой собраны рассказы людей, в войну бывших детьми; то, что они о войне помнят — и мне от этой книги ужасно плохо. Голова разболелась и даже тошнит. Сижу и рыдаю.
Чем старше становлюсь, тем всё хуже и хуже воспринимаю подобные вещи. Очень уж отчетливо представляю в таких ситуациях себя и своих детей.
Тем не менее хочу дать почитать Егору. Ему-то как раз надо. Такое надо знать.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-09-11 в 16:24 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Алексиевич хороша, но тяжела, это правда. Но знать действительно надо.

2013-09-11 в 16:36 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Ох, эта книга невыносимая.

2013-09-13 в 00:22 

tangofiction
Tango
Glad it's not just me. I've decided it's called postnatal wimpiness and lasts... dunno. Almost 3 years and counting. I can't stand any angst involving children anymore -- no matter how well-written/painted/presented.

2013-09-13 в 12:45 

Tenar
Tykki, институтка, да. Ужасно тяжело.

tangofiction
Не, гормональное — это когда рыдаешь, заслышав песню мамонтенка из мультика ("Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети"). :) А это уже совсем другое. Причем у меня ощущение, что я эту книгу читала уже, когда-то давно, классе в девятом-десятом. Очень смутно помню. Видимо, она не вызывала у меня тогда такого потрясения, как сейчас. Оно всё приходит с жизненным опытом. Дело даже не в том, что примериваешь на себя, а невероятно отчетливо видишь и чувствуешь всё описанное. Мне это просто всю душу выворачивает.

URL
2013-09-13 в 23:54 

tangofiction
Tango
I don't mean it's hormonal, actually... I just can't stand it, for the same reason -- I'm too sensitive now.

2013-09-17 в 09:52 

Tenar
tangofiction
Прости, работа совершенно погребла под собой. :-/
Ну, я просто долгое время считала, что у меня подобная чувствительность обусловлена гормонально — и оно отчасти так и было. Но когда лет через несколько выяснилось, что это не проходит (ну вот только с песенкой разве что полегчало немного), что на 9 мая мне теперь вовсе лучше не включать телевизор — тогда стало ясно, что это не просто гормоны. :) Иногда моя реакция даже вызывает недоумение у окружающих (помнится, после теракта в Беслане я смотрела репортаж по телевизору, плакала, а кто-то посторонний — кажется, ремонт у нас делал) допытывался, что у меня плохого случилось. Связать мое состояние с репортажем он не догадался.

URL
2013-09-18 в 23:54 

tangofiction
Tango
I suspect it's for life in my case, too. I can't even read some of the angsty fic I used to like. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная