13:52 

Tenar
Сходила вчера вечером на "12 лет рабства".
Что имею сказать.
Актерский состав абсолютно великолепен.
Но художественности и смысла куда больше в танрантиновском "Джанго". Пойду-ка его пересмотрю, что ли.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-12-13 в 14:22 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
Tenar, я тоже вчера вечером была на это фильме :beer:
К сожалению, Джанго не смотрела - сравнивать не с чем. Но это было сильно - я сидела, не шевелясь, потому что герой Фассбендера...Страх и ненависть.
У нас в зале многие ушли, не выдержали, видимо.

2013-12-13 в 15:06 

Tenar
O.Hara, ха, у нас тоже многие ушли. :) И их очень даже можно понять. Я была возмущена.
Актерские работы очень хороши, да. Потрясающие.
А фильм мне не понравился.
А "Джанго" посмотрите, это феерично! Восторг, просто восторг, особенно после "12 лет рабства". :)

URL
2013-12-13 в 17:10 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
Tenar, Я была возмущена.
Мой муж усмотрел в этом ненужный розжиг межрасовой ненависти - он жил с полгода в Нью-Йорке и наблюдал проблемы белых и черных в настоящее время. Пошел перекос в обратную сторону.
Да, актерские работы круты.
На эту тему у меня есть любимое художественное произведение - "Убить Пересмешника". И когда Аттикус Финч говорит, что непременно наступит обратная реакция, и он не пожелал бы дочери, чтобы она с этим столкнулась..А вот "Хижина дяди Тома" и "Унесенные ветром" по данному вопросу слишком субъективны, как мне кажется...

2013-12-13 в 18:22 

Tenar
O.Hara, ну, я была возмущена тем, что это просто агитка без каких-то дополнительных художественных смыслов. У того же Тарантино смыслов куда больше (помимо основного, что "рабство - это плохо"). У него, например, не все негры - это положительные страдальцы, и не все белые лицемерные мудаки. Кроме того, он говорит о том, что рабской психологией могут обладать и люди свободные, а рабы могут оставаться внутренне свободными. У Маккуина нет даже каких-то поползновений подумать в этом направлении. Вообще в каком-то направлении подумать, кроме того, что рабство - это плохо, и точка.
Но он даже эту тему подает без всякой тонкости, в лоб. Мне не надо бить молотком по пальцам, чтобы донести какую-то мысль. Вот, скажем, сюжетная линия с той женщиной, у которой забрали детей. Блин, да я бы могла просто слезами облиться над этим! Меня же это априори не может не задеть! А в итоге у меня это вызывало только раздражение. Раздражение, блин! Почему она так показушно рыдала? Ведь прошло уже много времени - недели, возможно. Ну ладно, в первый день, но потом? Потом горе загоняется внутрь, и слезы просто временами прорываются, тихо, молчаливо и вовсе не напоказ! Какого хрена она демонстративно рыдала на проповеди?! Она умственно отсталая? Я понимаю, если бы у нее вырвалось, не смогла сдержаться - это бы тронуло просто до печенок. Но нет, нифига подобного. И куда ее утащили? Кто отдал этот приказ? Ничего не объяснили, догадывайтесь сами.
Черт, я зла.

URL
2013-12-13 в 20:29 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
Tenar, косяки режиссёра и сценариста могут свести на нет великолепную актёрскую игру. Глубины драмы я не прочувствовала - в их страдания не веришь, потому что художественные средства выбраны слишком примитивные. Вот в кого я поверила безоговорочно - в плантатора фассбендера. Качну в воскресенье Джанго.
И вообще я с тобой согласна. давай на ты? :vict:

2013-12-13 в 20:32 

Tenar
O.Hara, Фасбендер бесподобен. :friend:

URL
2013-12-14 в 14:42 

Odillia
И куда ее утащили? Кто отдал этот приказ? Ничего не объяснили, догадывайтесь сами.
Мне это показалось очевидным - избавились от неё, продали дальше (перед этим жена Форда говорит, что "не потерпит уныния").

Глубины драмы я не прочувствовала - в их страдания не веришь
Вот я в их страдания поверила, но меня они почему-то мало задели. Глубины драмы не прочувствовала, да. На ментальном уровне осознаёшь, но эмоционально не цепляет.

2013-12-14 в 15:39 

Tenar
перед этим жена Форда говорит, что "не потерпит уныния"
Я помню это, да. Но у меня как-то не уложилось в голове, что она самостоятельно (без согласования с мужем) решила продать рабыню. Это тогда, когда без разрешения владельца даже из петли вынимать не хотят. Как-то это противоречиво, нэ? Или это именно Форд ее продал? Тогда он еще больший лицемер, чем я думала. В общем, в любом случае, ясности в вопросе нет, можно только гадать. Как и о том, что именно с ней произошло. Что она так сопротивлялась-то? Не всё ли равно, кому быть проданной — детей-то как не было, так и нет. Тогда это уже в ее поведении странности (впрочем, они у нее беспрерывно).

На ментальном уровне осознаёшь, но эмоционально не цепляет
Именно так.
Вместо того, чтобы проникнуться, я только сидела и отмечала, как именно это сделано, как оператор работал, сколько времени камеру там держал, сколько тут.
Как-то это нехорошо о фильме говорит, по-моему.

URL
2013-12-14 в 15:54 

Odillia
Как-то это нехорошо о фильме говорит, по-моему.
Нуу, кто его знает... Читала много отзывов, в основном в тумблере, где люди прямо захлёбывались от эмоций и впечатлений ;) Так что, может, это о нас "не очень хорошо говорит"?
Шучу. Никто не обязан "проникаться" фильмом только потому, что... да нипочему не обязан. И я себя виноватой или там какой-то чёрствой не чувствую из-за того, что не прониклась, и создателей в этом не виню. Просто фильм для "другой аудитории" :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная