Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Шерлок: 2 серия

Tenar
Мне очень-очень понравилось.
Практически идеальная серия: на своем месте (много флаффа после затяжного ангста) и прекрасно сбалансированная (всё тут есть: и смешного очень-очень много, и грустного, да еще и детектив в нее так интересно вписан).
И она очень фанатская. Не могу передать, какое мимими у меня было на протяжение всего просмотра. :)
Тут должен быть триллион гифок, но я его вырежу из гуманистических соображений.
Я считаю, что таких серий нужно еще с десяток-другой, чтобы все окончательно отошли от Рейхенбаха, устали от флаффа и захотели очередной эмоциональной встряски. Сейчас я к ней не готова. Очевидно, что всё слишком хорошо и что грядет что-то страшное, и я этого не хочу, вот честно. Пожалуйста, дорогие создатели, не убивайте никого! Особенно Мэри. Или ребенка. Или тем более обоих. Моффат ведь любит детей, он не будет этого делать, правда ведь? Не надо, плиз-плиз, плиз!.. Я к этому морально не готова (и никогда не буду готова).

Самое прекрасное тут — это Шерлок, конечно. Который ну вот почти совсем уже конандойлевский. Рациональный, логичный — и эмоциональный, уязвимый. Способный вслух сказать о своих эмоциях. Сильно повзрослевший. Признающий свое невсемогущество — вслух, перед многочисленной аудиторией. Теперь он раскрывает преступления не только для избавления от скуки. У него теперь есть и другая мотивация. Он сочувствует, он способен поставить себя на место другого, он искренне сопереживает. Он, черт возьми, берет на себя ответственность за счастье и благополучие дорогих ему людей! Он ведет себя в этом как взрослый человек — и потому, повзрослев эмоционально, позволяет себе ребячиться как мальчишка. Раньше он вел себя как ребенок, который хочет казаться взрослым (то есть крутым). Сейчас он не боится оказаться некрутым. Ему доставляют удовольствие всякие маленькие радости. Но он боится подвести.
Вообще, как-то Камбербетч начинает сильно сближаться с бреттовским Холсом. Тот тоже был взрослым, который вел себя как мальчишка. :) Шерлок еще не совсем освоился в этой новой для себя роли, но он на верном пути. :)

Пардон, две гифки всё-таки вставлю. :)

Но благоразумно спрячу их под кат

@темы: Sherlock Holmes

URL
Комментарии
2014-01-07 в 00:33 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
=) не устаю удивляться разным реакциям) это чудесно, что люди такие... разные (заклинило).. я от флаффа устала сразу).. пьяный Шерлок, откляченная задница и тошнота на ковер возмутили).. флафф насторожил =)))
но серия понравилась. Из-за пусть не слишком мощного, но все же кейса) и Тардис в коробкЕ и майкрофта в голове Шерлока))))

2014-01-07 в 01:20 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Мне тоже очень понравилась серия - и потому, что она смешная, и потому, что грустная, и потому, что в ней маленькие кейсы сплетаются воедино под конец - мой любимый прием, и в первую очередь потому, что Шерлок вырос. В первой серии Лестрейд выразил надежду, что однажды Шерлок станет хорошим человеком. В этой серии мне вспомнилась эта фраза - думаю, Грэг подразумевал нечто подобное. Способность ценить и любить людей и меняться ради них, хотя бы ненадолго. На мой взгляд, Шерлок проявил недюжинный героизм в своих попытках быть милым, добрым и общительным ради Джона. Он так старается, что на него больно смотреть. Я порой думаю, не проще ли было для него спрыгнуть с крыши.
Не могу сказать, что мне понравился эпизод с пьяным Шерлоком, но пусть уж будет. В конце концов, виноват Джон. :)

2014-01-07 в 10:38 

Tenar
ЧайнаяЧашка, я смотрю "Шерлока" не ради кейса. Ради кейса я лучше Агату Кристи посмотрю. Или почитаю.

Рем., Способность ценить и любить людей и меняться ради них, хотя бы ненадолго
Что значит ненадолго? Он с начала третьего сезона другой. Изменившийся. Думаю, как раз надолго. Так и было изначально задумано. :)
Шерлок проявил недюжинный героизм в своих попытках быть милым, добрым и общительным ради Джона
По-моему, он тут еще отчасти и возвращает Джону комплимент, который тот ему сделал в вагоне метро. :) Повод-то тоже подходящий.

И все эпизоды с пьяным Шерлоком мне показались ужасно смешными. По-хорошему смешными, без издевательства и ёрничанья. Так что уж конечно пусть будут. Я их не ждала, но они мне доставили массу веселья.

URL
2014-01-07 в 12:33 

EtoMaj
Он, черт возьми, берет на себя ответственность за счастье и благополучие дорогих ему людей! Он ведет себя в этом как взрослый человек — и потому, повзрослев эмоционально, позволяет себе ребячиться как мальчишка.
Я вас обожаю, правда! Как хорошо, что нас таких много, что есть нормальные светлые люди!
Мальчик геройствовал всю серию, просто из кожи вон лез. Правильно они его затискали!
Вообще ему с трибуны оказалось легче в любви признаваться, чем глаза в глаза. Не знаю, почему.

2014-01-07 в 12:34 

EtoMaj
я смотрю "Шерлока" не ради кейса
И читаю Дойля тоже не ради него!

Я их не ждала, но они мне доставили массу веселья.
- Я человек?
- Ну... местами...

2014-01-07 в 13:35 

Tenar
EtoMaj, Как хорошо, что нас таких много, что есть нормальные светлые люди!
А, типа, кто не разделяет эту точку зрения, тот ненормальный и несветлый? :hmm:

URL
2014-01-07 в 13:40 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Tenar, на мой взгляд, ради свадьбы он поднапрягся и вести себя как на свадьбе каждый день не собирается. Но он, конечно, изменился навсегда в том смысле, что раньше не считал нужным так напрягаться и стараться ради близкого человека, а теперь считает. :)

2014-01-07 в 15:11 

EtoMaj
Tenar, да понимаете, дело не в том, понравилось - не понравилось. Дело в патологии собственничества, которую я никогда не смогу понять и которая меня ужасает. Когда кому-то жалко, что другой счастлив. Когда друзей ревнуют к жёнам и наоборот. Но это уже личные тараканы.

2014-01-07 в 17:17 

Чеширррьте меняу
Вообще ему с трибуны оказалось легче в любви признаваться, чем глаза в глаза. Не знаю, почему.
Потому что, как это ни парадоксально, речи с трибуны обычно представляются этакой узаконенной лестью, то есть чаще всего не воспринимаются всерьёз. Шерлок это знает - он многое знает о человеческом восприятии, "это же азбука" (с)... Какой абсурдно-прекрасный способ объясниться в своей любви - так, что никто этому не поверит, кроме посвящённых; остальные просто ничего не поймут за нагромождением каламбуров, смешных историй, экскурсов в прошлое и дурачеств фриковатого дружка. И ведь вроде бы он ничего такого не говорил, кроме положенных случаю приятностей - а всё сказано ))) Как бы ненарочно. Пафоса и высокопарности он по-прежнему стесняется.

2014-01-07 в 17:34 

Tenar
Я не плешь, я гордая тонзура
Спасибо. Прекрасно сказано. Полностью присоединяюсь. :) :friend:

URL
2014-01-07 в 17:46 

EtoMaj
Я не плешь, я гордая тонзура, точно! Кому надо, тот оценил и прижал к груди. И ведь не врал! "Я - скотина, а вот он - со мной!" - Шерлок и правда считает это подвигом.
Клятва верности - вообще настолько рыцарственно и настолько Дойлевский Холмс, что дальше некуда просто.

2014-01-08 в 11:44 

Intro Vert
... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Спасибо, Вы так хорошо всё написали о развитии характеров Шерлока и Джона. Теперь буду смотреть все серии ещё раз с новым пониманием.
Я на Вас подписалась и сделала перепост.
(Смотрела первый и второй сезоны впервые в этом году, перед показом третьего. Мне очень-очень понравилось. До этого я смотрела только советский фильм и читала книги. )

2014-01-08 в 12:30 

Tenar
Intro Vert, спасибо. Я, правда, не претендую на "новое понимание"... :hmm: Но рада, что моя точка зрения интересна. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная