Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:20 

Tenar
Из учебника географии для 8 класса:


Ладно бы только написано заумно было, так что без вывиха мозга не разберешься.
Но ведь у писавшего еще и в голове каша.
Откуда может у учеников ясность взяться?

@темы: Паноптикум

URL
Комментарии
2014-04-10 в 18:35 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
вот навыпускают всяких двоечников с купленными дипломами, а потом они еще и что-то зарабатывают на таком бреде.

2014-04-10 в 23:23 

Tenar
Долли Обломская, ага, такая же мысль возникает.

URL
2014-04-11 в 01:10 

Nitocrisss
Не смотрите на то, что уныл он и хмур, что слеза на ресницах повисла. Он - экспликатор импликатур, выявитель неявного смысла...
А если тут все понятно, это значит со мной проблемы или я просто слишком недавно училась в школе?))
Вспомнить тонны этой перекрученной канцелярии по всем предметам, страшно становится.

2014-04-11 в 10:01 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Nitocrisss, да нет, все слова понятные. Но КАКИЕ, Б, УСЛОВИЯ и ФАКТОРЫ? :gigi:
Представляются полчища натренированных этим маленьких солдатиков, которые чуть что: "Факторы!" "существенные разные факторы!" - и всё, дальше в голове тишина.

2014-04-11 в 11:10 

Nitocrisss
Не смотрите на то, что уныл он и хмур, что слеза на ресницах повисла. Он - экспликатор импликатур, выявитель неявного смысла...
Долли Обломская, не знаю, какие, наверное там дальше написано) Но тут определенно требуется экспликация импликатуры :lol:

2014-04-11 в 17:18 

Tenar
Nitocrisss, мне, чтобы понять написанное, пришлось долго вникать.
Что такое "требования, которые предприятия предъявляют территориям"? Я вот не сразу сообразила, что речь идет о том, что на этой территории должно быть (наличие воды или, там, определенная температура, или, скажем, высота, или что еще может быть?), а не об ультиматумах, которые предприятия выдвигают неясным с юридической точки зрения "территориям". Да и ни одного примера для пояснения мысли не приведено. Весь текст такой.
"Наиболее существенными являются разные факторы". Разные! То есть: самое важное, ребята, — это всякая всячина. Ну, то, сё... пятое-десятое... Это самое важное. А остальное — мелочи. :alles:
Я уже не говорю о том, каким мозгодробительным канцеляритом это написано. Это не научный язык. Научный язык ясен и понятен, в нем четко видна главная мысль. А здесь не главная мысль, а каша какая-то, замаскированная тонной словесной шелухи.

URL
2014-04-11 в 18:09 

Nitocrisss
Не смотрите на то, что уныл он и хмур, что слеза на ресницах повисла. Он - экспликатор импликатур, выявитель неявного смысла...
Tenar, да уж, все тут как-то слишком очеловечено - что территории претендуют, что предприятия предъявляют требования ^_^

"Наиболее существенными являются разные факторы". Разные! То есть: самое важное, ребята, — это всякая всячина.
Тут некорректно выделено маркером, имхо. По выделению я бы тоже прочитала "разные факторы" как "ну всякие", но целиком все предложение: для предприятий РАЗНЫХ отраслей главными являются РАЗНЫЕ факторы, фсмысле неодинаковые, т.е. иерархия факторов зависит от специфики предприятия.

Я уже не говорю о том, каким мозгодробительным канцеляритом это написано. Это не научный язык. Научный язык ясен и понятен, в нем четко видна главная мысль.
Вот честное слово, у меня от всех учебников точно такие воспоминания (кроме алгебры, пожалуй))) Приходилось разбираться в синтаксисе, размахивая руками и ходя по комнате, чтобы понять, что к чему относится :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная