09:44 

Tenar
Ах да, и еще мысль, которая не оставляет меня во время просмотра нового Доктора.
Что это такой ненавязчивый комментарий к "Шерлоку".
То, что нельзя так прямо сказать в сериале для взрослых, можно так запросто взять и выложить в сериале для детей. :gigi:

@темы: Sherlock Holmes, Doctor Who

URL
Комментарии
2014-09-09 в 11:02 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
ой, а можно развить эту тему? О чем комментарий и в какой серии? Я совсем вне доктора, но как шерлокофан, обязательно припаду.

2014-09-09 в 12:14 

Tenar
Клевер
Да, собственно, во многих сериях моффатовской эры, начиная с Одиннадцатого Доктора. Просто в первой серии Двенадцатого это как-то особенно очевидно.
Там есть такое интересное маленькое викторианское сообщество: одна силурианка (мадам Вастра), которая случайно проснулась в Лондоне 19 века (долгая история, но в целом силуриане тоже земляне, просто произошли не от обезьян, а от динозавров, потому вид у них несколько ящерообразный; они прячутся под землей и выжидают своего времени), одна коренная жительница Лондона по имени Дженни и один отмороженный чувак с другой планеты, похожий на картошку, живут вместе и расследуют преступления. Главная движущая сила в этом сообществе - мадам Вастра. Она необычайно умна и проницательна, ну, и других талантов у нее дофига. Дженни вроде как горничная в доме, но это только для посторонних, для маскировки. На самом деле она тоже офигительно крута, любит и умеет обращаться с оружием (холодным и горячим), а кроме того, она жена мадам Вастры. :gigi: О чем совершенно прямо и заявляется (неоднократно). Ну, картофелеообразный чувак нужен только для генерации хохм.
Аналогии с Холмсом и Уотсоном прозрачны до невозможности. Род занятий, стиль жизни, распределение отношений, особенности характера, даже то, что Холмс/Вастра - ящерица (то есть в принципе вываливается из общепринятого ряда, даже внешне). Я уж не говорю про всякие словечки типа "The game is a foot" или намеки для знатоков на дела, которые упоминаются у Конан Дойла.







Ну, и всякие отсылки по мелочи. Например, про "не героев" и почему героями всё-таки приходится стать. :) Это всё выскакивает в сценариях или у Моффата, или у Гэтисса.

URL
2014-09-09 в 12:21 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
И еще вспомни, что в этой вселенной именно с них АКД пишет своих Холмса и Уотсона)))

2014-09-09 в 12:22 

Tenar
Sherlock, да-да! :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная