23:35 

Sherlock, 3 сезон: про отношения

Tenar
Продолжаю переводить заметки Айви Блоссом по третьему сезону. Она публиковала их на тумблере в основном в ответ на задаваемые вопросы. Не буду переводить сами вопросы, и буду убирать некоторые несущественные части статей (типа диалога со спрашивающим). В любом случае, источник указан. :)

Оригинал здесь.

Итак, вы спрашиваете: 1) что Шерлоку известно о том, что Джон по отношению к нему чувствует; 2) что за история со свадебным прозрением; 3) что известно Джону (о чувствах Шерлока и своих собственных)?
Давайте по порядку.
читать дальше

@темы: Sherlock Holmes, Мои переводы

URL
Комментарии
2014-09-25 в 01:00 

Княгиня Ольга
Спасибо! Первый текст особенно понравился. ))

2014-09-25 в 03:53 

4141112
Шерлок был в простыне поверх пальто /Трегги Ди
спасибище!))) прочитала все посты у вас с аналитикой)) невыразимо замечательно, плюс к тому - я только что пролазила дневник тес3м (извиняюсь, это чтобы не переходить на англ.раскладку, я с телефона). и у нее потрясающие тоже рассуждения. у нее мне мысль запомнилась - что то вроде "если бы мы любой текст пытались воспринимать буквально, мы бы не смогли читать чехова". это просто полностью и безоговорочно учитывает этот вечный "эзопов язык" мофтиссов. они же слова в простоте не скажут!)) рассуждения айви - просто бальзам на душу) хотя к джону она, имхо, все же слишком добра. а у нее есть что-то по 3 сезону кроме аналитики?
дорогая тенар, как я понимаю, вас не отпускает сезон - раз выкладываете эти посты?))) я вам в личку напишу кое-что по этому поводу)

2014-09-25 в 09:17 

Tenar
Княгиня Ольга, вообще-то это один текст, просто с пунктами. :)

4141112, спасибо. :)
Насчет Джона - да, по-моему, Айви переоценивает степень его осознания чувств к Шерлоку. :)
Я считаю, что Джон по отношению к Шерлоку тоже еще не достиг состояния эмоциональной готовности признать, что он его любит (не только как друга, я имею в виду). Только это у него связано не с незрелостью, как у Шерлока, а с мощным внутренним блоком: устоявшиеся представления о себе, о своей сексуальности плюс представления о Шерлоке как социопате плюс сознательное отстранение от Шерлока, чтобы избежать той боли, которую он уже пережил после Рейхенбаха. Он это пережил и постарался пойти дальше, он искренне полюбил Мэри, и я думаю, что эта любовь очень даже помогает ему не приближаться к Шерлоку так близко, как раньше. Со стороны Джона в третьем сезоне я вижу именно дружбу, а не влюбленность, как раньше. Это подсознательный выбор, я думаю. Да и слишком он честен, чтобы признаться себе в чувстве к другому, когда у него есть жена. Не такой Джон человек. Он тут очень мощно сам себя обманывает — своего рода психологическая защита.

как я понимаю, вас не отпускает сезон - раз выкладываете эти посты?
Ну, понимаете, мое увлечение Холмсом очень давнее и связано не только с бибисишным сериалом, так что фанатение мое протекает довольно ровно. Конечно, выход чего-то новенького стимулирует, но в принципе, я и без этого могу что-нибудь написать. Мне не требуется подливать бензина на угли. :) Так что это не "не отпускает", это просто у меня наконец дошли руки перевести. :) Я заметки по второму сезону выложила, когда третий начался: два года мне их лень было записать. :gigi:

URL
2014-09-25 в 12:55 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Спасибо за перевод! Вот этот текст практически идеально у меня с хэдканоном совпал, прямо читала и блаженствовала, что кто-то так здорово сформулировал то, что я ощущаю ))

2014-09-25 в 15:17 

Княгиня Ольга
Значит первый пукт. :)
устоявшиеся представления о себе, о своей сексуальности плюс представления о Шерлоке как социопате плюс сознательное отстранение от Шерлока, чтобы избежать той боли, которую он уже пережил после Рейхенбаха. Он это пережил и постарался пойти дальше, он искренне полюбил Мэри, и я думаю, что эта любовь очень даже помогает ему не приближаться к Шерлоку так близко, как раньше.
Тоже так думаю. :friend: Не понимаю, когда некоторые на полном серьезе утверждают, что там все идет полным ходом. Фики я очень люблю, но сериал - все же иное. :-D

2014-09-25 в 21:23 

Tenar
4141112, а у нее есть что-то по 3 сезону кроме аналитики?
Простите, забыла ответить. :)
Есть, ага. Два небольших фика, из них один в соавторстве с автором статьи, на которую она тут ссылку дает. :) Но это не такие могучие фики, как два классических. Просто попытка предугадать. :) Очень милые и душевные. Градус пронзительности, как всегда у Айви, зашкаливает. :)

URL
2014-10-30 в 16:41 

buckovka
Это чертовски интересно, спасибо)

2015-01-06 в 20:10 

красная кнопка или только не эту!
я не доверяю зефиркам
спасибо большое

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная