Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Current

Tenar
Последнее время почти нет времени на дневник. И почти каждый раз как открою — непременно кто-нибудь делится своими впечатлениями от путешествия в Англию/Чехию/Италию/Норвегию/Финляндию/Индию/Японию/и т.д. до бесконечности. Это как-то не способствует повышению настроения и самооценки. Потому что мы можем только в Иваново на лето выбраться, и то с грехом поплам. Ну, вот еще мальчишки с бабушкой отправились в поход в Архыз на три дня.

Кстати про Архыз. Повез их туда на своей машине дедушка. Обычно дорога занимает 3 часа от Новороссийска до Краснодара + 6 часов от Краснодара до Архыза. В этот раз они до Краснодара ехали 6 часов (6 часов, Карл!!!). По жаре +40. Гигантские пробки. Дорога забита краснодарцами, пожелавшими добраться до моря на своем авто. А на дороге-то — вот сюрприз! — ремонт. Как всегда летом. Ну, и еще 2-3 аварии (что немудрено при таком скоплении машин).

Небольшое отступление.
Люди! Не купайтесь летом на городских пляжах! Даже в городе у моря! Особенно в городе у моря! Вы не представляете, какой процент искупавшихся попадает потом в кишечное отделение инфекционной больницы! Дети — так почти поголовно. Ищите что-нибудь почище и где народу поменьше.

Ну так вот, о чем я.
Но это всё фигня. На самом деле меня куда больше беспокоит, как они будут выбираться ИЗ Архыза. Потому что ближайшая к нему станица, откуда ходит автобус — это Зеленчукская, и Егор неправильно засек по спидометру километраж. Он почему-то посчитал, что от Архыза до Зеленчукской 10 километров, а на самом деле там 48. Но мама этого не знает и собирается это расстояние отмахать пешком (чтобы не искать транспорт). А позвонить ей и открыть глаза на реальное положение дел я не могу, потому что в Архызе горы. Связи нет. Даже смс не долетают. Как ни пытаюсь.
Откроет ли им кто-нибудь глаза вместо меня, или они пройдут полдороги, прежде чем поймут, что не дойдут до Зеленчукской даже к вечеру? :hmm:

А я осталась дома с больным Яром и работой.
Работа пока еще есть, что странно. Потому что кроме меня и программиста, больше никого не осталось. И вот стою я, как на островке посреди потопа, и думаю: спасаться или пронесет? Искать что-то другое или ресурс еще оклемается? Кранты или не кранты? :hmm:
А Яр проехался в поезде пару суток и после этого трое суток его беспрерывно выворачивало наизнанку. Мы отчаянно лечились дома. И вот вроде рвота кончилась, температура спала, а Яр лежит, как тряпочка, и ни ручкой, ни ножкой не дрыгнет. Это ужасает куда больше, чем беспрерывная рвота. Пришедшая участковая врач сказала, что обезвоживание, и надо бы прокапаться. Приехавшая скорая сказала, что да, обезвоживание, и надо бы прокапаться.
Приехали в больницу. Полтора часа сидели в очереди. Прорываться вперед было невозможно, потому что остальным было еще хуже. Наконец нас приняла весьма неторопливая врач, которая неторопливо заполняла документы, печатая одним пальцем на компьютере, и назидательно нам сказала, что раз мы сами не справились, больница нам поможет. Окей, помогайте скорее. Приходим в отделение — и вдруг выясняется, что капельницу врач не назначила. А назначила ровно то же, что мы и дома делали (тот же энтерофурил, тот же регидрон). Я в истерике поругалась с медсестрами, потом побежала ругаться в приемное отделение, на что мне свысока заметили, что "показаний для назначения капельницы нет".
Какого хрена?!!!
Однако моя беготня, видимо, кого-то всколыхнула, и ко мне пришла юная красавица-врач, которая пообещала и прокапать, и вылечить, "только не ругайтесь с нашими медсестрами, они ни в чем не виноваты".
И то верно. Я устыдилась.
А врачихе из приемной гореть в аду. :fire:
В общем, благодатная капельница нас спасла, Яр в течение суток совершенно ожил, и мы на другой день быстренько убрались домой, оставив расписку.
Тем более что нас тут в садик позвали.

Кстати, я вот еще не рассказывала, как Путин решил проблему с нехваткой мест в детских садах. Точнее, он только повелел ее решить, а местное руководство мигом — хоп! — и решило. Способ простой: пришло указание брать в сад всех. ВСЕХ. Ну вот всех и взяли. В нашей группе 42 человека. (42, Карл!!!!) Но это всё фигня, потому что в спальне сделают складные кровати, и теперь это будет не спальня, а вторая игровая комната, которая на время сна волшебным образом превращается в спальню. Количество воспитателей, правда, волшебно не увеличилось (их по-прежнему двое). И количество нянечек тоже не увеличилось — она по-прежнему одна. И есть опасения, что, увидев такую ораву, она сбежит.Поэтому родительский комитет поспешно собрал деньги на посудомоечную машину, чтобы хоть как-то облегчить ее нелегкую долю.

В общем, жизнь с каждым днем становится всё лучше и веселей. Особенно если не смотреть телевизор и не слушать новости. С ними как-то вообще тошно.

@темы: Я, Мелочи жизни, Записки на манжетах

URL
Комментарии
2015-08-11 в 18:23 

Княгиня Ольга
Я в истерике поругалась с медсестрами, потом побежала ругаться в приемное отделение, на что мне свысока заметили, что "показаний для назначения капельницы нет".
Извините что лезу, советую в аналогичной ситуации в будущем (недай бог, конечно!) просто заплатить медсестре и прокапаться дома, у меня подруга так делает. :shuffle2:
Это как-то не способствует повышению настроения и самооценки.
:friend:

2015-08-11 в 20:28 

Tenar
Княгиня Ольга, я так и хотела сделать, но для этого нужно врачебное назначение и знать, к кому обратиться. У меня не было ни того, ни другого. А обращаться к медсестре, которая работает в больнице, не имеет смысла, потому что она на смене.

URL
2015-08-12 в 20:23 

Княгиня Ольга
Tenar,
Это да, но можно просто кого-то нанять. )

2015-08-14 в 20:52 

Полин, это я, Ася.
Ну как они - добрались нормально?

2015-08-14 в 23:36 

Tenar
RiverLee, ага, добрались нормально. 12 часов ада в ветхом автобусе без кондиционера, но главное, что доехали. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная