15:40 

Tenar
Наткнулась в Фейсбуке среди вороха постов про новые "Звездные войны". Утащу, потому что Да.
И потому что меня этот фильм никак не отпустит.

Посмотрел "Шпионский мост" Спилберга. Ну, что сказать? Скажу, кому НЕ надо ходить на этот фильм.
1) тем, кто не любит традиционное кино.
2) тем, кто не любит гуманистическое кино.
3) тем, кто считает, что все америкосы - дебилы.
4) тем, кто не верит, что Конституция (в данном случае США) - это закон, единый для всех.
Короче - антисоветчина как она есть.
Можно еще внести законопроект о запрете всех фильмов Спилберга Стивена Аллана (1946 г.р.) на территории РФ.

(С) Борис Берман

И добавка к посту Бориса Бермана от Людмилы Ладониной:
К этому можно добавить, что некоторые критики считают, что исполнитель роли Абеля британец Марк Райлэнс переиграл Тома Хэнкса. И это при том, что Абель в кадре практически ничего не делает, и кроме реплики "А это поможет?" вроде бы и вспомнить нечего. Однако он "завербовал" в свои сторонники всех - и Донована, которого играет Том Хэнкс, и зрителей, и критиков.
Марк Райлэнс - театральный актёр, первый художественный руководитель шекспировского театра Глобус (его новой реинкарнации, конечно).
Кстати, "оппонент" Абеля по обмену Пауэрс выглядел как молодой бычок, который никого в свои сторонники завербовать не смог бы. Впрочем, похоже, так и было задумано.

@темы: Кино, Цитаты

URL
Комментарии
2015-12-17 в 15:51 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Ничо не поняла)) Кто его запрещал?) Ну, и вот это про Конституцию -крайне сомнительный постулат: я в это не просто не верю, скажем, я смеюсь с этих людей. Другое дело, что было бы крайне странно, если бы Спилберг транслировал в этой ситуации и вот в этой конкретной истории нечто иное.

2015-12-17 в 16:06 

Tenar
Tavvitar, да никто не запрещал. :) Это просто на злобу дня. Я только вчера по радио час слушала о том, что Конституцию РФ нужно менять, потому что она, с одной стороны, всё равно нагло игнорируется властью, а с другой - обществу требуется другая Конституция, учитывающая опыт последних лет. Ходорковский вот, в частности, выдвинут проект.
На этом фоне особенно убийственно смотрится фильм Спилберга о том, что закон един для всех. Вполне логичный шаг - запретить его (ну, логично вытекающий из предыдущих шагов нашей власти).
Про Конституцию: ну, ты понимаешь, фишка ведь не в том, что в США никто не нарушает закон, а в отношении к этому. О том, например, что там невозможно остаться на высоком посту, если тебя уличили в воровстве. Или хотя бы заподозрили.
Люди-то - они везде люди, конечно. И в "Шпионском мосте" всякие скользкие гады и ушлепки есть. Но это, понимаешь, не только кгбэшник. Црушники там совершенно такие же.

А что тебя так возмутило?
Кстати, ты фильм-то посмотрела?

URL
2015-12-17 в 17:09 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, лучше бы я снесла, конечно))

*посмотрела на все написанное* блин :facepalm3: что-то я последнее время много спорю вместо чистки сараев. Извини, я совершенно не хочу тебя обидеть. Просто вот это про "и запретите!" уже триггер, кажется.

2015-12-17 в 17:44 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Хотя я вот представляю, как надоело Берману смотреть на этих чуваков, которые чуть что - орут про "запретить". Тут будешь нервный) А Райлэнс, конечно, бог. Что было для меня в некотором роде откровением, потому что я его видела только в "Блитце", а там кино не того уровня, но все хороши.

2015-12-17 в 19:12 

Tenar
Tavvitar, самое забавное, что Борис Берман свое предложение о запрете вносил, я думаю, не потому, что фильм, а потому, что то самое, о чем ты накатала простыню. :) Просто у него это так проявляется. :) :) Нашей власти, как известно, плевать на отзывы прессы и то, как что приняли. Просто она еще не добралась толком до кино (слава богу). Опять же - пока. Думаю, угроза этого "пока" и заставляет Бермана так высказываться.
Даже странно. У вас ведь на самом деле одинаковые гражданские позиции. :)
И, кстати, я практически во всем с тобой согласна. :)

А Райлэнс, конечно, бог. Что было для меня в некотором роде откровением
Слушай, посмотри "Волчий зал". Это небольшой английский сериал, всего 6 серий. Райлэнс там... ну, он меня размазал просто. Как он это делает??! Я еще не видела актера, который умеет так молчать. У которого столько много за этим молчанием.

URL
2015-12-17 в 19:20 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, я вот да, я найду и посмотрю.
И кстати - спасибо тебе за наводку на Волну. Действительно отличное кино - красивое, толковое. Я хотела еще пост написать про него, да все время то одно, то другое. Я там знаешь на что обратила внимание почему-то)) На взаимоотношения в семье)) особенно в начале.

2015-12-17 в 19:41 

Tenar
найду и посмотрю
Но только с субтитрами! Потому что там все восхитительны. Но Райлэнс лучше всех. :)

Я там знаешь на что обратила внимание почему-то)) На взаимоотношения в семье
Ты знаешь, я ждала конфликта, который будет разрешаться посредством вмешательства смертельной опасности - и не дождалась. И это было так приятно. Им не нужно умереть для того, чтобы в семье все было хорошо. У них сильная женщина-глава семьи и мужчина - бесполезный в хозяйстве лопух, одержимый своей работой, и они счастливы. :)

URL
2015-12-17 в 19:42 

Tenar

URL
2015-12-17 в 19:49 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, У них сильная женщина-глава семьи и мужчина - бесполезный в хозяйстве лопух, одержимый своей работой, и они счастливы

вот! ВОООТ!!! И никто никому не ест мозг. Я прямо вся расцвела. Это при том, что американцы не в состоянии показать такой расклад по сей день. Хотя чо с них хотеть - у них Дисней показал черную героиню в 2009 году в своем мультике. Один раз. И то принц был не белый - это при всех других допущениях для таймлайна. Что как бы нам говорит об истинных масштабах всего - во что в России никто не верит, все свято уверены, что там толерастия))) Посмотрели бы блин внимательно что ли.

2015-12-17 в 21:04 

Eide
I was, и ныне там.
Tenar,
Tavvitar,
С огромным удовольствием почитала дискуссию, спасибо! ))

Tenar,
А вам отдельное спасибо за рекомендации, скачаю оба сериала. Райлэнс ведь играл в "Двенадцатой ночи" Оливию! Прекрасный актер.

2015-12-17 в 21:28 

Tenar
Tavvitar, кстати, про толерастию. Видела ли ты этот лютый пиздец?
www.lgz.ru/article/-48-6534-3-12-2015/mimino-by...

Eide, пожалуйста, но какой же второй сериал? :hmm: Тут только один - "Волчий зал". "Шпионский мост" и "Волна" - это полнометражные фильмы.
Да, я видела Райлэнса в "Двенадцатой ночи"! Хотя тогда смотрела в основном на Фрая. :) Но Оливию просто невозможно было не заметить. С такими-то проходами и разворотами!:gigi:

URL
2015-12-17 в 21:31 

Eide
I was, и ныне там.
Tenar,
Да, я перепутала Волну с сериалом :-D На Шпионский мост очень хотела пойти, но, видимо, буду качать.

2015-12-18 в 06:12 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, о да!))) очень ржала: настолько глупый и безобразно написанный текст. Но вообще это печально: я не разделяю 2/3 взглядов Долина, мягко говоря, но товарищи дорогие, вот из-за такого вот нас всех и примут) Ибо, как правильно говорит Роднарев - глядя на это все, нормальный человек должен постоянно решать, кто ж ему более отвратителен. И тут вот выбор очевиден.

2015-12-18 в 14:03 

Tenar
Tavvitar, мда, возвращение советского стиля в его наихудших проявлениях. Я читала и глазам своим не верила.

URL
2015-12-19 в 16:23 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, не.я даже не удивилась. Значит, лет девять наверное назад в нас в областной газете менялся главный редактор. Газета старейшая в Забайкалье и учрдителями там тогда значились региональные власти. Было два претендента, причем один из них уже поруководил - и стало понятно, что коллектив этого не вынесет. И редактором стал другой человек. И вот я, понимаешь, своими руками держала в руках письмо, адресованное губернатору, спикеру заксобрания и еще куче генеральных чуваков, где руками! ручечкой! было написано, что мол как можно назначать такого редактора. когда он пьет, и женат третий раз, и недавно написал статью про то, что Сталин мол неоднозначная фигура - а какая же он неоднозначная, когда Президент Путин сказал, что он совершил множество преступлений, и такой человек, подвергающий сомнению единствено верное, на высшем уровне озвученное мнение, будет руководить газетой... Имени моего прошу не упоминать.

Вот тогда я удивилась. Это не то слово было. У меня разрыв мозга случился, особенно на упоминании про Сталина в таком формате. В голове сразу даже не Довлатов всплыл, а Солженицын: "На одного Сталина валить чувство юмора тоже надо иметь. Он во всем виноват - а вы-то где были, руководящие миллионы?" Я минут 10 наверно тупо сидела и смотрела на это письмо перед собой. Так что теперь любое упражнение в таком духе у меня не вызывает ничего, кроме зубовного скрежета на хреновый стиль, откровенный идиотизм и общую тупость. Тут хоть в газете написали. Не сразу президенту. Ручечкой. На бумажечке. *передернулась*

Хотя я сильно подозреваю, что пишут. И еще как пишут.

2015-12-19 в 17:16 

Tenar
Tavvitar, я сильно подозреваю, что некоторым людям это просто необходимо, и без этого они себя плохо чувствуют, неуютно как-то.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная