17:43 

Вроде итогов

Tenar
Надо бы подвести итоги года, но не хочется. У меня какой-то затяжной депрессняк, из которого я третий год не выйду, а к концу этого года я еще и чувствую себя совершенно пустой, как будто из меня весь воздух вышел. Надо как-то взбодриться, преисполниться надежд и планов, но ничто, блин, не бодрит и не преисполняет. Даже собственная страна не радует. И дело даже не в кризисе. Кризис - это хреново, но можно пережить. Гораздо паршивее чувство стыда, которое вызывает во мне практически всё, что происходит в нашей стране вот уже полтора-два года. И ощущение, что завтра будет только хуже.
Подведу итоги чужими подборками.
Хотела было поделиться видео от гугла. Он обычно делает видео "Год в поиске" о том, что больше всего искали в уходящем году. Но в этот раз видео получились очень узкоспециализированными: американцы сделали своё, русские своё. Общее у них только какое-то дурацкое платье и заметная подгонка событий под концепцию (у американцев - под концепцию борьбы за чьи-нибудь права, у русских - под концепцию "у нас всё хорошо и нам есть чем гордиться").
Зато вот на Медузе — прекрасное: Год в фотографиях. Лучшие репортажные кадры 2015-го. Ну как прекрасное. Фотографии прекрасные. Просто великолепные. Плохих вообще нет, даже средних нет. А по содержанию, конечно, прекрасного как-то немного...
На youtube товарищ с ником Enjoykin сделал совершенно потрясающее видео с поющим Ельциным. На самом деле он не поет, но сделано так, что получилась песня. :) Я смотрю и ностальгирую по тем временам, когда еще гордилась своей страной. "Мы упустили свой шанс, который у нас был в 90-ые годы. На вопрос: какой должна быть страна – сильной или достойной, где людям хорошо жить, выбрали первый – сильной". (С) Светлана Алексиевич
Да и пожелания как-то в тему.



Пожалуйста, если вы хотите прийти и рассказать о том, как вы ненавидите Ельцина — сделайте это не у меня в комментах. А, например, в комментах к видео на youtube: там хейт и так уже зашкаливает, одним больше, одним меньше - не велика разница.

Не очень новогодний пост, но такое уж настроение.

@темы: Я, Записки на манжетах

URL
Комментарии
2015-12-30 в 17:49 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
*пришла погладить* ты это. тово. будет лучше. обязательно будет лучше.

2015-12-30 в 18:04 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
На вопрос: какой должна быть страна – сильной или достойной, где людям хорошо жить, выбрали первый – сильной
Так она и не сильная - вот в чем беда! :(

*тоже глажу*

2015-12-30 в 18:05 

Tenar
Tavvitar, спасибо. :) Я тоже думаю, что будет лучше. Рано или поздно. Но всё равно паршиво.
Ну ничего. Может, завтра снег пойдет. Настроение новогоднее появится. :)

URL
2015-12-30 в 18:39 

Tenar
Ангрбода, тем не менее выбрали именно этот вариант. Силы нет, но упор идет на это. Опять грозим пальцем и бряцаем оружием.
И спасибо. :) Я постараюсь взбодриться. Но что-то под конец года совсем развезло.

URL
2015-12-30 в 19:54 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Очень-очень тебе желаю, чтобы настроение все-таки улучшилось!
А ролик смонтирован отлично. У него, оказывается, еще с поющим Брежневым есть! )

2015-12-30 в 20:03 

Tenar
sige_vic, ага, с Брежневым к прошлому Новому году было, но как-то он меня не вштырил. :)

URL
2015-12-30 в 20:20 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Виртуально обнимаю. С моей колокольни здорово - и поразительно - что где-то в стране есть еще люди, мыслящие, как ты.
И пусть депрессия сваливает просто назло всему-всему, из протеста. :)

2015-12-30 в 21:59 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
2015-12-30 в 22:23 

undel
Уна Андель
смотрю и ностальгирую по тем временам, когда еще гордилась своей страной. "Мы упустили свой шанс, который у нас был в 90-ые годы.
Ох, да! Недавно с подругой то же самое обсуждали. Тогда при всех экономических и прочих сложностях была надежда, а сейчас...

2015-12-30 в 22:47 

Tenar
Долли Обломская, таких людей очень много, на самом деле. Видишь, даже у меня в комментах сколько людей, со мной согласных, а много ли у меня подписчиков? Что-то у меня подозрение, что этот товарищ Enjoykin примерно на это и намекал: "Да, жизнь тяжела, но свет укрепит сердца. Вместе - мы сила". :) :) Это я просто другие его видео посмотрела, про Няш-Мяш и про "Космос будет наш" - и думается мне, что он художник не хуже Павла Павленского. :)

Sherlock, :buddy:

undel, да. А мы с мамой то же самое обсуждали. Вот тогда я почему-то могла чувствовать, что "мы дети великой страны", а сейчас у меня от таких слов просто приступ разлития желчи и стыд.И тогда действительно с оптимизмом смотрели вперед, а сейчас - с содроганием. Ельцин, конечно, тот еще жук был, но в нем вот я человека чувствовала, с какими-то живыми чувствами и с какой-никакой совестью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная