16:46 

Sherlock Christmas Special

Tenar
Я, похоже, позади планеты всей. Вчера вырубилась в девять, сегодня с утра — по магазинам, потом еду готовила (да, мы уже всё съели)... Кроче, я только сейчас добралась до спешала. И вообще, я люблю смотреть с сабами, меня бесит дубляж.
Miss me? Вот да! В процессе просмотра поняла, что да, ужасно соскучилась. Так, что даже забыла, что соскучилась. :)
Блин, это отрыв башки какой-то. :gigi:
Серьезно, первые полчаса я думала, что это фанфик на самих себя средней паршивости и думала, что уж лучше бы они его не снимали.
Но нет! Потом выяснилось, что всё, что происходит — происходит у Шерлока в голове. Это его наркотический трип, сон, экскурсия по mind palace и эпический сеанс психоанализа в одном флаконе. И это просто очешуительно!!! :five:
Шерлок, которые едва не скончался от передоза внутреннего кризиса, творящегося у него в голове — это пять. Мориарти — злой двойник и одновременно главный страх, которого побеждают вдвоем с Джоном, и именно Джон дает ему эпичного пинка (боже! ну это же реально круто!). На все вопросы дали ответ. Даже на вопрос, как Мориарти остался в живых. Даже на вопрос, какие отношения у Шерлока и Джона. :)
Сцена с общением жестами была дико смешной. Я поставила на паузу, чтобы просмеяться. :gigi:
В общем. Это крутейшая пародия на самих себя и на готичненький роман, а также на основные мемы современной культуры — плюс апофеоз постмодернизма. Глумящегося над собой. Но и это отдельный кайф.
Единственное, что мне не понравилось — это слив темы убийства, совершенного Шерлоком. Нельзя так просто взять и выйти сухим из воды! Нет, даже не в этом дело. Нельзя так просто взять и поиронизировать на эту тему! Мол, давай, братец, ты же всё равно меня вытащищь. Да даже если и так — могли бы и не озвучивать, черт возьми.

Почитала комменты в других дневничках и хочу добавить. Блин, эта серия не про викторианство. Это пародия на викторианство: таким его себе предствляет среднестатистический современный англичанин. В частности, Шерлок. И все герои тут не похожи на самих себя — ни на сериальных не похожи, ни на конандойловских. Разумеется. Это совершенно понятно. Потому что это не настоящие герои. Это всего лишь фигуры, которые Шерлок двигает у себя в голове, создав подходящие к случаю декорации. Это герои-функции, нужные для отработки собственных психологических проблем. Не нужно искать в них нечто большее. Хотя Джон выделяется даже на этом фоне, потому что у него сразу несколько функций. :)

@темы: Сериалы, Sherlock Holmes

URL
Комментарии
2016-01-02 в 17:03 

Regis
blank
:walkman:

2016-01-02 в 17:06 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Блин, эта серия не про викторианство. Это пародия на викторианство: таким его себе предствляет среднестатистический современный англичанин.

дай я тебя обниму))) У меня уже глаз 4 раза вытек))))

2016-01-02 в 17:21 

Tenar
Regis, :friend: ;)
Слава богу, не мне одной понравилось. А то чувствую себя на необитаемом острове. :)

Tavvitar, это точно. :gigi: Причем читаешь местами такое, что просто не ожидаешь от какого-нибудь человека. Ну ладно девочки-фанатки, у которых третий сезон порушил романтическую любовь их ранней юности. Но, блин, когда филологини начинают рассуждать о викторианстве и о том, какими герои были бы в данных обстоятельствах, вспоминать гранадовскую версию и тоскливо вздыхать... Ну чо-то как-то... :alles:

URL
2016-01-02 в 17:27 

Regis
blank
Tenar,
мне ужасно понравилось! :)

2016-01-02 в 17:30 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Tenar, так вот выпадает глаз, да)

2016-01-02 в 18:02 

Tenar
Regis, я почти весь спешал ужасно смеялась. :gigi:

Tavvitar, ага. :friend:

URL
2016-01-02 в 18:04 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Tenar, Это герои-функции, нужные для отработки собственных психологических проблем. Да, именно :)

2016-01-02 в 18:07 

Regis
blank
Tenar, я тоже!

2016-01-02 в 18:13 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Ну вот мне совсем не понравился 3 сезон, а спешл - очень даже )) Динамичный остроумный фанфик, битком набитый отсылками, цитатами и прочей хренью :D Посмотрела с удовольствием и буду пересматривать обязательно.

2016-01-02 в 18:17 

Tenar
URL
2016-01-02 в 18:31 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да, уморительная история в декорациях.

2016-01-02 в 19:52 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Но, блин, когда филологини начинают рассуждать о викторианстве и о том, какими герои были бы в данных обстоятельствах, вспоминать гранадовскую версию и тоскливо вздыхать... Ну чо-то как-то...

ох, плохо быть филологиней. Страшный грех не любить тупого стеба, страшный. :alles:

2016-01-03 в 00:41 

Tenar
Филифьонка в ожидании, Кимури, ну вот да, история уморительная (или, скорее уморительно расказанная), но мне за уморительностью всё-таки несмешное видится. Нового-то ничего (кроме того, что Мориарти, похоже, умер насовсем), а форма подачи (сам себе психоаналитик) мне очень нравится.

logastr, ну, каждому своё. Тебе ведь, если я не ошибаюсь, "Шерлок" и не нравился никогда?

URL
2016-03-10 в 04:43 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Tenar, добрый день! С огромным удовольствием читаю ваш дневник, в особенности записи с пометками про Шерлока Холмса. Вот очень захотелось спросить.

Даже на вопрос, какие отношения у Шерлока и Джона.
***
А какие отношения у Шерлока и Джона? Можете поделиться тем, как вы увидели ответ на этот вопрос в спешле?

И еще, если не сложно, про то какие функции у Джона "Хотя Джон выделяется даже на этом фоне, потому что у него сразу несколько функций."

2016-03-11 в 07:26 

Tenar
Giansar, спасибо! Можно я вам попозже поподробнее отвечу? А то сейчас в больнице, тут очень неудобно пользоваться ноутбуком, да и детали спешала у меня уже подзабылись. Мы выпишемся - и я вам отвечу. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная