11:16 

Книжка про кино

Tenar
В Фейсбуке наткнулась на шедевральное.
Просто процитирую.

Алексей Юсев:
Никогда не мочил в рецензиях НИИК (Научно-исследовательский институт киноискусства), ибо грешно, на руку Михалкову с Мединским, да и люди знакомые там работали. Но вот только что вышел их очередной справочник под названием "Режиссеры современного американского кино" и не могу молчать, вернее, не посмеяться. Открываю и нахожу там такую фразу в статье под названием "Эбрамс, Джей". Он, вообще-то, Абрамс (580 тыс. результатов поиска против 5 тыс. написания как "Эбрамс" ), ну да ладно.
Цитата из текста: "Успехи Эбрамса на почве приключенческо-фантастического кино заставило руководство фирмы "Уолт Дисней" предложить ему постановку очередной саги "Звездных войн". Эбрамс колебался, сможет ли он поднять такой проект, тем более что ему предстояло создать новые сюжетные мотивы для будущих серий. Но он не прогадал. Фильм снискал одобрение и критиков и зрителей, став самым кассовым фильмом франшизы "Звездный путь". Сомнений в том, что именно он должен стать постановщиком следующей серии, ни у кого не возникало".

На самом деле, автор статьи Ирина Звегинцева, которая доктор искуствоведения, профессор ВГИКа, Академик Международной Академии Телевидения и Радио (примерно понял, как туда принимают), Академик Нью-Йоркской Академии Наук, Член Ассоциации. востоковедов и т.п., не просто попутала франшизы. Она назвала "Уолт Дисней" "фирмой"! Кроме того, "Звездный путь" делал "Парамаунт". В фильмографии фильм Абрамса 2013 года, который в российском прокате назывался "Стартрек: возмездие", указан как "Звездный путь во тьме" (даже не "во тьму"!))). А "Звездные войны. Эпизод 7" проходят 2014 годом. (и это я только два абзаца прочитал...)




И дальше:
Бегло прочитав некоторые статьи из справочника «Режиссеры современного американского кино» наткнулся на кучу перлов, которые юзер среднего звена не допускает, не то что именитые академики-кинокритики. Может даже развернутую статью-рецензию про это непотребство напишу. Больше всего смеха вызывают переводы названий «от балды», - например, «Кибер» (Blackhat), который указан как «Blackhut», записан как «Черная шляпа». Также имеются «Курьезный случай Бенджамина Баттона», «Буг» («Глюки» Фридкина), «Исчезнувшая девушка» (Финчера), Чарлиз Терон и мн.др.
А вот фрагмент про фильм Нолана. Это своего рода спойлер, поэтому будьте осторожны!




No comments. :gigi: :lol: :evil:

И бонус! Добрые люди в комментариях на фейсбуке принесли. :)


@темы: Кино, Паноптикум

URL
Комментарии
2016-01-06 в 11:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
вот точно, от фрагмента в начале ощущение советских киноэнциклопедий, которые я в 90-х по библиотекам только и мог найти, чтобы хоть что-нибудь про ЗВ почитать, всё переврано + Америка - нам враг, конечно же. но тогда понятно, политика партии + никакого интернета, а теперь, могла бы погуглить что ли, чтобы в матчасти разобраться. )))

2016-01-06 в 11:24 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
етить!

2016-01-06 в 11:42 

Tenar
Heavy Rain, а вот Антон Долин в комментах на фейсбуке говорит, что в советские времена такого пиздеца киноэнциклопедии себе не позволяли. Даже газеты не позволяли: вот в заметке, кстати, нет ни одного неверного факта. Ну, не смотрел автор "Звездные войны", но честно признался и со слов свидетелей рассказал верно (почти). :)

logastr, ага.

URL
2016-01-06 в 12:06 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Tenar, Кирилл Разлогов, к примеру, себе много чего позволял. но в основном меня задевал негатив, конечно, в то время.

2016-01-06 в 12:41 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
ШТО!!! Господи)))) ыыыыыыыыыыы)))) Блин, но перепутать Звездные войны и Звездный путь - это надо... я не знаю даже, что надо)))

2016-01-06 в 13:17 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
:-D

2016-01-06 в 15:04 

Tenar
Tavvitar, перепутать Звездные войны и Звездный путь - это надо... я не знаю даже, что надо
Это надо быть Академиком Международной Академии Телевидения. :gigi:

Ангрбода, :friend:

Heavy Rain, ну да, в основном комментарии и оценки. Но тут-то ведь оценивают, даже не владея фактами. У одной какая-то каша в голове, у второй (которая про Нолана пишет) — представления о фантастике в кино сорокалетней давности (по-моему, она и фильм-то не смотрела). Никто из них не смотрел. Вообще не понимаю, с какой они планеты. :hmm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная