00:05 

"Экипаж"

Tenar
Я только что пришла из кино. Ходили с мамой на новый "Экипаж".
Люди.
Вау. Вот просто... Вау.
Я до сих пор отдышаться не могу. Меня всю вторую половину фильма так трясло, что, наверное, было заметно соседям. Такой охрененной драйвовой крутизны я уже даже не припомню как давно не смотрела.
Черт возьми. В кои-то веки не стыдно за крупнобюджетный отечественный кинематограф.
И народ в зале реагировал соответственно (хотя народу и было непростительно мало). Многие по ходу действия не могли удержаться от комментариев — удивительно уместных. А в одном месте даже и захлопали (не в конце фильма, в по ходу, от избытка чувств). Последний раз я такое видела на одном из первых сеансов "Титаника".
Прекрасный фильм. Экспозиция, конечно, длинновата, но я бы лично этой экспозиции и еще бы посмотрела, уж очень она в точку бьет по нашим нынешним болевым местам — причем делает это с юмором! Смотришь на наше российское безобразие — и смешно. Черт возьми, когда такое последний раз было?
А уж как экшен крут — так просто слов нет. Хотя, конечно, впихнули туда всё, что только можно ради драматизма, но не испортили. Всё равно круто.
Единственная моя претензия — это две любовные линии, которые как-то там и не нужны вовсе. Вообще, обе женщины как-то так себе. Одна (стюардесса) — изрядная стервоза; вторая (летчик) — воплощение мужского представления о "женской логике", несмотря на все свои речи о трудностях пробивания себе дороги в мужском коллективе. В общем, промашка тут вышла.
Ну и ладно. На общем фоне почти незаметно.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-04-22 в 17:13 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Меня финал полностью покорил)) то есть после всего!!!! Такой ад!!! и тут и тут глава этой компании. смотрит на них в окно, как они идут мрачно. на лице его все написано, что он думает - "как меня это все заколебало, а!" - и он звонит. Вот это называется "русский оптимизм")) То есть - кругом ад, бардак и идиотизм, но один другого все равно не бросит - тем и спасаемся))

2016-04-22 в 17:40 

Tenar
Tavvitar, да-да, вот эта упрямая вспышка протеста, желание нарушить хоть раз этот гнусный идиотизм — это так... действительно по-русски оптимистично. :)
Чудесный всё-таки фильм. Такой бешено драйвовый. И ужасно смешной при этом. И главные герои — лютые харизматики. Даже этот мальчик-стюард. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная