11:19 

X-Men

Tenar
Новая трилогия по "Людям Икс" нравится мне гораздо больше старой. Хотя, если быть честной, из старой я смотрела только первые два фильма, да и те плохо помню... И основное ощущение, которое от них осталось — это ощущение скуки. Ну вот простите, если кого обидела. Пересмотрела тут на днях — вроде не так скучно, как раньше, но зато другие претензии возникли. Почему Маккелен играет такого прямолинейного злодея? Не могли ему что-то поинтереснее предложить? Он, конечно, выжимает всё, что можно, но там особо выжимать не из чего.
Подозреваю, что новая трилогия интересна мне в первую очередь неоднозначными характерами и интересным взаимодействием между ними.
Кстати, старую трилогию я теперь воспринимаю как альтернативный вариант искменовской вселенной. Раньше он был каноном, но после "Дней минувшего будущего" стал чем-то вроде старого русла реки. Теперь основной поток сменил направление, а в старом рукаве только вода стоячая осталась. И это хорошо, потому что иначе я не смогла бы себе объяснить перемен в характере Эрика. Они просто нелогичны. (Да, все остальные нестыковки я считаю фигней. А вот логика развития характера — это серьезно.)
Зато в развитии характера Чарльза никаких противоречий я не вижу. Напротив. "Дни минувшего будущего" меня, правда, ужасно насмешили и несколько раздражили именно Чарльзом, который вел себя, как истеричная девица, но "Апокалипсис" всё расставил по местам. И вообще последний фильм мне очень понравился. Во многом благодаря Чарльзу. В "Первом классе" он молодой, позитивный и жизнерадостный, щедро расточающий доброжелательность и веру в человечество — что, впрочем, несложно для человека, которому всё в жизни было дано на блюдечке с голубой каемочкой. А про плохое он просто не хочет слушать. Во втором фильме жизнь его несколько побила, и он, совсем к такому не привыкший, раскис и погряз в жалости к себе. Неприглядная картина. Но без этого не выковался бы в итоге тот характер, который можно наблюдать в классической трилогии — и, собственно, в "Апокалипсисе". Чарльз там очень крут. Я прямо едва не возрыдала от его крутизны. :)

Еще две мелочи, которые заметила только сейчас: и в "Днях минувшего будущего", и в "Апокалипсисе" цитируют классический сериал "Стар Трек". В "Днях" — серию про путешествие во времени, в "Апокалипсисе" — серию про Аполлона, который колбасился от собственного охрененного величия. Мелочь, но приятно. :) Главное, в тему. :)

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-06-12 в 11:24 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
воооот! Аналогичные чувства это вызывает в нашем колхозе) :buddy:

2016-06-12 в 13:14 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
А я старую трилогию вообще не смотрела - мне, когда я была моложе, вообще не приходило в голову, что можно смотреть фильмы по комиксам ))
Так что сравнивать с Эриком МакКеллена я не могу, но в "Апокалипсисе" Эрик меня очень разочаровал. В первом фильме он был интересный и неоднозначный персонаж, во втором уже как-то поплоще, а тут - ну просто вообще, пафос и слабоумие две нарезки в мозгу: одна - ломать-крушить, потому что меня обидели, вторая - ну ладно, так уж и быть, не буду весь мир крушить, я же все-таки о-очень в глубине души хороший. Как-то просто даже неудобно было смотреть.

2016-06-12 в 14:22 

Tenar
Tavvitar, :friend: Рада, что не одинока в своем мнении. :)

sige_vic, знаешь, я смотрела когда-то, потому что по телевизору шел. И вот решила пересмотреть. Интересно было: правда скучный или теперь у меня другое восприятие будет. Ну, в этот раз я уже всех знала, так что узнавать их заново было не скучно. Но вот что в этот раз меня поразило, так это насколько Эрик не соответствует тому Эрику, который в новой трилогии. Просто отвратный ушлепок. Да, за ним стоит какая-то правда, но сам он просто гад. Там, собственно, суть в чем: Эрик решил всех людей сделать мутантами и таким образом решить вопрос раз и навсегда. У него есть специальный аппарат для этого, и он провел опыт на одном чуваке - для проверки. Опыт удался. Правда, чувак потом помер, но этого Эрик не знал. Но фишка в том, что этот аппарат отбирал слишком много энергии (у самого Эрика), и для финального аакорда он решил использовать другого мутанта, которому смог бы передать свои способности (есть такая девица). Правда, в результате она бы умерла, но Эрик считает, что для блага мутантов можно принести такую жертву. Блин, ну если так печешься о благе мутантов - принеси в жертву себя! Нет, он со спокойной совестью собирается убить ни в чем не повинную девочку - из тех самых мутантов, которых Эрик всегда называл братьями и которых всегда пекся. Ё-моё. Ну ёлы-палы.
А ты говоришь, в "Апокалипсисе" Эрик плоский. Да он там просто охрененно психологичен и небанален!
И вообще, мне его в последнем фильме жалко было. И да, я считаю, что он там вполне логичен, и никаких натяжек я там не увидела. Я думаю, что человек, у которого такое горе, не вполне адекватен и на много что способен. Тем более Эрик, у которого и так резьба давным-давно сорвана. А тут ее сорвали в очередной раз.
Я, конечно, ориентируюсь исключительно на свои эмоции во время просмотра. А во время просмотра ничто меня не шкарябало. И пафоса я не увидела. Разве что когда Джин Грей пошла по воздуху, круша всё на своем пути. Вот там был пафос. Тоже уместный, впрочем. :)

URL
2016-06-12 в 17:39 

helly-x
Я во многом согласна с Вами, но у меня особняком из всей франшизы, стоит, пожалуй, только "Первый класс". Там действительно был перезапуск, не приквел, а именно альтернативная версия. С живыми героями и харизматичными актерами. История, расказанная более сложным языком. А потом снова знамя подхватил Сингер, и продолжил снимать все то же - старый сюжет в новой упаковке. Просто новые Эрик с Чарльзом так хороши, что испортить их уже было сложно.
Я как раз вчера ходила на "Апокалипсис", и меня весь вечер не покидало двойственное ощущение: с одной стороны, что я смотрю очередной примитивный фильм с шикарными спецэффектами, а с другой: ...это же Чарльз! И Эрик! Ах, ведь они были лучшими друзьями... Собственно, если судить по количеству флешбэков, ностальгия обуревала не только меня)))
Словом, в "Днях минувшего будущего" и "Апокалипсисе" я скорее люблю отголоски первого фильма. Впрочем, их было достаточно для того, чтобы я с удовольствием посмотрела и следующие части))

2016-06-12 в 19:40 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Tenar, да, то, что ты рассказываешь про того Эрика, звучит, прямо скажем, не слишком симпатично )
Я думаю, что человек, у которого такое горе, не вполне адекватен и на много что способен. Мне его тоже было жалко, конечно, и понятно все про обстоятельства, но если я еще могла понять состояние аффекта, когда он убил полицейских, то когда он заявился заодно мочить несчастных польских работяг, с которыми много лет проработал бок о бок - и только один из которых про него ляпнул полиции, это уже для меня было, прямо скажем, немножечко слишком.
Тем более Эрик, у которого и так резьба давным-давно сорвана. А тут ее сорвали в очередной раз. Да вот меня просто утомило уже наблюдать за этим, какая-то слишком однообразная схема: Эрику срывает резьбу, Эрик на всех обижается и начинает крушить-ломать.
Но я прекрасно понимаю, что тут уж ту хум хау ) Всех разное цепляет )

2016-06-12 в 20:48 

Tenar
sige_vic, ну что я могу на это сказать? Если тебе надоело наблюдать за однообразным Эриком - не ходи на Людей Икс. Потому что Эрик - это Эрик. Он такой. Ему беспрерывно что-то срывает. Было бы странно, если бы он внезапно стал другим. С чего бы?
И у него всегда было "немного чересчур". Всегда.
Цепляет не это, а весь фильм в целом. Я считаю, что в фильме отличный сюжет, отличные герои и отличная командная работа. Что еще надо фильму по комиксам? Я смотрела с наслаждением. В отличие от Гражданки, кстати, где мне было сначала скучно, а потом жалко Тони, и больше ничего.

helly-x, в "Первом классе" отличная атмосфера, она и делает его особенным. А характеры там ничуть не более сложные, чем и в остальных фильмах. Простите. Я тоже очень-очень люблю "Первый класс".

URL
2016-06-12 в 21:07 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная