Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Tenar
Надо, наверное, взять себе за правило писать что-нибудь в дневник — пусть не мыслями делиться (их бывает долго формулировать), так хоть ссылками. Столько интересного вокруг. А то что-то я совсем редко я писать сюда стала.
Ну вот, порция интересного.

# Вчера открылся сайт о литературе Горький. Сайт, о необходимости которого так долго говорили большевики о котором я так давно мечтала (и, как оказалось, не я одна)! Подробно о том, чем сайт отличается от литературных колонок в "Медузе", "Афише" и "Кольте" — в большом интервью "Афише". Если вкратце, то: 1) разговор пойдет не только о новинках, а обо всем (потому что для читателя ново то, что он только что прочитал, а написано это месяц назад или 500 лет назад — ему без разницы); 2) разговор пойдет не только об "интеллектуальной" литературе, но вообще обо всем, потому что люди читают всё; 3) говорить будут не только профессиональные критики, но и читатели; 4) разговор будет не о книге как об объекте, а о чтении как процессе.
Там уже есть много замечательного. Например, материал о том, что читают сегодня в России заводские рабочие, читают ли они вообще и по какому принципу выбирают книги. Корреспондент провел месяц, опрашивая сотрудников крупных производств уральского региона — «Уралхиммашзавода», «Уралмашзавода» и «Уралгидромеди». А еще мне очень понравилось интервью с Еленой Костюченко. Главным образом тем, что там много мата заменено синонимами :) (интересно смотреть, как изворачиваются редакторы), а еще тем, что она говорила в том числе о Джонатане Литтелле, а я только что дочитала "Благоволительниц", и эта книга меня просто раздавила. Надо написать про нее отдельно. Вот с духом соберусь.

# На том же "Горьком" — интервью с Сергеем Гандлевским, и в нем есть совершенно дивное.
Когда возникает пауза в разговоре, я спрашиваю, кто что читает. Правда, некоторые люди довольно болезненно к этому относятся: может быть, это слишком личное занятие. Вероятно, поэтому мы нервничаем, когда в метро заглядывают в книгу через плечо: у нас с книгой устанавливается довольно интимный контакт и кажется, что появляется соглядатай, третий, хотя никто не смотрит нам непосредственно в череп.
Да! Вот! Всегда, вот всегда у меня так. И не только с книгой, но и даже с фильмами и сериалами бывает. Главное, когда дочитаю/досмотрю, то уже готова делиться (иногда даже насильственным путем), но в процессе — нет. Как будто кто-то лезет в мою личную, самую интимную жизнь.

# На сайте Максима Ильяхова — статья "Случайно натнулся на фальшь". Если автор пишет, что "случайно на что-то наткнулся", значит наткнулся он совершенно неслучайно. :)
Ильяхов, как всегда, прекрасен. Подумать только, еще полгода назад я понятия не имела, кто это. А теперь вот даже купила его книгу "Пиши, сокращай" по предзаказу. Ее, кстати, на стадии предзаказа всю и раскупили, все несколько тысяч экземпляров, до магазинов не добралась. :)

# Ну так вот, случайно наткнулась вчера на youtube на ролик Кто мог сыграть в "Первый мститель: Противостояние". В общем-то, это просто рассказ о том, кто еще участвовал в кастинге на всем теперь известные роли, но ужасно забавный. Отчасти из-за самого материала, отчасти из-за подачи ("А я томат"!!!). :five: Но вот лучше бы на роль Ванды взяли Сиршу Ронан, честное слово (да, я не целевая аудитория этого ролика, он ориентирован на мужчин). :)
По-моему, Петр Иващенко текст читает. Не знаю, он ли автор идеи. Может, совместный с кем-то проект.

Ролик под катом, смотрите на здоровье

@темы: Записки на манжетах, Кино, Книги, Ссылки, Цитаты

URL
Комментарии
2016-09-06 в 20:38 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Tenar, спасибо за напоминание про книгу Ильяхова. Знала, что она выйдет, но упустила момент самого выхода XD К слову, на Озоне еще есть возможность заказать.

2016-09-06 в 21:01 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Большое спасибо!

2016-09-06 в 21:57 

Tenar
whisky & soda, у меня во френдленте в Телеграме кто-то жаловался, что не заказал вовремя книгу - и остался с носом. :)

kasmunaut, :friend: :)

URL
2016-09-06 в 22:04 

Tenar
whisky & soda, кстати, пришло письмо от Ильяхова, где он пишет, что книгу уже выслали, а посылки он паковал лично, и даже фотодоказательство есть. :)
d.pr/i/15FRE

URL
2016-09-07 в 05:54 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Tenar, у меня во френдленте в Телеграме кто-то жаловался, что не заказал вовремя книгу - и остался с носом.
Вполне такое может быть. Ведь на тот же Озон книги могли поступить позже.
кстати, пришло письмо от Ильяхова, где он пишет, что книгу уже выслали, а посылки он паковал лично, и даже фотодоказательство есть. :)
:sunny: с любопытством рассмотрела рабочую стену.

2016-10-07 в 20:01 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Tenar, не знаю, насколько это актуально или интересно, но вот сегодня через один канал в телеграмме вышла на статью про издание книги Главреда: book.glvrd.ru/store-story/

2016-10-07 в 23:42 

Tenar
whisky & soda, да-да, я слежу. :) Ильяхов крут и тут. :) Кстати, у него самого есть канал в Телеграме, можно там отслеживать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная