Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Tenar
Автор канала на youtube "Every frame a painting" сделал очень крутое видео-эссе про то, что не так с музыкой к фильмам Марвел. Очень убедительно разложил по полочкам.
Проблема, впрочем, не только марвеловская, судя по всему.



На английском, но можно включить отличные субтитры на русском.

@темы: Кино, Музыка

URL
Комментарии
2016-09-16 в 15:26 

de_maria_na
Окукливание по любви / Плавать по морю необходимо, жить – не так уж необходимо.
Tenar, спасибо, что поделились, очень познавательно! :red:

2016-09-16 в 16:01 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
ы, забавно, никогда не задумывался) спасибо, что поделились)

2016-09-16 в 16:21 

robin puck
... и животноводство!!
я столкнулся с этой проблемой, когда по привычке хотел поставить фандомную мелодию на телефонный звонок ))) раньше это как-то не вызывало затруднений - доктор кто, шерлок, стартрек... а тут в результате пришлось ставить it's been a long, long time )))

2016-09-16 в 19:21 

Tenar
de_maria_na, MelamoryBlack, пожалуйста. :) Люблю делиться. :)

robin puck, у меня всегда было ощущение, что у первого "Железного человека" был отличный саундтрек. Но оказалось, что это была классика хард-рока, а не оригинальная музыка к фильму. :) А про остальные фильмы я и этого вспомнить не могу. :)

URL
2016-09-16 в 19:38 

robin puck
... и животноводство!!
Tenar, вот, вот )) с жч вообще ассоциируется куча отличной музыки - но это все именно что классика )))

2016-09-16 в 20:26 

treibsand
day by day, minute by minute. that's chill ©
И это многое обьясняет ....

Спасибо!

2016-09-16 в 20:54 

Tenar
robin puck, вспомнила еще одну песню из саундтрека ЖЧ-3. Не потому, что помню ее в фильме (я и фильм-то не помню - ну, не помнила, пока не пересмотрела этим летом), а потому, что во френдленте поделились. Отличная песня. Mr. Little Jeans — Back to the Start. Но опять же: она идет уже под титры (как я понимаю), а не музыкальным сопровождением к основному действию.

treibsand, :)

URL
2016-09-18 в 21:09 

Есть еще одно видео, в котором дается еще более достоверное объяснение, почему с музыкой к MCU вышло так, как вышло. Это ответ на аналитику Every frame is a painting.
www.youtube.com/watch?v=UcXsH88XlKM

Tenar, позвольте спросить, а вы смотрели Стражей галактики? Интересно ваше мнение по поводу тамошнего саундтрека (именно подборки песен, а не партитуры, которая специально для фильма писалась)

2016-09-18 в 23:32 

Tenar
Net Ghost, то есть музыка невоспроизводима, потому что в принце не создается для воспроизведения, она слишком технологична для этого. И кроме того, играет исключительно вспомогательную, утилитарную роль. Хм. Ну да, большая часть музыки именно такова, согласна. Но у того же Ханса Циммера есть совершенно крышесносные и безумно запоминающиеся саундтреки - к "Шерлоку Холмсу", например, или к "Началу". Их можно узнать с полпинка. Хотя воспроизвести (напеть) всё-таки сложновато, это да. :) Но мысленно-то я могу их у себя в голове прокрутить. Хотя Inception даже и не смотрела. :)

"Стражей галактики" смотрела, ага. Подборка песен там, наверное, очень ностальгическая и совершенно в духе 80-х — как, собственно, и сам фильм. Но, к сожалению, вообще все песни совершенно мимо меня. Я из них ни одной не знаю. Так что у меня они не вызвали приступа ностальгии и массы дополнительных коннотаций, как было задумано. У меня они просто обозначили контекст и игровое поле, на котором резвятся создатели (разобрать стиль и годы создания песен я в состоянии). :)

URL
2016-09-19 в 07:07 

Tenar, Циммер сам по себе считается одним из классиков современной киномузыки. Для кино 2000-х - 2010-х это такая же значимая фигура, как Джон Уильямс для 1980-х и 1990-х. Его собственные работы - очень цельные и узнаваемые музыкальные личности, и для работы над ними он сил не жалеет (саундтрек к фильму "Интерстерллар", например, записан в одном из лондонских храмов XIII века и сыгран на старинном органе 1926 года выпуска). А в видео он упомянут как революционер, благодаря которому к работе над фильмом больше не нужно привлекать целый оркестр, не нужно сидеть всей командой и сверять до малейших подробностей синхронизацию видеоряда и готового аудио - в общем, работа упрощается в разы, один композитор может сделать все, только дайте ему хорошую студию и современной электроники побольше) Это удобно, как инструмент, коммерчески выгодно.

Вопрос как этот инструмент использовать дальше. В "Мстителях" музыку писал Алан Сильвестри. Это автор саундтреков к "Назад в будущее" и "Форресту Гампу", талантливый и узнаваемый композитор) Но вот он написал одну крутую тему и ушел, а остальное смиксовали по методу Циммера, и вышло то, что вышло)

Тема, кстати, вот, и я еезнаю наизусть, могу напеть запросто) Странно, что ни один из респондентов не припомнил.
www.youtube.com/watch?v=zxN2IsLbZqo

P.S Спасибо за ответ про Стражей)

2016-10-21 в 16:21 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Интересное исследование.
Я лично у кино-Марвел могу назвать только одну тему, которую реально вспомнить, напеть и она сделана без указанных в разборе ошибок - тема первого ЖЧ, Марк 1. Действительно эмоциональное отражение момента и музыкальный хребет всего фильма.

2016-10-21 в 16:39 

Tenar
Badb Catha, не, напеть я не смогу (и не уверена, что смогу даже мысленно ее точно вопроизвести). Особенно Марк-1 (сейчас специально нашла и переслушала). Но вот опознать точно смогу, если услышу. Но я опознаю почти всё и всегда, у меня хорошая память на музыку. :) Поэтому люблю играть в угадайки по саундтрекам: не угадываю только то, что не смотрела. :)

URL
2016-10-21 в 16:55 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Tenar, я тоже многие мелодии из фильмов, которые напеть мне слуха не хватит, могу без проблем опознать. Вот в материале среди композиторов мелькал Майкл Дана. Он написал прекрасную тему "Кровь Кухулина" к "Святым из трущоб", напеть ее я не могу, но опознаю с первых нот.
А Марк 1 и в целом саундтрек к первому ЖЧ, он действительно исключение из других саундтреков MCU в том, что его реально запомнить, на этом рефрене построена половина музыки фильма (даже если она запрятана куда подальше) и часть ost'а ко второй части и при этом первое явление этой темы на экране сделано правильно - оно драматично, показывает изменения в герое и музыка, в этой конкретной сцене ковки первой брони, главное действующее лицо.

2016-10-21 в 17:05 

Tenar
Badb Catha, в целом саундтрек к первому ЖЧ, он действительно исключение из других саундтреков MCU
Да, согласна. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная