22:54 

Ледокол

Tenar
Сходили на "Ледокол".
Понравилось. :) Не сказать, чтобы прямо вот адский восторг, но тем не менее смотреть было сплошное удовольствие.
Хотя обязательно нужно иметь в виду, что это вовсе не фильм-катастрофа. Если идти не него как на фильм-катастрофу, то ожидания окажутся обманутыми, и удовольствия будет куда меньше. Там, конечно, есть целый ряд напряженных ситуаций, и даже пара трагедий — но это там не главное.
Главное там — это целый ряд отлично нарисованных характеров (иногда нарисованных буквально несколькими штрихами, но всё равно точно и объемно), а также отношения между людьми при длительно паршивой ситуации в замкнутом пространстве. И вот прямо ах, как хорошо. Вроде бы ничего такого, никаких новшеств, крышесносов: вот две противоположности, вот конфликт между ними, вот жены, вот команда. И совершенно фантастический гэбэшник — такой любезный упырь, просто сердце радуется. Но как-то хорошо. Просто и душевно.
Актеры — загляденье. Что Пускепалис, что Петр Федоров (боже, Федоров! Это просто открытие этого года для меня. Невыносимо прекрасен. И в "Дуэлянте", и здесь, хотя и совершенно по-разному), что все остальные. Даже Анна Михалкова. Что-то смотрю я на нее каждый раз — и душевная гармония мною овладевает. Вот она, простая русская баба, без всякой гламурной штукатурки — и ведь прекрасна по-своему. :)
Отдельный кайф — все эти приветы восьмидесятым: Цой, календари с Пугачевой, чертики из капельниц, "Голос Америки" и прочая дорогая сердцу милота, сюжету ненужная, но дергающая струнки ностальгии. :)
Единственное: тема отношений капитана Петрова с женой, я щетаю, не раскрыта. :) Можно догадываться, конечно, но напрямую так ничего и не сказано, так что остаешься в некотором недоумении: из-за чего сыр-бор.
Ну а в остальном — хорошо и душевно. Временами даже напряженно. :)

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-10-21 в 05:20 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Это да, это скорее эпос, чем катастрофа) Он мне здорово напомнил "Территорию" по духу. Там, конечно, вот эти очень нарочитые моменты с кубиком, с голосом , которые прямо торчат наружу и пузырятся - но на фоне всего прочего это почти неважно. диалоги прекрасные,спецэффекты отличные, актерские работы вообще заглядение - я в очередной раз полюбовалась на любимого Паля) Вот он все-таки... это по-моему единственный человек, который скажет вот это тупое и очевидное - они не придут, да? не будут спасать? - и зареветь захочется. Жалко, что он мало снимается - но зато такое счастье, что у нас вообще говоря все больше приличного кино.

2016-10-21 в 09:44 

Tenar
Tavvitar, Паль - это вертолетчик-любитель Цоя? Да! Ужас как понравился. :) Как он там на трапе сидел, слезы вытирал - прямо сердце защемляло. Чудесный.
Вообще, весь фильм - сплошные открытия. Все замечательные. Даже упырь-гэбэшник. :) А старпом, который капитана заложил, всю дорогу мне кого-то ужасно напоминал. К концу поняла, что одна составляющая напоминания - это Юрий Богатырев. :) Вторую так и не определила (на кого-то еще он похож).
Спецэффекты мне показались несколько искусственными (избаловалась я, что тут скажешь), но на это совершенно наплевать, потому что не это там главное. В самом-то главном никакой искусственности нет. :)
Потрясающе душевное кино, даже пересмотреть хочется.
А "Территорию" я так и не посмотрела (хотя собиралась, помнится, и даже лет в 14 читала Олега Куваева в большом количестве). :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная