22:50 

Фильмы на зимних каникулах

Tenar
Новогодние праздники прошли у меня в каком-то анабиозе. Все разъехались, мы с Яром остались вдвоем. Ничего не хотелось, ничего не делалось, никуда не ходилось.
Я вооружилась несколькими списками лучшего кино за прошедший год и решила восполнить пропущенное. Посмотрела не всё: часть еще не вышла на лицензии, часть не вышла в кинотеатрах, еще что-то мне смотреть не захотелось, а что-то еще посмотрю (так что продолжение, надеюсь, следует).
Anyway, впечатления под катом.

Шесть фильмов

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-01-11 в 22:56 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Вроде бы и страна уже в большинстве своем состоит из людей неверующих
A majority of Americans report that religion plays a very important role in their lives, a proportion unique among developed countries.[1] Первая же строчка в Википедии.

2017-01-11 в 23:02 

Tenar
винту, ну простите, что я не читаю Википедию перед сном. :)
Думаю, что на мои представления оказала сильное влияние Европа и личный советский и пост-советский опыт. Это получается автоматически, и об этом как-то не задумываешься, пока нет повода задуматься.

URL
2017-01-11 в 23:06 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Tenar, Европа, да.

ну простите, что я не читаю Википедию перед сном.
Мне просто казалось, что в последнее время об этом много у нас говорят, не обязательно специалистом быть или Википедию читать))) Возможно, мне так попадалось. Америка - очень верующая страна, а Массачусетс (Бостон) еще и самый католический штат, кажется.

2017-01-11 в 23:11 

Tenar
винту, да, вы знаете, я как раз в последнее время стала замечать, как много всё же разного у Европы и Америки. У меня, видно, так до сих пор и не изжитое советское мировосприятие, когда весь "загнивающий Запад" объединяется в нечто единое целое (и загнивающее). А он ведь очень разный, этот Запад. Сколько лет в этом убеждаюсь, но то, что в детстве въелось в подсознание, так там и сидит. :)
Вот потихоньку расширяю границы. :)

URL
2017-01-11 в 23:16 

Eide
I was, и ныне там.
Tenar,
Spotlight очень сильный фильм, согласна. И, кстати, одно дело знать, что влияние церкви очень сильно, а другое дело - видеть этому наглядное подтверждение, меня тоже каждый раз так оно поражает )))

2017-01-11 в 23:21 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Странно, что именно католическая церковь так сильна в Штатах, ведь большинство там - протестанты, и самые-самые религиозные фанатики, которые ходят на демонстрации против абортов и геев - именно протестанты.
Интересно очень рассказала, спасибо! Ничего из списка не смотрела, даже госпожу-служанку, которую мы давно уже скачали, но вот пока все никак (может, меня немного смущает то, что я читала-таки Fingersmith - и это не самая моя любимая книга Уотерс )).
Посмотрела титры к мультфильму - да, очень красиво! и какая приятная версия моей самой-самой любимой песни! )

2017-01-11 в 23:50 

Tenar
Eide, я не могу сказать, что каждый раз, потому что я как раз первый раз увидела то, насколько велико это влияние. :)
Фильм классный. И он потом еще потихоньку догоняет, потому что пока смотришь, он кажется слишком сдержанным.

sige_vic, Странно, что именно католическая церковь так сильна в Штатах, ведь большинство там - протестанты
А ведь точно! Действительно странно. Но, думаю, если поразмыслить и покопаться в вопросе, то этому непременно отыщется логическое объяснение, закопавшееся глубоко в историю. :)

Fingersmith - и это не самая моя любимая книга Уотерс
Знаешь, я ничего у нее не читала. Но меня грызет подозрение, что корейский фильм лучше британского оригинала. Может, я даже сподвигнусь прочитать, чтобы понять, права я или нет. :) Есть ведь и британская экранизация, да? Так себе, как я понимаю.
Посмотри. Фильм обалденный.

И "Кубо" посмотри! Вот это я стопроцентно всем рекомендую! :)

URL
2017-01-12 в 00:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Tenar, да, на Кубо я уже настроилась ) Корейский фильм, надеюсь, тоже как-нибудь все-таки соберемся посмотреть - ведь скачано уже! ))
А насчет Fingersmith ничего тебе не могу сказать - я бы не сказала, что это совсем плохая книжка, но она очень средненькая и в ней, на мой вкус, слишком много вотэтоповоротов - хотя ты их после фильма и так уже, думаю, все будешь знать ) Я всегда рекомендую у Уотерс "Ночной дозор", это, на мой взгляд, действительно сильнейшая вещь, которая со всех сторон достойна прочтения ) А вот мини-сериал по ней тоже крайне слабенький снят (

2017-01-12 в 00:59 

Eide
I was, и ныне там.
Tenar,
Я в той же Прослушке это замечала, в куче англо-ориджей и т.д.))

2017-01-12 в 07:14 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
*лирично* посмотри когда-нибудь хоть пару сезонов "Спецкорпуса") Это великая вещь в плане социалки и быта, поскольку это холодный процедурал, да еще и старой школы. Это приятно посмотреть - как люди бегают вокруг ужасного одного, а рядом лежит другое ужасное, и они на него не обращают внимания потому, что это деталь быта. А ты смотришь с волосами, стоящими дыбом: у вас такое в принципе невозможно, система не так построена. Не может человек с 3 детьми быть выселен из квартиры и жить под мостом, потому что: у жены рак - страховка не покрыла - все деньги ушли на это - профсоюзные взносы не заплачены - мужик никогда не получит никакой работы, пока не заплатит взносы - за квартиру заплатить нечем - всех выселили. И это между делом, вообще не про то история) А у нас тут давеча предложили законопроект, по которому Минюст предлагает забирать единственное жилье у должника в пользу банков - мол, у нас должник защищен меньше, чем несчастные кредиторы. Минюст уже весело потрошат. Мы с Эмили, которая жила в США, а теперь живет в Канаде, много про это говорили, и я начала лучше понимать, откуда берется половина голливудской продукции) И да, церковь в Америке сильна чудовищно, в особенности католическая - и это в том числе эффект "маятника", потому что выступления Ку-Клукс-Клана ведь были против всех "нечистых", а таковым относились все эмигранты-католики. Католики были дискриминируемы во многих штатах. Католическая церковь - это годами церковь бедняков и работяг. А кому не нужны голоса бедняков и работяг?)) Первый президент-католик был Альфред Смит, и это был шок поинтереснее Трампа. Дискриминация католиков прекратилась по чисто политическим причинам (как и любая дискриминация), плюсом влияние Католической церкви в Европе огромно, а нужны были контакты. И если протестантство разнородно - то католицизм монолитен, он имеет центр, историю, вековые политические связи. Так что все это веселье с грязными католиками закончилось в 60-е годы, когда президентом стал католик Кеннеди, который со страшной силой боролся против любой сегрегации.

2017-01-12 в 23:00 

Tenar
Извините все, что поздно отвечаю: была на работе, а после работы было некогда.

sige_vic, знаешь, мне хочется почитать Сару Уотерс именно для того, чтобы понять, что именно изменил в книге корейский режиссер. Потому что на уровне сюжета сюрпризов, кажется, особых нет. Но вот во всем остальном, сдается мне, очень даже есть. Режиссер очень ироничен - но скрыто ироничен. Это не бросается в глаза, это потом уже понимаешь, когда начинаешь думать о странном доме, который наполовину построен по западному образцу, а на вторую половину по японскому (и находится в Корее), о переложении на японский маркиза де Сада и его иллюстрировании местными порнографами, о всяких там осьминогах в подвале и прочем безобразии. :) Меня ужасно веселит вся концовка с бедолагой-аферистом, начиная с того, как он проснулся без штанов, а потом обкурился в машине, а потом "задушевно" беседовал с мерзким старым козлом, оказавшимся не воплощением зла, а жалким дегенератом. Там вроде и смеяться нехорошо, но как-то это выглядит совершенно убийственно гротескно (и в то же время НЕ гротескно, парадокс). Режиссер явно наслаждался процессом съемок, играя то в одно, то в другое. :) И эстетствовал всю дорогу, потому что фильм просто безумно красивый. А как там красиво снята эротика!
Но тем не менее и красота, и ирония - это только обертка, красивая коробочка, и она нисколько не мешает главному. А главное для него чувства, и он их рассматривает невероятно внимательно и без всякой спрятанной ироничной улыбки. С чувствами связан и катарсис, самый мощный эмоциональный пик фильма, который наступает задолго до конца. После него уже так, развязка и всякие забавные анекдоты. :)
Посмотри, фильм реально классный. :)

Eide, я не смотрела Прослушку, хотя слышала о ней массу лестного. Но как-то не тянет. Не очень люблю этот жанр.

Tavvitar, Ну вот, я знала, что почитанию католицизма в протестантской стране найдется логическое объяснение. :)
Я смотрю, всех внезапно сильно взволновала тема религии в Америке. Не ожидала. :)
Не хочется мне смотреть "Спецкорпус". Не хочу про ужасное. Тем более процедурал, да еще и старой школы. Одно дело - короткий и очень классный фильм, и совсем другое - многочасовое поглощение социалки и быта. :gigi: :evil: Хотя и тут от много зависит. Вот у британцев я даже социалку и быт поглощаю. Наверное, отсюда и моё незнание Америки! :wdpkr:

URL
2017-01-12 в 23:20 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Tenar, убедила!)) Посмотрю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная