Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Гамильтон

Tenar
Я уже третий или четвертый день слушаю "Гамильтона". И это так круто, что мне хочется поделиться.
Я целый год читала про этот мюзикл у Св., но я не люблю мюзиклы, так что ее восторги в основном скользили мимо моего сознания. Но когда я в подкасте, посвященном в основном кино(!) слушаю целый выпуск на полтора часа, где ведущие захлебываются восторгом по поводу мюзикла, который они даже не видели (только слушали) — это как-то внушает.
В общем, это, похоже, будет третий мюзикл, который я вообще в состоянии была прослушать целиком. Именно прослушать, без сопровождения видеоряда. До этого я осилила только два - "Иисус Христос Суперзвезда" и "Элизабет".
На всякий случай, если кто не в курсе, то вот большой пост у Св., а вот подкаст (если вам не лень потратить на прослушивание полтора часа).
Если совсем коротко, то "Гамильтон" — это мюзикл об одном из отцов-основателей США, Александре Гамильтоне, и написан он в основном в стиле хип-хоп с вкраплениями всяких других жанров (брит-поп, рок-н-ролл, что-то электронное - не знаток, могу соврать). Мюзикл получил 11 театральных премий "Тони", а его автор (а также исполнитель главной роли) Лин-Мануэль Миранда получил еще и Пулитцеровскую премию.
Что меня поразило больше всего — так это формы творческого самовыражения огромного англоязычного фандома мюзикла. Помимо привычных (фиков, фанарта и пр.), огромной популярностью пользуются самостоятельно нарисованные мультфильмы к отдельным песням. Называется это всё Hamilton Animatic, и делают такие анимационные зарисовки несколько десятков людей, а результаты выкладывают на youtube. В отсутствие официального видеоряда такие вещи здорово помогают — и к тому же это может быть очень круто сделано.

Вот, например, у этой девушки мне ужасно нравится практически всё. Ей больше нравится что-нибудь веселое или лирическое. :)





А это вот рэп-баттл — дебаты в сенате Томаса Джефферсона и Александра Гамильтона. :)
youtu.be/eYE023CrMo4
К сожалению, встраивание запрещено, но это фантастическая работа.
Комментарии тоже доставляют:
— Anyone else think that this musical makes politics look more like high school?
— Hell yes!
— High school never ends~

Или:
— Why is it hot in here? oh wait, its just Jeffersons hair
— Jeffersons hair!Yes. Just.Yes.


Не знаю, долго ли меня будет колбасить, но пока слушаю с наслаждением. :)

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2017-04-01 в 17:47 

Св.
пренебречь, вальсируем
Ооо, наша зараза продолжает распространяться! Tomorrow there'll be more of us! Это вдохновляет)))

2017-04-01 в 17:47 

Св.
пренебречь, вальсируем
Ооо, наша зараза продолжает распространяться! Tomorrow there'll be more of us! Это вдохновляет)))

2017-04-02 в 19:08 

Tenar
Св., ну... да, продолжает. Я вот сестре подсунула. И маме. :) Сестра сразу нашла, где посмотреть. И с субтитрами. А всё слушала, причем четыре дня дослушать до конца не могла: у меня ipod shuffle, он при переходе между плейлистами не сохраняет изменения, а на слух найти что-то очень трудно... в общем, плеер мне каждый раз предлагал начать слушать сначала, и я каждый раз такая: "Ну... окей, давай сначала". :) Так что только сегодня до конца добралась. Надо вот теперь посмотреть (спасибо предприимчивой сестре). А то я процентов 5 понимаю на слух.
Но вот для меня понимание в музыке совершенно не основное. Мне или нравится, или нет. А о чем поется - дело десятое. Если музыка мне нравится, то я, может, и захочу узнать, про что. Но часто мне это только мешает, если честно. В том же Jesus Christ Superstar я вообще первый год прослушивания не понимала ни слова. И не знала, о чем сюжет. Долго считала, что это вообще про всю жизнь Иисуса. :)
Но вот "Гамильтона" посмотреть хочется. Это, наверное, анимашки меня сподвигли. Фанатизм очень заразителен. :)

URL
2017-04-03 в 08:31 

Tenar
Ну вот. Фейсбук мне сегодня подсунул вот это. Я плакаю. :)


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная