22:52 

Tenar
Приползла с Библионочи.
Не знаю, что было в других отделах (мальчики говорят, что скучновато), но у нас, по-моему, получилось хорошо. Моей идее (которая на самом деле не моя, а просто стыренная у библиотекарей Забайкалья) все предвещали провал, но она, как оказалось, вызвала наибольший интерес. Народ угадывал книги по шуточной аннотации прямо-таки со смаком.
И вовсе молодежь не малочитающая! Очень даже читающая молодежь, всё угадали. :) В отличие от завотделом культуры города, который угадал только "Идиота" (после двух подсказок). :)
Вот только фотоаппарат забыла взять. Завтра поснимаю остатки роскоши. :)

@темы: Мелочи жизни, Я

URL
Комментарии
2017-04-23 в 14:09 

Дже
О, и у нас была библионочь, до 23.00. А у вас до скольки?

Уже второй раз у нас проходит, и второй раз я вообще не представляю, что происходило на других этажах, потому что невозможно было отлучиться даже на минуту. И это при том, что в зале кроме меня работали ещё восемь (!) человек.

Когда одна девушка сказала, что была и в других библиотеках, но у нас интереснее всего, у меня просто второе дыхание открылось.

2017-04-23 в 19:00 

Tenar
Дже, официально у нас до 12 ночи, но на самом деле все расходятся часов в 9-10. Спасибо за это дивным законам Краснодарского края, по которым детям до 14 лет надо быть дома в 9, а до 18 лет - в 10. А так как приходит в основном молодежь... Ну понятно, в общем. :)
Я тоже не представляю, что там в других отделах, потому что не могу отлучиться даже в другой зал собственного отдела! :) Ко мне вчера пришли в гости мама и все дети, так я не могла мелкого вывести в туалет после его настойчивой просьбы. :gigi:
Не знаю, что было в предыдущие годы, но на этот раз придумывание программы спихнули на меня как на свежую голову (все остальные выдохлись). Так что у нас была игра в вопросы (желающие вытаскивали билетик с вопросом и отвечали), настольные игры (я притащила из дома дженгу, добль, активити и тривиал персьют), игры чисто развлекательные (типа таскания пострадавших на мешках или "рвачей" - когда нужно фигурку из бумаги не вырезать, а оборвать руками) и угадайка по аннотациям. :)
Активити имела бешеный успех у молодежи: компания в шесть человек играла с громкими воплями, смехом, свистом и прочими выражениями эмоций. Они даже вернулись после раздачи призов (первый раз за всю историю библионочей). :)
Здорово было, я даже не заметила, как время пролетело. Ужасно вдохновляет то, что людям интересно. :) Хотя, конечно, библиотека у нас захудалая, прямо скажем.

URL
2017-04-23 в 22:18 

Дже
Да вы здорово всё придумали.
Шуточные аннотации - это просто тренд года, как я посмотрю))
А дайте и мне угадать хотя бы парочку, плиз)) Если можно, конечно.

Недалеко от нашей есть одна университетская библиотека - вроде и не совсем маленькое заведение, но они выжали из себя только настольные игры. Так что на их фоне ваша программа ого-го.

Подождите, а если дети с родителями, то закон всё равно действует?

А у нас в этом году 50 лет с переезда в новое здание, поэтому библиотеку местами оформили в том старом духе, развесили увеличенные чёрно-белые фото тех времён, пригласили лектора рассказать чего-то там про 60е.
Плюс были ещё разные научно-популярные затеи, поскольку нам положено - библиотека академическая.
Но про всё это я знаю исключительно из программки)) Я четыре часа почти без остановки говорила и говорила, показывая наши книги. Просто я в отделе редких книг работаю, мы сделали большую выставку, поставили всего понемногу, плюс главный эксклюзив - положили несколько красочных книг 19 века, которые можно было листать.

2017-04-24 в 09:52 

Tenar
Дже, тренд года? Черт возьми. Я не знала. :) Видимо, все дружно позаимствовали идею у забайкальских библиотекарей. :)
Сегодня вечером выложу фотки - вчера уже сил не было, а сейчас на работе. :)

Подождите, а если дети с родителями, то закон всё равно действует?
Если с родителями, то можно. Но к нам приходят в основном без родителей. Или маленькие с родителями приходят, лет 8-10. Таких не много. В основном молодежь от 15 до 20 лет.
Вообще, этот закон всех чудовищно задолбал. Вышел, скажем, парень лет 14 в магазин за кефиром в десять минут десятого - его поймали и составили протокол. А детям до 7 лет можно находиться на улице только в сопровождении законных представителей круглосуточно. Законные представители - это родители. Это я выяснила на днях, когда мой старший сын (ему почти 18) пошел с младшим (ему пять) погулять вечером, в половине девятого, на площадку перед домом. Купили новый мяч, и мелкому не терпелось его опробовать, так что он выпросился на пятнадцать минут. Загребли! Это что, мой ребенок может аходиться на улице только в сопровождеии меня, выходит? Ни бабушка, ни дедушка, ни тетя, ни старшие браться не могут с ним ходить по улице даже днем. Какой кретин придумал этот закон?!
Да еще эти "добровольные" патрули, которые следят за порядком!В них вынуждают участвовать всех, кто работает в бюджетных организациях. С восьми вечера до 12 ночи. Бесплатно. Хотя мне вот, например, противно этим заниматься.
Мда. Накипело.

Я четыре часа почти без остановки говорила и говорила, показывая наши книги. Просто я в отделе редких книг работаю, мы сделали большую выставку, поставили всего понемногу, плюс главный эксклюзив - положили несколько красочных книг 19 века, которые можно было листать.
Круто! Хорошо, наверное, работать в библиотеке, где неслучайные люди подобрались. Многие мои коллеги книгами не интересуются совсем.Одна меня на днях потрясла тем, что, оказывается, не читала "Евгения Онегина". Не говоря уж про что-то еще.
Так что к моей затее с аннотациями с интересом отнеслись только посетители. Коллеги даже не посмотрели, что я там насочиняла. :)

URL
2017-04-24 в 12:31 

Дже
тренд года? Просто я такую штуку не очень давно видела на англоязычных сайтах.

Да-а, режим у вас там какой-то казарменный. И ведь получается, всем надо иметь с собой паспорта, чтоб законно представлять.
Это исключительно Краснодарскому краю так повезло?

Да еще эти "добровольные" патрули, которые следят за порядком!В них вынуждают участвовать всех, кто работает в бюджетных организациях. С восьми вечера до 12 ночи. Бесплатно.
:facepalm: Просто слов нет. Это за гранью.

Да, у нас в отделе если кто Онегина и не читал, будет это скрывать)) Большинство не то чтобы сильно любят книги, чтение, художественную литературу в целом, но в рамках работы они люди знающие и ответственные.
Хотя бывают моменты. Вот во время библионочи заведующий наш поразил - говорит, мол, самым великим художником-гравёром был ДюрЕр. Я аккуратно переспрашиваю, поправляя ударение, но нет, он явно уверен, что именно его вариант правильный))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная