00:26 

Infinity War

Tenar
Сходили на "Войну бесконечности". Не хочется писать какой-то отзыв, просто отдельные впечатления.

Наверное, не совсем спойлеры, но под кат всё равно

@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-05-04 в 01:22 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Несмотря на то, что Тони в фильме сделан с перекосом в какую-то придурочную сторону А в чем тебе это увиделось?..
Просто удивилась, я как-то не заметила - Тони как Тони )

2018-05-04 в 07:18 

Tenar
sige_vic, ну вот не знаю. Очень стойкое ощущение. Как и от Питера Квилла, который выглядел ну полным лопухом и персонажем в целом бесполезным. Хотя может мне это так показалось на фоне общего мрачняка - как-то бросалось в глаза. Или, может, дубляж виноват. Или, может, обычные тонины закидоны выглядели странно на фоне Стренджа. Или всё дело во мне: я была слишком шокирована происходящим, и меня это неприятно царапало. А может, всё вместе сложилось. Честно, я сейчас даже не могу вспомнить конкретики, это просто общее ощущение.

URL
2018-05-04 в 08:46 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Tenar, ну ладно...
Насчет Питера-то вопросов нет, он прямо редкой дебильностью отличился.

2018-05-04 в 13:55 

*Вообще, выпиливать народ в таком количестве опасно. Это вызывает не острое сопереживание, а какое-то эмоциональное отупение. И кстати, при таком раскладе гораздо больнее за оставшихся.
2/3 погибших еще должны появиться в уже объявленных сольных фильмах ("Стражи галактики 3", "Черная пантера 2" и "Человек-паук 2"). Так что их, скорее всего, выпилили обратимо. В бумажных комиксах это часто случается, почему бы и на экране не попробовать. Ведь можно такой катарсис во второй части "Войны бесконечности" сделать, если вернуть хотя бы половину) И закончить эпоху на высокой ноте.

2018-05-04 в 14:18 

Tenar
Net Ghost, да блин, я знаю.
Но вот в чем фишка.
Я хожу на эти фильмы в основном не из-за эффектного громыхания и симпатичного юмора (хотя и это хорошо), но за каким-то эмоциональным переживанием. Оно почти всегда повторяющееся, сделанное по архетипичной формуле, но от этого не менее приятное. Временами в него добавляют ангста, и тогда становится совсем классно. Я могу всплакнуть из-за смерти Йонду Удонду, не самого значительного персонажа, или долго переживать конфликт между Тони и Стивом, но когда людей начинают косить пачками, это не повышает, а понижает эмпатию. Это в целом лишает фильм того, для чего я на него пришла. Гибель одного персонажа вызывает катарсис, гибель двух десятков персонажей и еще половины галактики вызывает не катарсис, а тупое оцепенение. И знание о том, что всё вернут, в данный момент не помогает.
Черт, мне трудно объяснить. Ну вот есть такая книга, "Автостопом по галактике". Юмористическая, пародийная. и вообще у нее масса достоинств. Я не смогла ее читать, потому что она начинается с уничтожения Земли. Ну вот не прикольно мне. Даже если в конце Землю вернули (добрые люди сообщили, что вернули, но читать я все равно больше не захотела).
В общем, я думаю, это пройдет. Через некоторое время. Но вот первая реакция пока такая. Отупелая какая-то. Даже не хочется думать о том, как всё исправят (что странно: обычно-то бывает острейшее желание немедленно узнать, что дальше, и всё исправить).

URL
2018-05-04 в 18:47 

Черт, мне трудно объяснить
Хороший пример с Автостопом, тоже в свое время не оценила ход с взрывом Земли. Непроглядно черный юмор.

Но с "Войной бесконечности" (лично для меня) штука в вот чем. Фильм проделал со зрителем то же самое, что до того много раз проделывали бумажные комиксы, когда наступала пора глобального перезапуска серии. Это опустошает в первый раз, но, если прежде видел это на бумаге, то восприятие уже несколько иное. Потому что за уничтожением, в большинстве случаев, следует возрождение. И, наверное, я менее остро воспринимаю финал фильма именно потому, что отчетливо вижу в нем это сюжетное клише. Во мне включается циник, и он говорит: серьезно, Марвел? Половина вселенной? Это не может быть правдой. Вы делали это уже много раз. Я подожду год и увижу, как вы все это разрулите.
С другой стороны, через год будет очень больно, если тех, кого ждешь увидеть снова - таки не вернут. Палка о двух концах.

2018-05-04 в 19:20 

Tenar
Net Ghost, да понятно, что будет возрождение и вернут. :)
Я вот поняла, пока писала предыдущий коммент, что меня так угнетает не массированый выпил персонажей, а отсутствие катарсиса. Отсутствие по сути вообще концовки. Мне нужно или закрытие, или движение вперед. А нет ни того, ни другого. Вот, из-за этого очень душно. :)

URL
2018-05-04 в 19:25 

Tenar, да - и с развязкой, и с завязкой у фильма что-то не сложилось, прям сразу в кульминацию зрителя посадили, да там и оставили.
Ловите клип по MCU для преодоления послепросмотровой депрессии:
www.youtube.com/watch?v=hYfMJOvylps

2018-05-05 в 07:32 

Tenar
Net Ghost, спасибо, этот еще не видела. :)
Хотя для преодоления депрессии, по-моему, больше подходит что-то вроде этого:
youtu.be/HuYsf6h7vO4
Или этого:
youtu.be/23gr_kfmQ1o

URL
2018-05-05 в 14:15 

Tenar, очень крутые оба, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная