22:42 

Питер - как мы съездили

Tenar
Уже неделю как мы с парнями вернулись из Питера, а я никак не напишу об этом.
Написать хочется в первую очередь чтобы поблагодарить всех, кто поделился советами, когда я спрашивала в мае, куда сходить. Все наводки чрезвычайно пригодились, но в основном не в плане музеев, а в плане того, где вкусно поесть. :shy:
Eide, спасибо за рекомендацию Conchita Bonita — это было фантастически вкусно! И порции такие гигантские, что мы еле уползли оттуда. :) Salome,без тебя мы не зашли бы в "Север", а без ценных указаний sige_vic долго бы ломали голову, в какой из многочисленных кафешек можно перекусить вкусно и не слишком разорительно. Только в пышечную на Большой Конюшенной мы так и не попали — всё как-то не по пути было. :)

Но вообще основные впечатления от города всё-таки не гастрономические. Мы почти не были в музеях (кроме пары штук в Петропавловке), а в основном очень много ходили по городу. И в Петергоф съездили, но там тоже быстро сошли с основной магистрали, где народу было больше чем на Невском. Ходили по парку, смотрели на белок. Гугл-карты утверждают, что на второй день мы прошли 26 километров, но я как-то сомневаюсь. Хотя из Новой Голландии Гриша нас повел на метро пешком, и мы упилили на Васильевский остров... А потом еще бродили вдоль каналов... А ночью пошли смотреть развод мостов... Так что может и прошли. Мои мозоли, которые все еще болят, подтверждают. :)

Питер произвел на меня очень умиротворяющее впечатление. Как ни странно. Я ждала что-то вроде Москвы — огромного города, раскинувшегося гигантскими проспектами и высоченными зданиями, с бешеными толпами, которые куда-то деловито мчатся, как муравьи в муравейнике. Но нет. Питер, несмотря на свой лоск, какой-то уютный и камерный в центре, и тихо-зеленый подальше от центра (да, мы проехались на то место, где моя семья жила 30 лет назад, и там... мило — а в детстве мне казалось, что там всё огромное и ревущее). Гуляли мы в самую жару— никаких фирменных дождей нам не досталось, но ветер был прохладным и приятно освежал. :)
Грише запала в душу идея поступить в Питер учиться. Ну, не знаю, осилит ли. Посмотрим.

В общем, какая-то очень душевная поездка оказалась. Мы все страшно довольны. :)

@темы: Записки на манжетах

URL
Комментарии
2018-07-25 в 22:51 

Salome
А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. (с) hildegart @ lj
Ух ты, здорово!
А я так впечатлилась советами из твоего поста, что мы тоже сорвались в Питер на день рождения старшего, в середине июня =)

А что там с 1-2 августа? Получается встретиться?

2018-07-25 в 22:56 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Tenar, классно, что все так удачно получилось! я за вас ужасно рада! :sunny:

2018-07-25 в 22:59 

Eide
I was, и ныне там.
Tenar,
Ой, я очень рада! И что поездка понравилась - вдвойне!

2018-07-25 в 23:06 

Tenar
Salome, да, надеюсь на встречу! Мы в Москве будем первого августа. :)
Давай в умыле обсудим. :)

Sherlock, :drink:

Eide, да, спасибо! Я первый раз попробовала мексиканскую еду, и это было офигительно. А начос - это вообще отвал башки. :)

URL
2018-07-26 в 00:05 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Хорошо, что все удалось)

2018-07-26 в 23:31 

Tenar
sige_vic, спасибо тебе за подробный гид! :) :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная