23:03 

Tenar
Чтение отзывов на книги в "Лабиринте" — это отдельное удовольствие, ни с чем не сравнимое. Потому что всегда найдутся рецензенты, которые взорвут мне мозг.
Вот, например, вчера наткнулась в отзывах на детскую книгу Русе Лагеркранц "Моя счастливая жизнь" на нечто потрясающее.
Чтобы было понятно, вот официальное описание: "Дюнне - самая обычная девочка. Она живёт в Швеции, учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется - "Моя счастливая жизнь", куда она записывает, когда и почему была счастлива. Но постепенно Дюнне узнаёт, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город. Папа может не захотеть, чтобы Дюнне завела себе морских свинок. А с одноклассниками, оказывается, можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается. Но потом понимает, что многое можно исправить: помириться с ребятами, навестить лучшую подружку, да и свинки рано или поздно появятся… Случается всякое, и счастье порой не бывает полным, но теперь Дюнне точно знает: её жизнь, несмотря ни на что, самая-самая счастливая".

А вот, собственно, отзыв:
Книга давно уже утилизирована, поэтому буду без точных цитат. Абсолютно не понравилась. Прежде всего тем, что нет в ней того русско-нравственно доброго, чему обычно должны учить книги наших детей. Может где-то в Норвегии (или какой другой европейской стране), это нормально - заходить в школу только если мама даст за это денег, при этом написано так, что это не плохо, а тот мальчик вроде как поступил верно. Еще много-много подобных нюансов с подводным европейским течением, к сожалению, все не помню. Норма - дать сдачу, поссориться, криком чего-то добиться, ходить девочке с девочкой за руку (это из запомнившегося). Ну как-то все странно. Однозначно решила уберечь ребенка от этого. Я приверженец традиционных христианских ценностей воспитания. За содержание и замысел книги - одну звезду.

Они держатся за руки!!! Ааааааааааааааааа!!! :horror:

@темы: Книги, Паноптикум

URL
Комментарии
2018-07-25 в 23:17 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а что, у нас девочки за руки уже не ходят? =_=

из рецензий моя "любимая" с ливлиба на "Жену путешественника во времени" про "очень много противных сцен секса". очень меня озадачила помню, я такой "чего сразу противных-то?", да не особо-то и много.

2018-07-26 в 23:30 

Tenar
Heavy Rain, а что, у нас девочки за руки уже не ходят?
Ну, очевидно, каждый это понимает в меру своей испорченности. :)

А вообще на Лабиринте просто кладезь, да. И я знаю, что издатели всегда там читают отзывы. Прямо ждут их там с нетерпением, потому что читатели никогда не подводят и чем-нибудь мозг да взорвут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная