18:47 

"Невозможное"

Tenar
Пока сижу дома одна в ожидании возвращения детей, которые отправились в Крым купаться и лазить по Большому Каньону, посмотрела фильм "Невозможное". Про цунами 2004-го года в Тайване. Он вышел в 2012-м, но тогда мне было не до фильмов, так что в кинотеатре я его пропустила. А сейчас вдруг наткнулась на фрагмент и захотела посмотреть целиком. Очень неосмотрительно решила совместить просмотр с обедом — кусок застрял у меня в горле. Вообще, почти всё время сидела и рыдала. С определенного момента (с появлением детей, если точнее) мне стало слишком легко примерять некоторые ситуации на себя. Это тем легче сделать, если фильм хороший.
А этот фильм очень хороший. Он не про спецэффекты, где гигантская красивая волна шикарно что-нибудь накрывает, а камера показывает всё исключительно сверху, игнорируя человеческую мелюзгу. Тут нет ничего красивого. Всё очень честно и страшно, и показано изнутри. История одной семьи — мама, папа и трое детей. Сначала они стараются выжить, а потом ищут друг друга. Никакого надрыва в виде предшествующих ссор или неразрешенных конфликтов; просто любовь и взаимовыручка, просто люди, которые ведут себя по-человечески — и в этом и состоит их обыденный героизм.
Очень светлая история, несмотря ни на что. Она про сострадание и понимание, а не про чудовищность потери.
Рекомендую, если кто еще не. И каст там прекрасный.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-08-17 в 20:22 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Плмню, что досмотрела ровно до того момента, как куском дерева кому-то пробило ногу. Именно потому что фильм отлично снят, не могу смотреть.

2018-08-17 в 23:45 

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
мне тож понравился
без надрыва и по честному
и очень хорошо, что хорошо кончилось

2018-08-18 в 07:22 

Tenar
Нинкин, :friend:

Ivry, меня никогда не отталкивали в фильмах натуралистические сцены — ни в медицинских, ни в каких-то еще. Особенно если это необходимо для общей идеи. А тут необходимо.
Не отталкивали меня тяжелые темы — про горе и потери. Хотя тут сложнее. В некоторых фильмах вопрос ставится в настолько чудовищной форме, что смотреть их физически плохо (как, например, фильм про землетрясение в Китае, где нужно сделать совершенно невозможный выбор, с которым потом нельзя жить). Но тут про другое. дело, наверное, не в теме, а в том, как ее раскрывают и какой стороной поворачивают.

URL
2018-08-18 в 22:49 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Tenar, Материнство дало мне эпатию, я слишком переживаю за героев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная