Tenar
Мадоши меня осалила дня три-четыре назад — запостить свой вишлист. Думала я, думала... и поняла, что не могу ничего придумать. Я не знаю, чего мне хочется. Кроме как побольше денег, чтобы послать Егору на житьё в другом городе, Грише на выпускной, поступление и связанные с этим разъезды, которые предстоят летом, Ярославу на танцы, на которые он хочет ходить, маме на кофемашину и возможность бросить работу и выйти наконец на пенсию. Хочу, чтобы в сутках было больше часов, чтобы можно было взять больше работы и получить больше денег. А то ощущение, что сколько бы я ни старалась, всё утекает, как вода сквозь пальцы.
Но тут я вспомнила, что в этом году получила лучшие подарки на день рождения за очень многие годы: мне подарили сертификат в книжный интернет-магазин и подарочную карту в кинотеатр. Наверное, это и есть мой перманентный вишлист. :)

Ну, и раз уж начала про этот год, напишу про него еще чуть-чуть.
Самым крупным событием года для меня лично стала поездка летом в Питер с Егором и Гришей. Три дня мы гуляли до упада и ни о чем не думали. Я навестила места своего детства и слегка поностальгировала, но в основном мы просто получали удовольствие. Фотографировались мало, потому что хотелось впечатлений, а не охоты за кадром. Но одна фотка мне очень нравится.

Она под катом

Книгами года стали "Центр тяжести" Алексея Поляринова и "Потрясающие приключения Кавалера & Клея" Майкла Шейбона. А книжным событием — подкаст "Книжный базар" на Медузе, который ведут Галина Юзефович и Анастасия Завозова. Наконец-то, наконец-то появился подкаст про книги! Я искала такой уже несколько лет, но никто не делал. Спасибо Медузе за это.

Самым большим удовольствием в кино стали "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури", вторая часть "Фантастических тварей" и "Человек-паук: через вселенные".

Под катом сцена из мульта, которая должна войти в анналы и вообще фантастически прекрасна (особенно в контексте, конечно). :)

Ну, и напоследок — лучшее новогоднее поздравление в моей жизни, которое я сегодня получила от племянницы. :)

Тоже под катом

@темы: Книги, Кино, Я