22:10 

Новогодний киномарафон

Tenar
В свободные от работы три новогодних дня я всё-таки успела посмотреть несколько фильмов. Хотелось, как в предыдущие пару лет, больше, но увы.
Так что под катом впечатления всего от пяти фильмов. :)

читать дальше

@темы: Кино

URL
Комментарии
2019-01-11 в 22:21 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
но в итоге обе стороны фанатичны и не стремятся к компромиссу. Есть там такая радикальная организация чернокожих. Но всё-таки абсолютно ясно, что симпатии автора на стороне последних, пусть они даже уперты и фанатичны. Окей, мои симпатии тоже на этой стороне, но интереснее было бы как-то по-другому, мне кажется. Автор вроде как замахнулся, но передумал на полдороги.
Нет, ничего он не передумывал и ни на что не замахивался. Ни к какому компромиссу Ли ни в коем случае не стремится и симпатии его абсолютно однозначно на стороне Черных пантер в том числе. А вот это блеянье "нет черного и белого, надо смотреть в обе стороны", которое якобы интеллектуальный зритель так любит, он в гробу видал.

2019-01-11 в 22:29 

Tenar
А вот это блеянье "нет черного и белого, надо смотреть в обе стороны", которое якобы интеллектуальный зритель так любит, он в гробу видал
Вау, спасибо.

URL
2019-01-11 в 23:19 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Вау, спасибо.
Спайк Ли очень радикальный товарищ, и ему важно в первую, вторую и третью очередь очередь обозначить позицию. Забота о чувствах либеральных белых зрителей в его задачи никогда не входила. За это его фильмы можно не любить, с его позицией и манерой обозначать свои идеи можно не соглашаться, но ждать от его работ компромисса и неоднозначности - это последнее дело.

2019-01-12 в 02:52 

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Спайк Ли да, он этот фильм снимал как раз про то, что чувак был неправ: нельзя изменить систему изнутри, только черная сила, только хардкор; прошли годы - и чего ты дообился? Вот тебе Трамп. вот тебе трупы, чего ты выиграл-то в итоге? А потому что не надо лелеять идею,что черный может чего-то добиться вместе с белым! Это так же невозможно, абсурдно и тупо, как черному вступить в клан, и все твои победы - они смешные, и эти чуваки все равно будут жечь кресты перед твоим домом и жечь заживо твоих детей. Адовое кино на самом деле: показывает, до какой степени проблема ээээ проблема. Я еще после него посмотрела "Зеленую книгу"- контраст был чудовищный. Я так и представляла, что Спайк Ли говорит по этому поводу - особенно на моментах, когда белый учит черного есть курицу - курицу, твою мать! И читает ему лекции "это же твой народ". Да даже я вижу, какой страшный костер разверзся бы у любого чернокожего) А кино-то хорошее - ну, для белого зрителя))) Мне теперь даже интересна послеоскаровская пресса, аж не знаю, за что топить- то ли за "Черную пантеру", то ли за "Зеленую книгу", то ли за "Клановца" :lol: Наши понапишу про политкорректность, сведя всех под одну гребенку, американцы, если выиграет "Зеленая книга" либо "Клановец", устроят недельку проклятий. "Черная пантера" самый адекватный вариант - и по значимости, и по тональности, и по голливудскости, но недельку проклятий это все равно не отменит, на этот раз по профессиональному признаку. Жалко мне, в общем, в этом году киноакадемиков.

А "Апгрейд" ага, с одной стороны показывает, что нет справедливости в мире кинематографа, с другой- что Голливуд вырождается на глазах, а с третьей - что еще не все пропало, пока есть хотя бы Ли Уорнелл и прочие граждане, не утратившие способности снимать хорошее кино за копейки.

2019-01-12 в 08:10 

Илдре Аускайте
Кофе и медитация, Фло. Кофе и медитация.
Спасибо огромное за такой чудесный обзор. :love: Четыре фильма из пяти захотелось посмотреть. Апгрейд даже постараюсь посмотреть в Соловье, пока еще сеансы не закончились, да и сам кинотеатр не закрыли.

2019-01-12 в 09:43 

Tenar
Tavvitar, ну хорошо, не фильм виноват, а я, что не поняла идею. Или, скорее, она разошлась с моей, и я не услышала режиссера. Я не верю в хардкор. То есть симпатии мои целиком и полностью на стороне черных и Спайка Ли. Но ситуацию невозможно изменить быстро, и ее невозможно изменить грубым противодействием. Это никогда не приводило ни к чему, кроме многочисленных жертв с обеих сторон. Это выплеск праведного гнева, который я полностью понимаю, потому что ощущаю то же самое, но он не приводит к смене точки зрения и изменению мировоззрения. Он только провоцирует дальнейшую ненависть.
Мартин Лютер Кинг не призывал к насилию. Нишель Николс не кричала "Вся власть всем народам!", но что-то сдвинула в сознании многих людей просто своим присутствием в команде "Стар Трека". Может, путь Родденбери более длинный, но мне он кажется более надежным.

Илдре Аускайте, ну, это в основном не рекомендации, а просто фиксация впечатлений. Но "Апгрейд" — да, советую. :)

URL
2019-01-12 в 14:40 

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Tenar, это естественно. Я потому и говорю про контраст с "Зеленой книгой". Там скорее образ чернокожего терпеливого Христа, то есть как раз вариант Джеки Робинса, над которым по сути Ли стебется в начале "Клановца" - и над фильмом "42" заодно.

2019-01-12 в 14:59 

Tenar
Tavvitar, кстати, очень жду проката "Зеленой книги". :)

URL
2019-01-12 в 15:58 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Я не верю в хардкор.
А на эту тему есть отличный твит, про ЛГБТ, но сюда тоже прекрасно подходит - к вашей фразе про Кинга, например:



2019-01-12 в 16:43 

Tenar
винту, спасибо за разъяснения. Сама бы я никогда в жизни этого не осознала.

URL
2019-01-12 в 17:38 

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Tenar, он сейчас в сети есть, но на большом экране, конечно лучше смотреть. Мне понравился — это такое, ну... по сути доброе рождественское кино. Сентиментальное даже.

2019-01-12 в 18:11 

Tenar
Tavvitar, да, я знаю. Поэтому жду в кино. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная