Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:34 

Doctor Who: слив эмоций

Tenar
Я долго крепилась и не замусоривала френдленту бессмысленными восклицаниями по поводу Doctor Who. Правда, держать их в себе я тоже не могла и постепенно сливала в специально для этого заведенный вордовский файл. Как-то оно постепенно стало выглядеть довольно связно, так что я всё-таки выложу сюда накопившееся, хотя смысла, боюсь, там не прибавилось — сплошные очевидные банальности. И ужасно сентиментально. Да и вообще, всё давным-давно сказано, все посмотрели и обсудили сто лет назад, одна я как всегда опоздала на год-два, но… Всё равно не могу в себе держать.
Но хотя бы под катом.


Много букв. Как всегда.

@темы: Сериалы, Doctor Who

URL
Комментарии
2009-06-17 в 03:47 

пренебречь, вальсируем
Какая замечательная статья получилась :)
Можно ссылку на сообщество дать?

Джон Симм гениальный актер. Я в этом убедилась, посмотрев Life on Mars. Он способен играть что угодно, абсолютно любой диапазон эмоций и моделей, причем в рамках одного образа, не нарушая его целостности. Это такая редкость, что я даже аналог вспомнить не могу. Впрочем, я только недавно начала смотреть британское кино, до этого смотрела американское, а там совсем другая школа и фиксированные амплуа.

2009-06-17 в 09:09 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Очень классный слив получился, содержательный и вдохновляющий :-)
А второй сезон Торчвуда, кстати, абсолютному большинству нравится гораздо больше первого - в частности, тем же юмором, которого там больше. Мне его, правда, и в первом хватало :-)

2009-06-17 в 11:29 

пренебречь, вальсируем
sige_vic А второй сезон Торчвуда, кстати, абсолютному большинству нравится гораздо больше первого - в частности, тем же юмором, которого там больше. Мне его, правда, и в первом хватало :-)
Мне тоже :) Он там несколько другой породы, чем в Докторе, ннно...
Тайная организация, которая заказывает пиццу на свое имя и впятером спасает мир раз в неделю? Ну-ну :)

Tenar, кстати говоря, если не смущает смотреть подряд, попробуй серию 2х06 Reset, первую из серий с Мартой :)

2009-06-17 в 11:57 

Tenar
Св.
Ссылку - можно, конечно, только не уверена, что нужно. Это ведь всё уже давно сказано.

"Жизнь на Марсе" у меня уже год лежит, всё дожидается, пока я соберусь посмотреть. Что-то я ужасно долго собираюсь. :) Но теперь-то уж точно. Симм крут безмерно. :)
А юмор в "Торчвуде" я вижу. :) Но как-то общий мрачно-суровый настрой не дает ему процвести. В "Докторе" диапазон колебаний — как на качелях, и ощущения примерно такие же, а тут скорее похоже на тонкую вышивку цветными нитками по темному фону.
За наводку спасибо, посмотрю, ага. :)

sige_vic
Спасиб. :)
Ладно, насчет "Торчвуда" поняла. Досмотрю я всё-таки второй сезон. :)

URL
2009-06-17 в 19:20 

мультифандомная дженщина
Действительно, классно написано!
Мы с дочей в прошлом году половину ужинов в гостинице в Анапе пропустили из-за Доктора.. подсели - не оторвать. ощущения во многом идентичны!!! спасибо!

2009-06-17 в 19:21 

пренебречь, вальсируем
Tenar Знаете, оно, может, и сказано где-то, но мне не попадалось в таком связном и интересном изложении. Тем более на русском :)

2009-06-18 в 00:03 

Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.© Stephen King
Tenar дядечка, который долго ядовито витийствовал на тему того, что Doctor Who именно rubbish и есть, и аудитория, восхищенная его красноречием, отдала ему большинство голосов, а он после этого закатал рукав и со словами «I bloody love Doctor Who!» продемонстрировал всем татуировку с далеком. Дядечка замечательный, очень порадовало:laugh:.
Очень со многим здесь согласна, особенно с этим Доктор без Донны погиб бы не потому, что не успел регенерировать, а потому что не захотел. . Я тоже так подумала, когда увидела эту серию. И как-то после прочтения я совсем по другому посмотрела на Розу, она и раньше у меня негативных эмоций не вызывала, а сейчас о многом заставило задуматься, надо все переосмыслить...
Спасибо, очень хороший анализ, во многом совпал с моими мыслями:)

2009-06-18 в 00:58 

Tenar
ЧайнаяЧашка
О, мы тоже с дитями смотрим! А дети еще и своих приятелей приводят. :) И муж подсел. Сначала, правда, в основном иронические реплики отпускал насчет псевдонаучной фантастики и маразма, но сейчас их уже не слышно. :)
А ощущения... Ну, я чего-то примерно такого и ожидала, потому и не смотрела так долго — знала, что мне сильно понравится. Не хотела заражаться. Но всё равно не удержалась. :)

Св.
Ну вот разве что связно. :)
А можно ссылок на то, что на нерусском? Почитать охота. :)

Zhlev
Дядечка замечательный, очень порадовало
Да, я тоже ужасно веселилась. :)

совсем по другому посмотрела на Розу
А как раньше смотрели? Даже интересно стало. :)

во многом совпал с моими мыслями
Ну, так ведь я ж говорю — в основном у меня тут очевидные банальности. :)

URL
2009-06-18 в 15:20 

эта статьсья чуть ли не самая замечательная из всех что мне доводилось читать!!!!!НЕТ ВСЁ-ТАКИ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!А картинки как подобраны!!!!!А имоции как переданы!!!!!!!У меня нет слов this GREAT!!!!!!!!!!!!!!

URL
2009-06-18 в 19:21 

Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.© Stephen King
Tenar Я как-то раньше Розу всерьёз не рассматривала, ну девочка, ну блондинка, ну добрая и честная, таких много. Возможно это связано с тем, что первые 2 сезона я смотрела не очень подробно и Роза была для меня больше проходным персонажем. Свое мнение я конечно уже поменяла, к тому же вы навели меня на кое-какие мысли:
Роза изменила его так же, как того далека в шестой серии первого сезона. Аналогия столь наглядна, что я даже не знаю, что тут и комментировать. Она заполнила в нем те пустоты, которые остались после войны. В некотором роде (в отношении символическом) она, как и у этого далека, изменила его ДНК. Он «очеловечился».
Мне нравится вот эта мысль Девятый впитал от Розы с этим поцелуем-который-вроде-как-не-поцелуй-но-на-самом-деле-именно-он и ее энергию юности, и любовь, и сострадание. Прежний Доктор умер, и родился новый — новый-новый Доктор. И то, что Доктор действительно изменился благодаря Розе, она сделала его более живым и жизнерадостным, а после потери Розы в Докторе что-то угасло, он стал более отчужденным от всего и всех. Донна помогла ему снова возвродиться, поддерживала его, разделяла груз ответственности. Вот Донну я просто люблю. За все:)
Ну, так ведь я ж говорю — в основном у меня тут очевидные банальности. Банальности банальностями, но написано действительно очень хорошо, помогает мысли устаканить, вот знаете как бывает, вроде у тебя есть мнение по какому-либо предмету, но мысль четко не сформулированна, она просто витает где-то в голове, а когда прочитаешь - вот то самое, что ты думал, но только сформулированное, приятно:)

2009-06-18 в 23:00 

Tenar
Zhlev
О, Роза мне всегда нравилась. Пожалуй, во многом она мне нравилась именно своей обычностью. Что-то в ней такое было, очень настоящее, что меня пленяло с самого начала. И ее несовершенства только подчеркивали ее достоинства (это вот как в конце второго сезона, когда она стояла у стены и рыдала, и у нее тушь потекла, и это было так... некрасиво и очень искренне, очень пронзительно). К тому же еще и этот второй сезон с этой его атмосферой (ужасно заразительной)... Нет, я весь третий сезон по Розе очень тосковала, вместе с Доктором. :)
Донна помогла ему снова возвродиться, поддерживала его, разделяла груз ответственности
Ну, скорее не возродиться, а как мне кажется, она всё время ему напоминала, что в жизни всегда найдется то, ради чего стоит жить. В том числе и личным примером (в том числе, но не только). Она очень мудая женщина. :) Да, я ее тоже ужасно люблю.
Кстати, они оба друг на друга влияли — в смысле, и Донна на Доктора, и он на нее. Метакризис был двусторонним еще до непосредственно самого метакризиса. :)

вот то самое, что ты думал, но только сформулированное, приятно
Да, об этом я как-то не подумала. :)
Спасибо. Тогда мне тоже приятно, что получилось так сформулировать. :)

URL
2009-06-19 в 00:00 

Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.© Stephen King
Tenar А у меня были какие-то слишком сумбурные впечатления от первого сезона, на Розу как-то особо я внимание не акцентировала. Кстати давно собираюсь персмотреть Доктора, чтобы все на место в голове поставить, вот надеюсь летом руки-то и дойдут:)
Серия про олимпиаду в этом отношении очень показательна Я уже второй раз слышу про серию с олимпиадой:hmm: Но в упор ее не помню:-( Видимо я действительно не слишком подробно смотрела первые сезоны.
Эх, Донна отдельный разговор, редко, очень редко мне может настолько сильно понравиться книжный или экранный герой. Донна это сделала быстро и безоговорочно:)

2009-06-19 в 00:53 

Tenar
Я уже второй раз слышу про серию с олимпиадой Но в упор ее не помню
Одиннадцатая серия второго сезона — "Fear her". :)

URL
2009-06-19 в 12:17 

Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.© Stephen King
Tenar Спасибо:rotate:

2011-07-24 в 14:56 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Очень интересно написано!
:hlop:

2011-07-24 в 19:28 

Tenar
Джиалгри
Спасибо на добром слове. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная